Не перекрывается печка!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Max209
- Автомобиль: Padjero 98г. 6G74 GDI
Не перекрывается печка!
У меня такая вот проблемка организовалась, не перекрывается печка постоянно в радиаторе циркулирует тосол и в салоне жара приходится ездить как в бане, кто нибудь сталкивался с такой проблемой и где находится кранчик который перекрывает тосол, я так понимаю что привод у него электрический и как вообще до него добраться?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Не перекрывается печка!
У вас есть заслонка смешения потоков воздуха. При выборе минимальной температуры она должна закрывать радиатор печки. Посмотрите ее тяги и сервопривод. Может подклинивает где-то, или шестеренки сломались в сервоприводе.
-
Max209
А много разбирать что бы добраться до привода и заслонок и с какой стороны подходить?
- Виталик1
- Контактная информация:
Я не могу подсказать где именно это расположено - у меня не Паджеро. Загляните за бардачек, за консоль, под торпеду. Меняйте температуру и смотрите что двигается. Когда найдете сервопривод, тягу отсоедините и попробуйте в ручную передвинуть заслонку в крайние положения.
-
Max209
Я вчера ещё разок понаблюдал, в общем с дефлекторов на панели в лицо дует холодный воздух а центральная консоль с низу горячая это так и должно быть что ли?
- Виталик1
- Контактная информация:
Ну...нет, одинаково должно быть. Какая-то заслонка недорабатывает. Либо смешения потоков, либо выбора направления обдува. Либо обе
Проверять нужно, смотреть как они двигаются.
Я конечно не истина в последней инстанции но, мне кажется, где-то тут собака порылась
Я конечно не истина в последней инстанции но, мне кажется, где-то тут собака порылась
-
Max209
На днях выберу время и обязательно разберусь, о результате потом отпишу.