расход 30 литров в городе

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
savate87
Автомобиль: galant 1,8 GDI '98"

расход 30 литров в городе

#1 Сообщение savate87 » 26 фев 2012, 16:47

всем доброго времени суток, проблема у меня такая на галанте 4g93 GDI стоит и кушает бензин с завидным аппетитом, в мороз -25 заводится с первого оборота ключа, с пульта в основном со второго раза, обороты держит стабильно, когда 1100 когда 900 (не знаю от чего зависит) обороты не плавают когда с режима парковка переключаешь на нейтраль обороты падают потом подпрыгивают потом нормализуются в районе тысячи, когда едешь такое чувство что двигатель заливает бензином (опыта нет, так что беру опыт из юности, ездил на мотоциклах российского производства) стоишь на паркинге (на прогретом) топишь пидаль в пол и двигатель так не хотя набирает обороты до 3000-5000 (с запозданием как будто залило а потом просирается и догоняет) после отметки ~4000 оживает и прям душу радует (начинает резво откликаться на игру с педалью, т.е. пока обороты от ~4000 и до 8000 двигатель работает хорошо. в гору по гололеду на малых оборотах на первой во всесезонке ползет, заглохнуть не пытается, по трассе до 70-80 разгон берет очень плохо особенно если едешь 60 и ускоряешься для обгона он секунд 5-8 тупит и ползет к 80 км\ч зато потом просравшись и перевалив за 80 пулей уходит до 140 за секунды 3 больше не разгонял боюсь после аварии :( так вот суть В ГОРОДСКОМ РЕЖИМЕ ОТ 0 ДО 60 КМ\Ч МОЙ КОНЬ КУШАЕТ 30 Л НА 100 КМ И МЕДЛЕННО РАЗГОНЯЕТСЯ, ПОВТОРЮСЬ ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ЕГО ЗАЛИВАЕТ...
ЛЮДИ КТО МОЖЕТ ЧТО ТО ДЕЛЬНОЕ СКАЗАТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ в авто сервисе протестировали на ошибки и сделали вердикт лямбда зонд умер (замена само собой) и сказали чистить клектор и еще много чего в сумме чистка на 15-20 т.р. а в двигатель даже глазком не заглянули ган..ны извеняюсь за нецензурщину

вот показания диагностики
на прогретом двигателе

oxsygen sensor - 605 mV
air flow sensor - 25 Hz
air temp. sensor - 7.5 'C
throttle pos sensor - 683 mV
battery voltage - 13.9 V
cranking signal - off
coolant temp. sensor - 77.4 'C
crank angle sensor - 812 rpm
baropressure snsr - 101 kpa
idle position - on
power steer'g s/w - off
a/c switch - on
inhibitor switch - p,n
small lamp swich - off
air flow reset - on
engine load (a/n) - 21%
crank angle snsr 2 - 796 rpm
injector - 0.51 mS
adv. ignition - 7 'BTDC
isc step motor - 47 step
oil temp. sensor - (-64.3) 'C
a/c relay - on
learn a/f b1 - 11.9%
learn isc - 165 step
learn a/c - 134 step
brake vacuum snsr - 13.8 kPa
brake lamp switch - off
egr step motor - 3 step
knock retard - 0.0
learn knock - 54.9%
target idle - 796 rpm
fuel pressure snsr - 4.5 MPa
combust. mode - stich f/b

если есть показания с такого же аппарата но нормально рабочего рад был бы на них взглянуть,
или описание работы и зависимости всех этих граф в отчете диагностов...
равзобрал, собрал, остались запчасти :) значит...

Игорян VR
Автомобиль: GALANT
Контактная информация:

Re: расход 30 литров в городе

#2 Сообщение Игорян VR » 26 фев 2012, 16:54

чет не понял у Вас всегда обороты 900-1100?
положено 650, в продувке 700.
свечи с наконечниками посмотрите на предмет пробоя, фильтрик в тнвд почистить/заменить.
GALANT V-6 Mivec МКПП

savate87

#3 Сообщение savate87 » 26 фев 2012, 17:03

да обороты всегда такие, минимум до 800 об/мин
в отчете видно что прогретый двигатель 812 об/мин выдает.
на счет свечей на днях по возможности проверю.
и про режим сгорания кто ни будь может объяснить что значит open-loop и stich f/b???????

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 26 фев 2012, 22:17

Есть смысл- выключить кондиционер.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

savate87

#5 Сообщение savate87 » 27 фев 2012, 00:16

это в сервисе при проверки его включили. так я без него естественно езжу, зима все таки. ну сейчас не езжу, дорогое удовольствие.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 27 фев 2012, 13:43

learn a/f b1 - 11.9%
К этому можно придратся. Надо дать работу лямбды в графике на 2000об.мин.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

savate87

#7 Сообщение savate87 » 27 фев 2012, 17:24

лямбда не рисует синусоиду, мертва. как только появится в магазине ngk (ntk) e4 так сразу куплю и проверю как отразится на расходе.

у меня на коллекторе в районе свечных катушек и на них влажные пятна, от чего не пойму нос заложен :( может быть у меня под нагрузкой из свечей сифонит бензин(как ни как кувырок воруг своей оси сделал, короче тряхануло не хило)??? и каким макаром проверяют давление в цилиндрах, и ориентировочная стоимость данной процедуры, ну и сколько для этого зверька атмосфер будет нормой??????? а то у меня постоянное навязчивое чувство что меня в сервисах наравят обмануть. спасибо всем что помогаете.

что значит learn a/f b1 , я так понял это связано с обогащением или обеднением смеси, если да то что значат мои, судя по всему +11,9%
а еще есть learn knock - что то про детонацию, которая в идеале должна казать 100% у меня 55% это значит, что в 45% случаев моя смесь не детонирует что ли????????

Ответить