Chariot Grandis 4WD Ошибка дроссельной заслонки
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Chariot Grandis 4WD Ошибка дроссельной заслонки
Уважаемые Гуру ! Помогите пожалуйста.
Немного лирики вначале....
Есть у меня друг Костя, а у друга есть автомобиль Chariot Grandis 4WD
Так вот , однажды Костя позвонил мне с просьбой о помощи.
Говорит на его машине начала гореть катушка зажигания. (Сам я инженер электронщик. Ремонтирую Много чего и бытовую технику и промышленную вплоть до станков ЧПУ и лазерных резок). Приехал посмотрел - ага питание жарит катушку . В общем сняли блок управления , я его немного пропаял - заменил кондеры и транзистор. Машинка завелась заработала на всех 4 цилиндрах , но на приборке не переставала гореть лампа "проверьте двигатель". Говорю Косте надо смотреть чего за ошибка давай поедем на диагностику к официалам. (Официалов в Ижевске у нас 2 - На ул. Карла Маркса и Второй на ул. Шёрсе вроде бы. В общем поехали на Карла Маркса. Заходим внутрь салона - обстановка все сияет и блестит... Говорим на ресепшене девушке - нам бы поговорить с начальником сервиса. Она говорит что сейчас позовет. В общем через пару минут выходит человек в костюме и галстуке - одет лучше чем я . ну и Я ему говорю надо машинку посмотреть GDI , было замыкание проводки под капотом (вот забыл написать выше об этом - весь жгут проводов на катушки зажигания был на изоленте сухой со скрутками , я все перепаял КОЗЫ и пробой убрал и все на термоусадки посадил) ну и катушка гореть стала. У Парня в глазах включился калькулятор !!! Я ему говорю , что мол козы - то устранили и машинка то работает . Вы бы видели его грустную морду!!! В общем надо бы ошибку посмотреть .. КОроче ошибка Дроссельной заслонки . Далее происходит следующее - мастер подключает сканер - и на сканере ошибку не видит !!! А мы ее увидели по вспышкам лампочки "Чек". В общем затирает он ее нам . Денег берут 650 рублей и отпускают . Говорят что все ок. ПРошло сорок минут машинка остыла на стоянке при заводе лампа вновь зажигается. В общем весь интернет с КОстиком прочитали , ПРоверили и магнит на отклеивание , И заслонку отчистили так что она как новая. и милливольты выставили.... Все равно ошибка не пропадает . А вот если сканер подключить к машине , ошибку прямо на работающем двигателе затереть .... машина стает как новая. Но стоит ей остыть - вновь такая же беда (Да пробовали обучить заслонку все как по книге легион автодата - не помогает . Мужики - помогите . Руки у нас не из *опы растут . Оборудование есть (сканер даже сделал). Никто у нас в ижевске не берёться за такую машину. Официалы говорят - замена "полмашины" и и то сами незнают решит это проблему или нет. .
Да вот данные по машинке
Chariot Grandis 4WD
LRXC1 Exceed (6Persons), S4FA/T, N94W Опция 033
Mitsubishi Chariot
идентификационный номер (VIN) Н/У
год выпуска 1997
двигатель № 4G64*YJ4865 (это в отметках) А так старый двигатель 4G64*XB0878 (двигло менял старый хозяин - они видимо и наделали скруток - то)
Мощность 145л.с. (106,6 кВт)
объём 2350 куб. см.
Бензин
Немного лирики вначале....
Есть у меня друг Костя, а у друга есть автомобиль Chariot Grandis 4WD
Так вот , однажды Костя позвонил мне с просьбой о помощи.
Говорит на его машине начала гореть катушка зажигания. (Сам я инженер электронщик. Ремонтирую Много чего и бытовую технику и промышленную вплоть до станков ЧПУ и лазерных резок). Приехал посмотрел - ага питание жарит катушку . В общем сняли блок управления , я его немного пропаял - заменил кондеры и транзистор. Машинка завелась заработала на всех 4 цилиндрах , но на приборке не переставала гореть лампа "проверьте двигатель". Говорю Косте надо смотреть чего за ошибка давай поедем на диагностику к официалам. (Официалов в Ижевске у нас 2 - На ул. Карла Маркса и Второй на ул. Шёрсе вроде бы. В общем поехали на Карла Маркса. Заходим внутрь салона - обстановка все сияет и блестит... Говорим на ресепшене девушке - нам бы поговорить с начальником сервиса. Она говорит что сейчас позовет. В общем через пару минут выходит человек в костюме и галстуке - одет лучше чем я . ну и Я ему говорю надо машинку посмотреть GDI , было замыкание проводки под капотом (вот забыл написать выше об этом - весь жгут проводов на катушки зажигания был на изоленте сухой со скрутками , я все перепаял КОЗЫ и пробой убрал и все на термоусадки посадил) ну и катушка гореть стала. У Парня в глазах включился калькулятор !!! Я ему говорю , что мол козы - то устранили и машинка то работает . Вы бы видели его грустную морду!!! В общем надо бы ошибку посмотреть .. КОроче ошибка Дроссельной заслонки . Далее происходит следующее - мастер подключает сканер - и на сканере ошибку не видит !!! А мы ее увидели по вспышкам лампочки "Чек". В общем затирает он ее нам . Денег берут 650 рублей и отпускают . Говорят что все ок. ПРошло сорок минут машинка остыла на стоянке при заводе лампа вновь зажигается. В общем весь интернет с КОстиком прочитали , ПРоверили и магнит на отклеивание , И заслонку отчистили так что она как новая. и милливольты выставили.... Все равно ошибка не пропадает . А вот если сканер подключить к машине , ошибку прямо на работающем двигателе затереть .... машина стает как новая. Но стоит ей остыть - вновь такая же беда (Да пробовали обучить заслонку все как по книге легион автодата - не помогает . Мужики - помогите . Руки у нас не из *опы растут . Оборудование есть (сканер даже сделал). Никто у нас в ижевске не берёться за такую машину. Официалы говорят - замена "полмашины" и и то сами незнают решит это проблему или нет. .
Да вот данные по машинке
Chariot Grandis 4WD
LRXC1 Exceed (6Persons), S4FA/T, N94W Опция 033
Mitsubishi Chariot
идентификационный номер (VIN) Н/У
год выпуска 1997
двигатель № 4G64*YJ4865 (это в отметках) А так старый двигатель 4G64*XB0878 (двигло менял старый хозяин - они видимо и наделали скруток - то)
Мощность 145л.с. (106,6 кВт)
объём 2350 куб. см.
Бензин
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Chariot Grandis 4WD Ошибка дроссельной заслонки
С одной стороны- много написано. С другой стороны- нужную информацию скрываете. Хотя бы номер ошибки скажите. На дросель их несколько.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
95 ошибкаmek писал(а):С одной стороны- много написано. С другой стороны- нужную информацию скрываете. Хотя бы номер ошибки скажите. На дросель их несколько.
Да и еще :
Фильтры поменяли все !!! ПО сканеру была ошибка недостаточно давления топлива - поменяли фильтры и давление восстановилось и ошибка исчезла.
А когда горит ошибка - машина тупит как будто сзади якорь....
И коробка дергает машину и переключает скорости с "передергиванием и перегазовкой".
Фильтры поменяли все !!! ПО сканеру была ошибка недостаточно давления топлива - поменяли фильтры и давление восстановилось и ошибка исчезла.
А когда горит ошибка - машина тупит как будто сзади якорь....
И коробка дергает машину и переключает скорости с "передергиванием и перегазовкой".
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Быстрее всего отклеился магнит в ДЗ. Должна быть тема в FAQе или в теме по Шариотам
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
сам проверял и разбирал . Точки типа эпоксидной смолы стоят на магните и валу. Он не отклеился.Alex58 писал(а):Быстрее всего отклеился магнит в ДЗ. Должна быть тема в FAQе или в теме по Шариотам
Вот как проверить что отклеился ??? повернуть руками на оси ? А могла полярность на магнитах измениться ???
- mek
- admin
- Контактная информация:
Полярность- нет. Посмотрите это https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/132-magnit-etv.html может помочь.
А как вылечить ? Только замена дроссельной заслонки ?mek писал(а):Полярность- нет. Посмотрите это https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/132-magnit-etv.html может помочь.
А как вылечить ? Только замена дроссельной заслонки ? или отклеить магнит и немного его повернуть ?itur писал(а):mek писал(а):Полярность- нет. Посмотрите это https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/132-magnit-etv.html может помочь.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Разберите еще раз, внимательно осмотрите капли клея (на валу их нет - что вы там увидели?) - могут быть трещинки или смещение. Бывает капля отклеится от сердечника (метала) и по виду целая, но при смещении остается светлый участок из под капли. Снимите магнитопровод и попробуйте руками провернуть магнит. Откручивать гайку и снимать магнит не надо. Если у вас действительно капли клея на валу, то может уже клеили. Заводских только две капли темного цвета.
О том как приклеить - на форуме много было тем.
О том как приклеить - на форуме много было тем.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Вот ссылка , это сам Костик уже пишет
http://mmc-chariot.ru/component/option, ... itstart,0/
http://mmc-chariot.ru/component/option, ... itstart,0/
- mek
- admin
- Контактная информация:
527мв- при прижатой заслонке, это правильно. 1016мв, при отпущенной заслонке, указывает на провёрнутый магнит. Непонятен момент с датчиком TPS, а именно- остаётся ли диапазон регулировки датчика? Хорошо бы фото ушек при 527мв.
Ещё. Завели- чек загорелся. Газанули- чек погас. 95 ошибка так себя не ведёт. Надо бы определится.
Ещё. Завели- чек загорелся. Газанули- чек погас. 95 ошибка так себя не ведёт. Надо бы определится.
Фото ушек сделаем , а ошибка завели - горит - и горит и горит.... ПОка на заведеном двигателе не сделаешь сброс.mek писал(а):527мв- при прижатой заслонке, это правильно. 1016мв, при отпущенной заслонке, указывает на провёрнутый магнит. Непонятен момент с датчиком TPS, а именно- остаётся ли диапазон регулировки датчика? Хорошо бы фото ушек при 527мв.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Проверте работу потенциометров обоих каналов датчика TPS. Осцилом или сканером.
-
Lowrens
- Автомобиль: MMC Chariot 1997/11
Приветствую всех, спасибо что откликнулись по моей проблеме.
Меня зовут Константин.
Преобрёл я контрактную ДЗ. Контрактный датчик TPS. Вопрос стоит в следующем, прошу описать порядок правильности установки всего оного.
Мне видится это, так:
1) Установка датчика TPS на ДЗ
2) установка ДЗ (+ новая прокладка)
3) Выставляем TPS main, TPS sub
4) стирает сканером ошибку (так как, сбросом клеммы "-" она не убирается)
5) Обучаем ДЗ (на прогретом авто на холостых 10мин., при нагрузке 10 мин, глушим двигатель, обучили)
6) держим пальцы скрещенными включаем...
Поправьте если где ошибаюсь.
Меня зовут Константин.
Преобрёл я контрактную ДЗ. Контрактный датчик TPS. Вопрос стоит в следующем, прошу описать порядок правильности установки всего оного.
Мне видится это, так:
1) Установка датчика TPS на ДЗ
2) установка ДЗ (+ новая прокладка)
3) Выставляем TPS main, TPS sub
4) стирает сканером ошибку (так как, сбросом клеммы "-" она не убирается)
5) Обучаем ДЗ (на прогретом авто на холостых 10мин., при нагрузке 10 мин, глушим двигатель, обучили)
6) держим пальцы скрещенными включаем...
Поправьте если где ошибаюсь.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Шестой пункт необязателен. Остальное- верно. По первому пункту, почитайте на сайте.