обучение заслонки
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
ZooM
- Автомобиль: Galant 2.4 GDI 2000
обучение заслонки
киньте плз ссылку топика на тему обучения дросс заслонки , а то уже 3 час найти не могу (( заранее спс
Re: обучение заслонки
Механический дроссель:
1. Прогреть,заглушить.
2. Скинуть клемму АКБ на минуту,накинуть.
3. Вкл. зажигание на 5-7 сек. (Будет слышно,как пожужжит регулятор ХХ)
4. Не выключая зажигание завести,дать поработать минут 10
5. Вкл. А/С,ещё подождать минут 5
2-й вариант:
на всё забить-само обучится.
Электронный дроссель:
1. Прогреть,заглушить.
3. Вкл. зажигание на 1 секунду,выключить.
4. Подождать 10 секунд,завести,дать поработать минут 10
Делается это при ЧИСТОЙ заслонке. Если она грязная-обороты будут плавать.
PS Мораль: Если пришлось скинуть клеммы АКБ-чисть заслонку!
PPS Модеры! Закрепите уж ,плиз, тему вверху. Чтоб не писАть по неск-ко раз в день...
1. Прогреть,заглушить.
3. Вкл. зажигание на 5-7 сек. (Будет слышно,как пожужжит регулятор ХХ)
4. Не выключая зажигание завести,дать поработать минут 10
2-й вариант:
на всё забить-само обучится.
Электронный дроссель:
1. Прогреть,заглушить.
3. Вкл. зажигание на 1 секунду,выключить.
4. Подождать 10 секунд,завести,дать поработать минут 10
Делается это при ЧИСТОЙ заслонке. Если она грязная-обороты будут плавать.
PS Мораль: Если пришлось скинуть клеммы АКБ-чисть заслонку!
PPS Модеры! Закрепите уж ,плиз, тему вверху. Чтоб не писАть по неск-ко раз в день...
Талант не пробухаешь!!!
-
дядя Толя
- Автомобиль: ММС динго 4G13 2000г.
У меня машина Мицубиши Мираж Динго 2000г. Коробка автомат , двигатель 4G13. Подскажите пожалуйста как мне обучить заслонку? Я даже не знаю какая она у моей машины- механическая или электронная. И если заслонка грязная, то можно-ли прочистить своими силами. С уважением к вам дядя Толя.
-
дядя Толя
Я в своё время имел неосторожность снять минусовую клемму . Проверял амперность на АКБ. После чего движок стал троить и дергаться на светофорах. Мне подсказали что нужно переобучить заслонку. Вот такая неприятность.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Надо её вначале прочистить. Так что наверное езжайте в сервис.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
дядя Толя
Спасибо большое ! Уважили старика. Внучик помог разобраться. Да и тросик показал.
-
dedizomska
- Автомобиль: lancer cedia 4g15a cs2a 1,5
В чем беда? На седии gdi 1,5 2000г после чистки заслонки троит движок, на сто обьяснили что заливает свечи. Свечи норм, наконечники норм. Сканер пишет ошибку 443, 190. Авто недавно, что посоветуете.
-
dedizomska
- Автомобиль: lancer cedia 4g15a cs2a 1,5
Думаю просто брызгали чем то, сам не присутствовал. А вообще дело было так- до морозов было нормально. правда чуть обороты плавали на холодную. Утро, -29, раза 2,3 крутнул и все. Через 4 дня -12, пробую запустить, ноль, чуть схватит и все, снял свечи, прочистил, то же самое. Отбуксировал на сто. Нашли, на 4 цилиндре на катушке проводочек тоненький такой обломался, скрутили, работает. 31 декабря утро, запускаю, работает, но троит, чуть прогреется все нормально, но обороты плавают. Опять на сто, прочистили заслонку, забираю машину, запускаю, троит, определяют какая свеча не работает, меняют, газую, дым черный, говорят заливает, сканер пишет ошибку 443,190. Свеча то на 1 не работает, то на 3, то на 4, хаотично. Вобщем энтузиазм пропал. Думаю на диагностику. Что подскажите?
-
gdi596
- Автомобиль: Mitsubishi Aspire
примерно такая же история, я думаю надо ехать на диагностику какие-то датчики сбились
-
gdi596
Парни,подскажите, дроссель самому почистить можно?aspire 1998 gdi ea1a
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Многие чистят сами без проблем. У некоторых появляются проблемы. Имхо это зависит от вашего опыта общения с техникой. Операция эта много раз описывалась на форуме.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
gdi596
блин, я тут совсем недавно, подскажите где можно найти поэтапнную подробную инструкцию чистки дросселя.заранее спасибо!
-
Alex58
Если у вас ДЗ с тросиком, то попробуйте так viewtopic.php?f=1&t=10332
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Можно, но это не панацея от всех бед. Может не помочь. Какие-то жалобы есть?gdi596 писал(а):Парни,подскажите, дроссель самому почистить можно?aspire 1998 gdi ea1a
- vampir101010
- Автомобиль: Cedia Lancer GDI 1.5 `01
подскажите пожалуйста какое сопротивление должно быть между 1 и 4 клемами на ДПДЗ на 4G15 (в закрытом 0,95 нормально?
)
-
gdi596
жалобы есть, заводишь машину а она резко глохнет,приходится жать на педаль, чтобы обороты повыше были и чтоб нагрелась, а без педали не получается завести
-
Keroro
- Автомобиль: Dingo, 4G15, CQ2A, 2000
Тоже столкнулся с такой проблемой. Никто так и не разобрался, что не так?
-
borman78
- Автомобиль: Pajero 6G72
Здравствуйте! Появилась проблема. При ремонте отсоединил разъемы с датчика положения ДЗ и моторчика ХХ. После этого появились проблемы: в морозную погоду после езды при остановке обороты на ХХ иногда до 2000. Подскажите кто чего знает?
- Фартовый
- Автомобиль: PAJERO III 3,5 GDI '2001"
Скажите, обучение дросселя - это характерно только для наших моделей? Я имею ввиду, что Тойоты, Хонды и всякие другие марки - мимо? Я, например, к своему стыду совсем недавно узнал, что заслонку надо учить. 
-
borman78
Нет тросик не трогал. После того как заглушил двигатель,спустя несколько минут опять заводишь-обороты в нормеmek писал(а):Может тросик газа перетянули?
-
Alex58
Однозначно идет лишний воздух через ДЗ. Тросик может и не перетянут, но может подклинивать - в такой момент (2000 рпм) есть смысл выйти и попробовать закрыть ДЗ рукой. Больше для проверки.borman78 писал(а): в морозную погоду после езды при остановке обороты на ХХ иногда до 2000. Подскажите кто чего знает?
Если проявляется только в мороз, то очень похоже что нет хорошего протока антифриза через термоклапан ДЗ. Есть смысл проверить рукой прогрев антифризных шлангов к ДЗ. Возможно проток антифриза слабый и на морозе термоклапан не прогревается, а значит приоткрыт. При остановке этот клапан нагревается от коллектора, он закрывается и ХХ в норме, пока не проедете и морозный воздух опять не охолонет ДЗ.
-
borman78
Спасибо! антифризный шланг к ДЗ холодный. Почему? Может ли возникнуть воздушная пробка в ДЗ? Я этот шланг менял, после этого все и началосьAlex58 писал(а):borman78 писал(а):
Если проявляется только в мороз, то очень похоже что нет хорошего протока антифриза через термоклапан ДЗ. Есть смысл проверить рукой прогрев антифризных шлангов к ДЗ. Возможно проток антифриза слабый и на морозе термоклапан не прогревается, а значит приоткрыт. При остановке этот клапан нагревается от коллектора, он закрывается и ХХ в норме, пока не проедете и морозный воздух опять не охолонет ДЗ.
-
Alex58
Завоздушивание ДЗ на ММС не встречалось, - довольно низко стоит, относительно радиатора. Хотя уровень в расширительном проверьте. Быстрее где-то канал забился.
Снимите оба шланга с ДЗ и по возможности направьте в банку/емкость, заведите коротко (можно без гофры и расходомера) (лучше вдвоем), посмотрите с какого шланга НЕ ИДЕТ антифриз. Попробуйте продуть его воздухом. Лучше ножным/ручным насосом, а то компрессором можно радиатор порвать. Пробку радиатора обязательно откройте, второй нормальный шланг заткните корпусом старой свечи, ДВС лучше дать поостыть. Авось пробьете.
Если с обоих шлангов антифриз хорошо шел, то продуйте антифризный канал ДЗ.
Снимите оба шланга с ДЗ и по возможности направьте в банку/емкость, заведите коротко (можно без гофры и расходомера) (лучше вдвоем), посмотрите с какого шланга НЕ ИДЕТ антифриз. Попробуйте продуть его воздухом. Лучше ножным/ручным насосом, а то компрессором можно радиатор порвать. Пробку радиатора обязательно откройте, второй нормальный шланг заткните корпусом старой свечи, ДВС лучше дать поостыть. Авось пробьете.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Это может быть причиной нестабильного х.х. Со шлангами или с уровнем антифриза надо обязательно разобратся. Мне попадались подобные проблеммы с такой причиной.Спасибо! антифризный шланг к ДЗ холодный. Почему? Может ли возникнуть воздушная пробка в ДЗ? Я этот шланг менял, после этого все и началось
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
borman78
Благодарю! разобрался со шлангом, все в нормеAlex58 писал(а):Завоздушивание ДЗ на ММС не встречалось, - довольно низко стоит, относительно радиатора. Хотя уровень в расширительном проверьте. Быстрее где-то канал забился.
-
MMCN84W
- Автомобиль: MMC Space Wagon 2.4 GDI/2WD 99
Чистился и обучался в следствии пропажи холостого хода!!
Выкрутил чуть не умер - как будто на угле ездил!

Через 30 минут вот что получилось:

1 Банка карбспрея и по незнанке 1,5 часа работы дома ! На СТО запросили 60 уе за работу)))
Или это самоуспокоение или действительно расход стал меньше, но суть не в этом ХХ есть
Выкрутил чуть не умер - как будто на угле ездил!

Через 30 минут вот что получилось:

1 Банка карбспрея и по незнанке 1,5 часа работы дома ! На СТО запросили 60 уе за работу)))
Или это самоуспокоение или действительно расход стал меньше, но суть не в этом ХХ есть
_____
MMC Space Wagon 2.4 GDI (4G64) / 2WD / 1999
MMC Space Wagon 2.4 GDI (4G64) / 2WD / 1999