"Прожорливость" и как с ней бороться
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
=ANTROP=
- Автомобиль: Legnum 1,8 GDI '99' 4G93"
"Прожорливость" и как с ней бороться
Привет всем! моя 1.8 акула досталась мне в придачу с бешеным аппетитном, на 100км-17л. по городу, диагностика показывает отличную работу всех систем. двигатель приемистый, работает отлично, не каких проблем, за исключением того, что с таким расходом я мог бы содержать что нибудь около 2.5того. во всех инстанциях пишут о 9-10летровом расходе на 100км по городу. в чем же дело????????? может ли причиной стать забившиеся каталитические нейтрализаторы??? (по моим сведениям на двигателях 4G93 выпуска с98г. их два) и поможет ли делу их пробивка??? либо засорившийся впускной коллектор??? либо лямдодатчик (но опять же диагносты уверяют в исправности систем) буду очень рад прочитать разумный ответ. зарание спасибо
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: "Прожорливость" и как с ней бороться
Как замеряете расход? И 9 литров по городу слишком мало для реального.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Виталик1 писал(а): 9 литров по городу слишком мало для реального.
А так ,в принципе, согласен, если ездить и не думать о расходе и иногда давать с места до 110-120 тапкой в пол до отсечек, то десятка...сейчас в снегопады\морозы\гололед\пробки\стоянки на холостых по часу и т.д. расход поднялся до 12,5 (замерял - залил на загоревшуюся лампочку 50л (из канистры) и до вновь загаревшейся лампы в вышеупомянутом цикле проехал только 400 км (39# с чем-то если точнее)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- Виталик1
- Контактная информация:
Если серьезно говорить о расходе, предполагая его повышеным, надо забыть про лампочки и указатели. Скатали бенз до остановки, обнулили одометр, залили определенное количество, скатали до остановки, посмотрели сколько проехали, посчитали. Только так. Тем более такой (не заоблачный) расход как озвучил автор, можно предположить что он ошибается с реальным расходом.
-
Юра Омск
- Автомобиль: Pajero PININ 2.0 '2004
С лампочки до лампочки можно ошебится в расходе на литр! а не на 10.... У меня вот зимой 20 начал жрать..... тоже сказали что все в норме на диагностике...
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
эт на каком бензине, про который ты говорил?Green063 писал(а):Виталик1 писал(а): 9 литров по городу слишком мало для реального.летом при спокойной и плавной езде на механике и моноприводе...
А так ,в принципе, согласен, если ездить и не думать о расходе и иногда давать с места до 110-120 тапкой в пол до отсечек, то десятка...сейчас в снегопады\морозы\гололед\пробки\стоянки на холостых по часу и т.д. расход поднялся до 12,5 (замерял - залил на загоревшуюся лампочку 50л (из канистры) и до вновь загаревшейся лампы в вышеупомянутом цикле проехал только 400 км (39# с чем-то если точнее)
у меня щас по пробкам постоянно не меньше 16-17 выходит
по трассе 8-9
бензин лью только 95 - Роснефть
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- Виталик1
- Контактная информация:
Во первых можно ошибиться больше чем на литр. Во вторых он если и ошибся, то не на 10. И в третьих у него легнум а не пджеро, а легнум я знаю, поэтому и говорю.Юра Омск писал(а):С лампочки до лампочки можно ошебится в расходе на литр! а не на 10...
-
Green063
Согласен, когда отличия от "нормы" не большие, диагностика усложняется. тут приходится каждую чуть ни гайку обследовать. в моей ситуации, за расходом не гонялся просто из убитого ведра делал автомобиль, уже успел перебрать почти все узлы двигателя (ну, наверное не залезал только в помпу и маслонасос..тьфу-тьфу) а как собрал и поехал - так и пошло. плюс бенз нормальный.
Катать бенз до остановки это кк-то жестоко. можно проще и менее губительно для насосов - заправка по горловину, пробег пара сотен и ещё одна заправка до полного.
Да, Саш, на том самом. с последней заправки данных собрать не получится, вчера в дтп ждал гайцов 3 часа на холостых, но в целом как-то так.
Катать бенз до остановки это кк-то жестоко. можно проще и менее губительно для насосов - заправка по горловину, пробег пара сотен и ещё одна заправка до полного.
Да, Саш, на том самом. с последней заправки данных собрать не получится, вчера в дтп ждал гайцов 3 часа на холостых, но в целом как-то так.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
блин, это наверное ключевой момент...Green063 писал(а):Да, Саш, на том самом. с последней заправки данных собрать не получится, вчера в дтп ждал гайцов 3 часа на холостых, но в целом как-то так.
ЗЫ
по ДТП - сочувтсвую, надеюсь не серьёзно
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
Green063
Ну так, крыло заднее в замену, арка наружняя тоже, бампер туда же. подвеска вроде жива. (удар в крыло сбоку пришелся, колесо тоже зацепило)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.