нужны параметры (стандарты , допуски масел)

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Vladislav2009
Автомобиль: Galant 1999г. 2.4 4G64 GDI

нужны параметры (стандарты , допуски масел)

#1 Сообщение Vladislav2009 » 18 сен 2010, 19:40

Доброго времени суток! Дорогие форумчане! Вот решил поменять масло в своём джидае, облазил весь форум, даже погуглил немножко. Но не чего толкового не нашёл, зато вот на что наткнулся:

Код: Выделить всё

А приступать к выбору масла, на самом деле, нужно было с 
внимательного изучения сервисной книжки к Вашей машине. Именно там написано, какое масло рекомендует заливать в 
мотор его производитель. Если машина досталась Вам уже без сервисной книжки, нужную Вам информацию Вы найдете у 
официальных представителей марки или у официальных поставщиков запчастей именно к Вашей марке автомобиля. 
Не пугайтесь – я не стану Вас убеждать в необходимости покупки «официального» масла – нам нужна не марка и не 
производитель – нам нужны параметры (стандарты , допуски масел). 

Имейте в виду – допуски разрабатываются для мотора (или их узкой линейки), а не для марки авто в целом. У одного 
автопроизводителя для своих разных двигателей может быть (и есть) несколько допусков, и это обязательно нужно 
учитывать при выборе масла. Подробнее – в статье о допусках автопроизводителей для автомасла.
Так как у меня нет сервисной книжки, я обращаюсь к вам за помощью, может у кого нибудь запылилась сервестная книжка на Mitsubishi Galant 2.4 4G64 европеец. Помогите найти: какое масло рекомендует заливать в
мотор его производитель, нужны параметры (стандарты , допуски масел). Либо посоветуйте сами, какой марки залить масло в двигатель. Желатьно полностью какого класса Sae, API, вязкость и т.д и т.п.
Пробег двигателя около 100тыс км. На данный момент у меня залито Valvoline SynPower Sae 5w-40w, но я точно не знаю как оно влеяет на двигатель. И подходит ли оно к моему джидаю. Вот обратился, к вам за помощью, надеюсь ответите незамедлительно, и с хорошими советами. За ранее большое спасибо!!!

Олег_Х
Контактная информация:

Re: нужны параметры (стандарты , допуски масел)

#2 Сообщение Олег_Х » 19 сен 2010, 01:02

Если хочется почитать чего-то, можно тут почитать viewtopic.php?f=1&t=14335
На пару - тройку вечеров хватит :)
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

NightWanderer
Автомобиль: Galant 1,8GDI 4G93 97

#3 Сообщение NightWanderer » 19 сен 2010, 01:39

Олег_Х
+100

MMS_Dion
Автомобиль: "Dion2,0"00"GDI

#4 Сообщение MMS_Dion » 20 сен 2010, 15:24

Я применяю масло " Mutsubishi SUPER" 5W-20 в жестянной банке.На СТО и в магазины, куда я обращался, везде советовали 5W-20. Пока на масло не жалуюсь. Гидрики стучат только при прогреве 2-3минуты. Двигатель 4G63 прошёл 100т км по спидометру, а так думаю намного больше.

Ответить