Код: Выделить всё
А приступать к выбору масла, на самом деле, нужно было с
внимательного изучения сервисной книжки к Вашей машине. Именно там написано, какое масло рекомендует заливать в
мотор его производитель. Если машина досталась Вам уже без сервисной книжки, нужную Вам информацию Вы найдете у
официальных представителей марки или у официальных поставщиков запчастей именно к Вашей марке автомобиля.
Не пугайтесь – я не стану Вас убеждать в необходимости покупки «официального» масла – нам нужна не марка и не
производитель – нам нужны параметры (стандарты , допуски масел).
Имейте в виду – допуски разрабатываются для мотора (или их узкой линейки), а не для марки авто в целом. У одного
автопроизводителя для своих разных двигателей может быть (и есть) несколько допусков, и это обязательно нужно
учитывать при выборе масла. Подробнее – в статье о допусках автопроизводителей для автомасла.мотор его производитель, нужны параметры (стандарты , допуски масел). Либо посоветуйте сами, какой марки залить масло в двигатель. Желатьно полностью какого класса Sae, API, вязкость и т.д и т.п.
Пробег двигателя около 100тыс км. На данный момент у меня залито Valvoline SynPower Sae 5w-40w, но я точно не знаю как оно влеяет на двигатель. И подходит ли оно к моему джидаю. Вот обратился, к вам за помощью, надеюсь ответите незамедлительно, и с хорошими советами. За ранее большое спасибо!!!