Ошибка p0234 Knock control system error
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Passenger
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI МКПП `02
Ошибка p0234 Knock control system error
Здравствуйте. Поставил новые свечи ngk IZFR6B и стала появляться ошибка p0234 Knock control system error. Зазор оставил пока стандартный т.к. предидущий комплект свечей лучше ездил на заводском зазоре, когда я выставлял 0.75 - хуже заводилась в холода.
По сути ошибки. Я так понял ошибка возникает из-за датчика детонации? Провода я не дергал. До этого один раз зимой, в сильные холода, загоралась эта же ошибка на старых свечах. А сейчас за день по 2 раза загорается на новых свечах. Может ли быть связана замена свечей с этой ошибкой? Может ли эта ошибка означать выход из строя датчик детонации? Где находится датчик детонации на моем двигателе?
По сути ошибки. Я так понял ошибка возникает из-за датчика детонации? Провода я не дергал. До этого один раз зимой, в сильные холода, загоралась эта же ошибка на старых свечах. А сейчас за день по 2 раза загорается на новых свечах. Может ли быть связана замена свечей с этой ошибкой? Может ли эта ошибка означать выход из строя датчик детонации? Где находится датчик детонации на моем двигателе?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Ошибка p0234 Knock control system error
P0234 Turbocharger overboost
Смените сканер для чтения ошибок.
Смените сканер для чтения ошибок.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Passenger
Извиняюсь, я опечатался, правильно - ошибка p0324.
- mek
- admin
- Контактная информация:
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Passenger
Ошибка была все же p0324 со сылкой на p0304. Другой сканер показал код p0304. Первый раз ошибка загорелась когда трогался, машина дернулась. Другой раз на трассе я даже не заметил ни каких рывков. В основном загоралась когда двигатель был уже хорошо прогрет. Сейчас ошибка пока не загорается. На новых свечах машина стала ехать заметно лучше. На старых свечах следов пробоев не видно, отложений нет, масла нет, пружинки в наконечниках не окислившиеся, катушки не искрят, все проверяю раз в полгода. Попробую увеличить зазор на новых свечах до 0.75 см.
- mek
- admin
- Контактная информация:
В первую очередь- наконечник катушки зажигания четвёртого цилиндра. Возможно в нём пробой. Смотрите внимательней.
-
Alex58
Так не бывает, чтобы одна ошибка давала ссылку на другую. Или вам лапшу вешают или сами что-то путаете.Passenger писал(а):Ошибка была все же p0324 со сылкой на p0304.
-
Passenger
Добрый день. Теперь стали пропуски во всех цилиндрах кроме первого, помимо этого возникает ошибка Р0300 случайные пропуски. Еще раз проверил все наконечники, они не старые, примерно 15000 км. Заметил что ошибка загорается только при 2500-3500 оборотах. Если задержать именно на 3000 оборотах, чувствуется как подтормаживает двигателем. В целом на других оборотах автомобиль едет хорошо. Несколько раз ошибка возникала при свисте ремня. Такое чувство, что-то выгарает в электронике, и сигнал поступаемый на катушки слабый, или форсунки дурят. Напряжение 13.5В не скачет.
-
Alex58
Проверьте/почистите, для начала, фильтрик на входе ТНВД. Надсвечники само-собой и проверьте места между надсвечником и КЗ - там тоже может быть пробой. Если старые свечи не выкинули, то попробуйте на них. Бензин другой заливали?