Пропала искра в 1 цилиндре 6А13..совет нужен
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SilaevK
- Автомобиль: E32A
- Контактная информация:
Пропала искра в 1 цилиндре 6А13..совет нужен
Приветствую...
машина Галант европа 2,5л МКПП JMBSNEA5AXZ001443
История такова....
Дживок начал троить...подключил приборчик Ежёка и выяснил, что не работает 6 цилиндр.
Купил свечи - платину NGK 5555, ВВ-провода NGK 2555 и прокладку впускного коллектора...
При вскрытии обнаружил иридиевые свечи Denso sk20r11, на которых был виден пробой изолятора, Провода без опозновательных знаков.
Поменял ссегодня всё...
2 месяца назад были заменяны: крышка трамблёра, бегунок - оригинал.
В итоге стал работать ровнее, НО ТРОИТЬ так и не перестал! Логер опять ошибки не выдаёт!
Но теперь не работает 6 цилиндр!
Мистика какая... что ещё можно поглядеть? куда смотреть - катушку? может для диагноза ещё какие данные с логера нужны?
P.S. заехал в РОЛЬФ-Калуга...мастер работает со среды по субботу. диагностика 560р...но мастре уже ушёл! жесть
Заранее благодарю!
машина Галант европа 2,5л МКПП JMBSNEA5AXZ001443
История такова....
Дживок начал троить...подключил приборчик Ежёка и выяснил, что не работает 6 цилиндр.
Купил свечи - платину NGK 5555, ВВ-провода NGK 2555 и прокладку впускного коллектора...
При вскрытии обнаружил иридиевые свечи Denso sk20r11, на которых был виден пробой изолятора, Провода без опозновательных знаков.
Поменял ссегодня всё...
2 месяца назад были заменяны: крышка трамблёра, бегунок - оригинал.
В итоге стал работать ровнее, НО ТРОИТЬ так и не перестал! Логер опять ошибки не выдаёт!
Но теперь не работает 6 цилиндр!
Мистика какая... что ещё можно поглядеть? куда смотреть - катушку? может для диагноза ещё какие данные с логера нужны?
P.S. заехал в РОЛЬФ-Калуга...мастер работает со среды по субботу. диагностика 560р...но мастре уже ушёл! жесть
Заранее благодарю!
www.drive2.ru/r/mitsubishi/1058450/
e32a 4g37
e32a 4g37
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Пропала искра в 1 цилиндре 6А13..совет нужен
Мотор-тестером надо трамблёр, катушку смотреть. Возможно с ней проблеммы.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
SilaevK
- Контактная информация:
Спасибо Дмитрий Юрьевичmek писал(а):Мотор-тестером надо трамблёр, катушку смотреть. Возможно с ней проблеммы.
у меня куплена про запас катушка...думаю сегодня заменить, как последняя стадия решения этой проблемы...
У меня тока один вопрос:
Нужно ли как-то регулировать потом трамблёр...выставлять 1-цилиндр в ВМТ...или там не регулируется ничего?
на комовском форуме говорят по другому не поставить и ничего не надо регулировать:
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=27891
тупо снять...заменить, собрать и назад поставить?
e32a 4g37
e32a 4g37
метки совместите, а еще лучше - пометьте, как стояло...
- Вложения
-
- 16.rar
- (974.05 КБ) 260 скачиваний
Последний раз редактировалось Lukich 20 мар 2011, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
SilaevK
- Контактная информация:
спасибо...Lukich писал(а):метки совместите, а еще лучше - пометьте, как стояло...
буду стараться запомнить как стояло...сфоткаю...
как я понимаю нужно запомнить как стоит бегунок?
e32a 4g37
e32a 4g37
ну да... я там еще сжал всю часть по электрике ...16группа пригодится
-
SilaevK
- Контактная информация:
спасибо...у меня ещё книжка есть на 574стрLukich писал(а):ну да... я там еще сжал всю часть по электрике ...16группа пригодится
e32a 4g37
e32a 4g37
Прочитал тему справа налево , потом слева направо , потом по диагонали попробовал , один хрен ничё не понял
.
Может ктонить соизволит мне объяснить , как (или какая) неисправность катушки трамблёра может привести к тому , что пять цилиндров работают , а один нет ?катушку смотреть. Возможно с ней проблеммы
харош стебаться, ну, ребята неправы... 
осталось выяснить, щас ошибка опять на 6-м цилиндре , или где...
-
SilaevK
- Контактная информация:
ошибки логер вообще не выдаёт...Lukich писал(а):харош стебаться, ну, ребята неправы...
а путём отключения 1 цилиндра в программе - с двигателем ничего не происходит...в отличие от остальных пяти
e32a 4g37
e32a 4g37
-
SilaevK
- Контактная информация:
снял трамблёр...и опупел:

новых зачастей таких у меня нет...и меняли их 3 месяца назад!!! жесть какая-то
щас всё вытру...зачищу...катушку прозвоню...и отпишусь

новых зачастей таких у меня нет...и меняли их 3 месяца назад!!! жесть какая-то
щас всё вытру...зачищу...катушку прозвоню...и отпишусь
e32a 4g37
e32a 4g37
катушку можно не прозванивать... крышку на оригинал меняйте или на нормальный бренд типа Bremi -Bosch -Beru
'эту хрень счищайте- обезжиривайте... на некоторое время должно хватить.
-
SilaevK
- Контактная информация:
катушка есть CF-39...другой при заказе просто не было...Lukich писал(а):катушку можно не прозванивать... крышку на оригинал меняйте или на нормальный бренд типа Bremi -Bosch -Beru
просто смысл менять рабочую вещь? ведь может из-за этих отложений у меня 1 цилиндр не работает
e32a 4g37
e32a 4g37
а что это там за вода под крышкой? катушку можно не прозванивать - она рабочая, я это хотел сказать...
из-за этих отложений как раз и не работает, вопрос - они откуда взялись? конденсат под крышку как попадает? осмотрите внимательно! может, герметиком загерметизируйте.
из-за этих отложений как раз и не работает, вопрос - они откуда взялись? конденсат под крышку как попадает? осмотрите внимательно! может, герметиком загерметизируйте.
-
SilaevK
- Контактная информация:
прозвонил катушку между 1 и 2 разъёмом на распрделителе...скачение сначала скачет...но потом выставляется на мультиметре НОЛЬ!
А когда звонишь второчную обмотку, то всё в порядке 1,24ОМ
А когда звонишь второчную обмотку, то всё в порядке 1,24ОМ
e32a 4g37
e32a 4g37
-
cadein
- Автомобиль: Galant V6-24 europe
Да через чур влажно у вас там! Во первых я не увидел есть ли резиновая прокладка между крышкой тр-ра и трамблером (должна быть), вентиляционное отверстие проверьте в крышке. Плюс под трамблером крепиться пластиковая защита на 3х болтах. Да и уголек у вас отпел песню, он должен быть на пружинке касаясь бегунка(можно вычистить отверстие и поставить любой другой возможно даже ВАЗ по размеру). Судя по фото крышки видна трещина от уголька до носика катушки, на контактах цилиндров налет в пол миллиметра можно удалить.
-
SilaevK
- Контактная информация:
что то я тоже не обратил внимание...cadein писал(а):Да через чур влажно у вас там! Во первых я не увидел есть ли резиновая прокладка между крышкой тр-ра и трамблером (должна быть), вентиляционное отверстие проверьте в крышке.
нету её у меня...Плюс под трамблером крепиться пластиковая защита на 3х болтах.
что такое уголёк?Да и уголек у вас отпел песню, он должен быть на пружинке касаясь бегунка(можно вычистить отверстие и поставить любой другой возможно даже ВАЗ по размеру).
всё удалил! обезжирил! катушку трогать не стал... собрал...работает отлично!!!Судя по фото крышки видна трещина от уголька до носика катушки, на контактах цилиндров налет в пол миллиметра можно удалить.
Бегунок заказал...защиту щас закажу...
e32a 4g37
e32a 4g37
защиты отделльно нет, судя по всему - ее отсутствие и отсутствие уплотнений как раз и губит всю искру...
смотрите по месту - уплотняйте чем хотите - герметиком например - воды там быть не должно! уже несколько раз сказал - катушку оставить в покоое, прозвонкой ее не диагностируют по-хорошему...
смотрите по месту - уплотняйте чем хотите - герметиком например - воды там быть не должно! уже несколько раз сказал - катушку оставить в покоое, прозвонкой ее не диагностируют по-хорошему...
-
SilaevK
- Контактная информация:
всё заказал...Lukich писал(а):защиты отделльно нет, судя по всему - ее отсутствие и отсутствие уплотнений как раз и губит всю искру...
щас нижнюю защиту поставлю, чтоб меньше воды попадало
e32a 4g37
e32a 4g37
-
jukiop
- Автомобиль: Galant 6a13 EA5A
Все тоже самое, все те же симптомы у меня, но решение так и не найдено. Заменена крышка трамблера, двигатель заводится, но при резком открытии заслонки глохнет. Плюс еще стук появился в 5-ом цилиндре (при больших оборотах-их можно достичь плавно разгоняя двигатель ) HELP ! pleasszzz !!!! 
- mek
- admin
- Контактная информация:
А топливо поступает?
-
jukiop
Топливо поступает и как видно сгорает не полностью (запах бензина) такое впечатление, что ему воздуха не хватает. А стук и на холостых теперь прослушивается. Выглядит все так: http://www.youtube.com/watch?v=2eOsEwND ... e=youtu.be Когда двигатель глохнет он аж всхлипывает : http://www.youtube.com/watch?v=FoAyyTym ... e=youtu.be
- mek
- admin
- Контактная информация:
Хороший ответ...Топливо поступает
-
jukiop
Сегодня доберусь в еще один сервис, попробую дать более развернутый ответmek писал(а):Хороший ответ...Топливо поступает
-
jukiop
Доктор сказал : " Движку п$зда!" А у меня вот в голове не укладывается, как замена крышки трамблера могла привести к стуку в двигателе ? "Удачное" стечение обстоятельств ?
Вариантов предложено было два, первый: перебрать движок с заменой колец, колена, шатуна/ов, вкладышей (всех), колпачков, сальников. Второй: замена двигателя на контрактный.
По деньгам примерно одно и тоже 60-70 руб. Но при замене движка з/ч остается на > N ? руб. Потом проблему с проваломи не решил, после капиталки движка нужно будет разбираться с ней, а это опять руб. Так что куплю движок 6а13 .
Вариантов предложено было два, первый: перебрать движок с заменой колец, колена, шатуна/ов, вкладышей (всех), колпачков, сальников. Второй: замена двигателя на контрактный.
По деньгам примерно одно и тоже 60-70 руб. Но при замене движка з/ч остается на > N ? руб. Потом проблему с проваломи не решил, после капиталки движка нужно будет разбираться с ней, а это опять руб. Так что куплю движок 6а13 .