Капиталеный 4g93 не заводится на холодную
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Капиталеный 4g93 не заводится на холодную
всем доброго времени суток!
двигатель просле капремонта, свечи\фильтрики новые, форсунки чищены, машина ведет себя очень странно при 1 запуске. чтоб завестись приходится прокрутить оборотов 30 двигателя, и только после этого он потихоньку(сначала 300-400) начинает набирать обороты, и первое время(около 10с) не отзывается на газ а еле еле поддерживает себя в рабочем состоянии... напоминает когда зимой дизель на летней саляре пытаешься запустить
после этого заводится с полоборота.
тнвд 3секции, новые кольца итд, компрессия везде отличная...
до капремонта такая проблема была, но была не так выражена(с 2-3 раза машина заводилась после длительного простоя)
фильтрик в тнвд менялся километров 300 назад, на холостых выдает 3.0в
двигатель просле капремонта, свечи\фильтрики новые, форсунки чищены, машина ведет себя очень странно при 1 запуске. чтоб завестись приходится прокрутить оборотов 30 двигателя, и только после этого он потихоньку(сначала 300-400) начинает набирать обороты, и первое время(около 10с) не отзывается на газ а еле еле поддерживает себя в рабочем состоянии... напоминает когда зимой дизель на летней саляре пытаешься запустить
после этого заводится с полоборота.
тнвд 3секции, новые кольца итд, компрессия везде отличная...
до капремонта такая проблема была, но была не так выражена(с 2-3 раза машина заводилась после длительного простоя)
фильтрик в тнвд менялся километров 300 назад, на холостых выдает 3.0в
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Капиталеный 4g93 не заводится на холодную
Очень похоже на ГРМ. Надо разбиратся.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
грм в том смысле что ремень не по меткам? но газораспределение по меткам зуб в зуб. машина ведет себя идеально как только поработает минут 5.
мое подозрение что топливный насос не дает нужное давление при первом запуске и двигатель стартует только тогда когда раскрутится уже ТНВД и выдает свое давление. возможно ли такое?
мое подозрение что топливный насос не дает нужное давление при первом запуске и двигатель стартует только тогда когда раскрутится уже ТНВД и выдает свое давление. возможно ли такое?
по моим наблюдениям двигатель запускается с тнвд а не с топливного насоса
Последний раз редактировалось lincore 05 фев 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
gasoline
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI
Если машина заводится со второго раза без проблел то ГРМ тут ни причем. Похоже что просто насос в баке потоскался.
вот и я так же подумал! после 1 запуска машина заводится с пол-оборота, даже если температура охл. жидкости опять упала до минимума
дернул свечи - мокрые, но искрят ай да ну. сеточку почистил, фильтрик тнвд вроде как тоже недавно менял, нетронутым остался тока фильтр на днище. насос в баке вроде свестит ровно. его как то прочистить можно?
может датчик какой загнулся?
дернул свечи - мокрые, но искрят ай да ну. сеточку почистил, фильтрик тнвд вроде как тоже недавно менял, нетронутым остался тока фильтр на днище. насос в баке вроде свестит ровно. его как то прочистить можно?
может датчик какой загнулся?
-
DenLitr
- Автомобиль: Pajero Io 1.8 '98 AT
Было точно так же. Только он схватывал и через 3-5 секунд глох, при -13 и ниже(первый пуск). Только замена свечей спасала. После переобучил дросельную заслонку, т.к. в первый запуск мотора этого не сделал правильно. Сейчас эта проблема ушла, но ещё много странностей у него осталось!!:))
Вопрос для Дмитрия Юрьевича: при езде, в момент начала торможения(нажатия на педаль тормоза) подкидываются обороты до 1100-1500, причем машина начинает уверенно ехать. Если нажать тормоз до полной остановки, через секунды 2-3 скидывает до 650.
Мотору 4G93 -98г делалась замена и полная чистка внутренностей. Причина разборки: жор масла, засаженность впуска, плавающие обороты. Причем каналы ОГ во впуске под дроселью, были наглухо закоксованы. Но она не реагировала так на тормоз. Это я к тому, что я заглушил рециркуляцию ОГ. Теперь ломаю голову, не влияет ли сей факт на такое поведение!
Вопрос для Дмитрия Юрьевича: при езде, в момент начала торможения(нажатия на педаль тормоза) подкидываются обороты до 1100-1500, причем машина начинает уверенно ехать. Если нажать тормоз до полной остановки, через секунды 2-3 скидывает до 650.
Мотору 4G93 -98г делалась замена и полная чистка внутренностей. Причина разборки: жор масла, засаженность впуска, плавающие обороты. Причем каналы ОГ во впуске под дроселью, были наглухо закоксованы. Но она не реагировала так на тормоз. Это я к тому, что я заглушил рециркуляцию ОГ. Теперь ломаю голову, не влияет ли сей факт на такое поведение!
свечи новые екуцы. заметил, что если не снимать массу аккума на ночь то двиг заводится намного лучше. но все равно не так кау должен заводиться капиталенный двиг
-
DenLitr
Опиши процесс обучения тобой дросельной заслонки поле подключения АКБ. Пошагово, если не трудно.lincore писал(а):свечи новые екуцы. заметил, что если не снимать массу аккума на ночь то двиг заводится намного лучше. но все равно не так кау должен заводиться капиталенный двиг
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
DenLitr
Подскажи пожалуйста какие запчасти для капремонта надо, причины такие же как и у тебя,а то весь форум молчит.
Спасибо
Подскажи пожалуйста какие запчасти для капремонта надо, причины такие же как и у тебя,а то весь форум молчит.
Спасибо
какой то странный способ обучения. я видел статью где надо было по другому обучение. там надо было на зажигании не заводя подержать, потом выключить и завемтись и держать двиг без нагрузки пока не проработают все режимы
- mek
- admin
- Контактная информация:
Идеально- это как? Разгон до сотни в секундах- какой? Как именно заводится на горячую? Насос- вряд ли. Форсунки- возможно.lincore писал(а):грм в том смысле что ремень не по меткам? но газораспределение по меткам зуб в зуб. машина ведет себя идеально как только поработает минут 5.
-
DenLitr
Для vostok35 Ок, позже напишу, подобью затраты. Но я большинство оригинальных запчастей заказывал. На сайте пинин. ру один участник описал капталку с набором от разных производителей запчастей.
Д.Ю. Вы не можете мне сдесь ответить, желательно новую тему открыть?
Люди, самостоятельно чистить потроха этого мотора- это ЖЕСТЬ!!! У меня с учётом использования ультразвука, химии с отмачиванием, химией при мойки, тросом на дреле, ушло около 7 дней!!! Пробег 184.000 км думаю еще тысяч 50.000 км смотали. Хон местами стёрся. НО оно стоило того, динамика при разгоне чумовая, если сравнивать с доремонтной! Правда грузят подымающиеся обороты при нажатии педали тормоза!!! Буду пробывать отключать концевик тормоза, погляжу что будет.
Д.Ю. Вы не можете мне сдесь ответить, желательно новую тему открыть?
Люди, самостоятельно чистить потроха этого мотора- это ЖЕСТЬ!!! У меня с учётом использования ультразвука, химии с отмачиванием, химией при мойки, тросом на дреле, ушло около 7 дней!!! Пробег 184.000 км думаю еще тысяч 50.000 км смотали. Хон местами стёрся. НО оно стоило того, динамика при разгоне чумовая, если сравнивать с доремонтной! Правда грузят подымающиеся обороты при нажатии педали тормоза!!! Буду пробывать отключать концевик тормоза, погляжу что будет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
DenLitr
Конечно не путайте темы- новую откройте. А то запутатся можно.
Конечно не путайте темы- новую откройте. А то запутатся можно.
после 1 запуска - заводится с полоборота в прямом смысле слова. а на холодную первое время как завел машина даже не педаль почи не реагировала, выше 2к оборотов не хотела подыматься секунд 10-20 после первого запуска(и вообще звук работы мотора был нестандартный и повышеная вибрация. после этого как будто подхватила и мотор начал работать в штатном режиме)
может ли это быть завоздушенность в топливной системе, или она выгоняется сразу? ибо рампу снимали и топливопроводы, везде воздух был.
я вот думаю, может записать это всё действие на видео и выложить тут как смогу?
П.С форсунки чищеные, как то выкрутил свечу крутанул стартером и из свечного отверстия пар бензиновый дунул.
может ли это быть завоздушенность в топливной системе, или она выгоняется сразу? ибо рампу снимали и топливопроводы, везде воздух был.
я вот думаю, может записать это всё действие на видео и выложить тут как смогу?
П.С форсунки чищеные, как то выкрутил свечу крутанул стартером и из свечного отверстия пар бензиновый дунул.
разгон к сожалению пока замерить не могу но момент у двигателя нехилый стал - с непривычки с гаража выехал с пробуксовкой и это на 4г93
ЭБУ может
Аккорд. устал от DGI 3012.2010
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
сплюнь :о
у меня еще подозрение может датчик температуры воздуха в дмрв затупляет отсюда неверное смесеобразование на холодную...скан надо бы. с другой стороны, если на теплую все идеально, то покажет ли сканер ошибку ? не везти ж на эвакуаторе холодную машину в сервис чтоб просканили ошибки
у меня еще подозрение может датчик температуры воздуха в дмрв затупляет отсюда неверное смесеобразование на холодную...скан надо бы. с другой стороны, если на теплую все идеально, то покажет ли сканер ошибку ? не везти ж на эвакуаторе холодную машину в сервис чтоб просканили ошибки
кстати мерял после чуть кручения стартером на холодную вольтаж на датчике давления тнвд(3секц) показало что то в районе 0.6-0.7в. это о чем нибудь говорит? 
- mek
- admin
- Контактная информация:
Давление после кручения- в данном случае ни о чём не говорит. Сканер не помешал бы- посмотреть холодный двигатель. Если датчики все нормальные- то форсунки, очень вероятно.
тоесть я так понял на горячую сканить смысла нет? или может всё же че всплывет?
форсунки чистились тщательно и фильтрики меняны
форсунки чистились тщательно и фильтрики меняны
-
DenLitr
Для vostok35
1) Заказывал ремкомплект прокладок двигателя, в него входят колпачки и все сальники. Там не показаны колпачки, и я заказал дополнительно.
2) ремкоплект топливной, там резиночки, прокладки под форсы, прокладки под коллектора(метал, повторяются с ремкомп ДВС), под насос колечко. Только я пролетел, заказал под 3-й тип насоса, а там резинок меньше, мне не хватило на регулятор, ставил ставрые. Особенно понадобятся тонкие пластиковые, когда трубку вытскиваешь- они ломаются или деформируются(можно использовать)
3) Ремень ГРМ
4) Ролики 2 шт, разные. Нужна приспособа для предварительного натяжения ролика, потом уже вынимаешь чеку и не потеряй втулки под натяжителем. Если собрать без них, сломает болты и привет клапанам!!
5) Шайбы под болты кланной крышки.
6) Помпа
7) Приводные ремни 2 шт
8 ) Японский серый герметик.
9) Уплотнения по периметру крышки ГРМ, около 5 фрагментов.
10) Фильтрик в ТНВД.
11) Прокладку под дросельную заслонку
12) Прокладку между выпускным коллектором и глушителем.
13) Шатунные вкладыши(не оригинал)
14) Поршневые кольца.
Вроде всё. Если вспомню- допишу.
А и ещё, самое главное, сделал памятку с каталожных картинок. Там болтов будет шопипец, с 10-ти литровое ведро
Так что, по пакетикам, и не ленитесь подписывать от чего пакетик. И как можно больше пакетиков. А на схеме показано какой длины и где стоит, и сколько штук. Очень, очень помогло.
Удачи.
Извиняюсь за Оф Топ.
1) Заказывал ремкомплект прокладок двигателя, в него входят колпачки и все сальники. Там не показаны колпачки, и я заказал дополнительно.
2) ремкоплект топливной, там резиночки, прокладки под форсы, прокладки под коллектора(метал, повторяются с ремкомп ДВС), под насос колечко. Только я пролетел, заказал под 3-й тип насоса, а там резинок меньше, мне не хватило на регулятор, ставил ставрые. Особенно понадобятся тонкие пластиковые, когда трубку вытскиваешь- они ломаются или деформируются(можно использовать)
3) Ремень ГРМ
4) Ролики 2 шт, разные. Нужна приспособа для предварительного натяжения ролика, потом уже вынимаешь чеку и не потеряй втулки под натяжителем. Если собрать без них, сломает болты и привет клапанам!!
5) Шайбы под болты кланной крышки.
6) Помпа
7) Приводные ремни 2 шт
8 ) Японский серый герметик.
9) Уплотнения по периметру крышки ГРМ, около 5 фрагментов.
10) Фильтрик в ТНВД.
11) Прокладку под дросельную заслонку
12) Прокладку между выпускным коллектором и глушителем.
13) Шатунные вкладыши(не оригинал)
14) Поршневые кольца.
Вроде всё. Если вспомню- допишу.
А и ещё, самое главное, сделал памятку с каталожных картинок. Там болтов будет шопипец, с 10-ти литровое ведро
Удачи.
Извиняюсь за Оф Топ.
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
DenLitr
Спасибо большое, буду пробовать.
Спасибо большое, буду пробовать.
оказалось что новые свечи ( 3 из 4 ) не давали искру почти, а если и давали то не большую чем пьезоэлемент с зажигалки. начал рассматривать свечи - они все такого вида:
т.е равномерный чёрный налёт. почитав я понял что это следствие перерасхода топлива. Есть какие либо идеи по поводу причин? датчик давления тнвд показывает 2,95 на холостых оборотах. при первом запуске(тяжелом) машина ведет себя очень неуверенно первое время, очень напоминая это
есть подозрения по поводу гибели лямбды, кто нибудь знает какой NTK(у нас тока такие продают) подойдет?
родную лямбду я во время ремонта дня 2 отмачивал опрыскивал с шприца ортофосфорной кислотой, чтоб выбить налёт с самого сердечника. как лучше проверить ее работу? скок миливольт должно быть на 2000 обортах?
т.е равномерный чёрный налёт. почитав я понял что это следствие перерасхода топлива. Есть какие либо идеи по поводу причин? датчик давления тнвд показывает 2,95 на холостых оборотах. при первом запуске(тяжелом) машина ведет себя очень неуверенно первое время, очень напоминая это
однако через буквально секунд 5-10 двигатель начинает работать в штатном режиме
блок управления форсунками
Попытаться "понять" и определить его "болезнь" можно по таким,например, признакам:
- трудный запуск двигателя
- после "трудного" запуска двигатель работает "крайне неровно" и неустойчиво,такое впечатление,что проблемы заключаются или в неправильной установке ремня ГРМ,"забитости" форсунок и т.п.
Сканер такие неисправности - не определяет.
По каким причинам,что такое "модуль управления режимом GDI" и многое другое - все будет рассказано в других статьях.
есть подозрения по поводу гибели лямбды, кто нибудь знает какой NTK(у нас тока такие продают) подойдет?
родную лямбду я во время ремонта дня 2 отмачивал опрыскивал с шприца ортофосфорной кислотой, чтоб выбить налёт с самого сердечника. как лучше проверить ее работу? скок миливольт должно быть на 2000 обортах?
либо! могут ли быть черные свечи следствием работы двигателя на холостом ходу?( а он на обкатке, тока на холостом ходу почти и работает)
свечи как свечи... лучше оставьте возле СТО машину с вечера и утром снимите данные по сканеру с холодно машины при 0 оборотов и на холостом ходу , потом на горячей на х.х. и 2000оборотах. Драйвер форсунок тоже может быть.
к сожалению машина на данный момент иммобилизирована, так что только домашняя диагностика(
ну не думаю что свечи нормал, ибо примерно они были новые блестели, проработали примерно 4 моточаса на хх восновном и в итоге я вывернул а они как угольки - черный бархатный налёт толщиной гдет 0.1-02мм
ну не думаю что свечи нормал, ибо примерно они были новые блестели, проработали примерно 4 моточаса на хх восновном и в итоге я вывернул а они как угольки - черный бархатный налёт толщиной гдет 0.1-02мм
- сотка
- Автомобиль: Pajero IO, 1,8 GDI 99 год
А свечки-то не те, что нужны на этот двигатель. Вот отсюда и плавание оборотов.
Х123НВ 43RUS
- mek
- admin
- Контактная информация:
+1сотка писал(а):А свечки-то не те, что нужны на этот двигатель. Вот отсюда и плавание оборотов.