4g93, глохнет на хх

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
zilot
Автомобиль: MMC Galant 4g94gdi, 4wd
Контактная информация:

4g93, глохнет на хх

#1 Сообщение zilot » 04 сен 2012, 13:48

Собственно Легнум, 4g93, первое поколение, насос переделан на 2-е у Мека, переделан давно..

Заводим, прогревочные около 1000 - все ок.. Пока прогревается ISC Motor пошел где-то с 34 шагов постепенно вниз, до нуля.. Держит ноль, после прогрева резко роняет обороты до 600 где-то и через неск. секунд глохнет.. Заводим - секунд 10-15 работает и глохнет.. Холостые не трясет, не плавают, просто глохнет.. Падает постепенно в ноль, еле-еле 1-2 секунды пытается бултыхатсья там оборотах на 100 и все..

Что делали:
Дроссель чистили полностью со снятием и разбором, МХХ разбирался и чистился, канал байпаса - выкручивался винт и чистился..
Тросик газа не перетянут..
Упорный винт - так чтобы дроссель был закрыт, только-только, чтобы не закусывало (на просвет видно маааленькую щелку).
Моторчик ХХ мылся, конус чистился, без шкурок и пр.
ДПДЗ при придавливании пальцем заслонки (да и без придавливания) - 0,5265
Фильтры меняны все (воздушный, ТНВД, сетка в баке, фильтр под днищем).
ТНВД меняли на контрактный не так давно (насосную часть) в связи с другими проблемами, как выяснилось, меняли зря, но то что он не давит - не верю.. Не первый GDI, отсутствие давки ТНВД узнаю :) Манометром не меряли..
Байпасный винт (кстати, почему-то металлический, а не орголит?) - выкручен на 1 оборот.. При полном закручивании картина кардинально не меняется..

Единственное что смущает - сканер (ежиковский шнурок) почему-то показывает те самые 0,026mv в графе TPS Sub, а не TPS Main.. Нормально это или нет? (первое поколение, распиновка другая у датчика?)

snep
Автомобиль: галант 1.8 gdi "97"

Re: 4g93, глохнет на хх

#2 Сообщение snep » 04 сен 2012, 17:11

Если вы в москве. то что вам мешает к меку съездить, там то точно разберутся в чем проблема

zilot
Контактная информация:

#3 Сообщение zilot » 04 сен 2012, 17:37

Еще мне ничего не мешает купить новый кредитный фокус и чинить такие приколы по гарантии, да...
Я привык обслужить машину сам, привык понимать, что я в ней ковыряю и зачем.. Привык знать, что делать с ней, когда я встал на 4000-тысячном перегоне, в 300км. от ближайшего населенного пункта..
И куда с бОльшим удовольствием разберусь сам в проблеме, с чьей-то теоретической помощью, чем просто отдам денег и не буду знать что с ней делать в следующий раз..

snep
Автомобиль: галант 1.8 gdi "97"

#4 Сообщение snep » 04 сен 2012, 18:59

Меряйте низкое и высокое давление в момент проявления неисправности

Sibo
Контактная информация:

#5 Сообщение Sibo » 04 сен 2012, 19:08

zilot писал(а): Нормально это или нет? (первое поколение, распиновка другая у датчика?)
Нормально , причина названа не совсем верно , но можно и так сказать.
zilot писал(а):Не первый GDI, отсутствие давки ТНВД узнаю
Прикольно , у меня наверно тысяча первый GDI , а может и поболе , но всё равно мерить приходится , не узнаю иногда :D .
zilot писал(а): (кстати, почему-то металлический, а не орголит?)
Потому что менялся кем то , когда то .
zilot писал(а):почему-то показывает те самые 0,026mv
Не понял , какие " те самые" 0,026 мв , когда чётко должно быть 585 - 640 мв ?
zilot писал(а): Держит ноль, после прогрева резко роняет обороты до 600 где-то и через неск. секунд глохнет.. Заводим - секунд 10-15 работает и глохнет
Педалькой чуть газку прибавить , работает ?

zilot
Контактная информация:

#6 Сообщение zilot » 04 сен 2012, 19:25

Sibo писал(а):Не понял , какие " те самые" 0,026 мв , когда чётко должно быть 585 - 640 мв ?
Опечатался, 5-ку пропустил :)
Sibo писал(а):Педалькой чуть газку прибавить , работает ?
Да, и на месте и в пробке, так собственно и езжу :) Уже научился идеально тормозить левой ногой чуть подгазовывая правой в пробках :)

zilot
Контактная информация:

#7 Сообщение zilot » 04 сен 2012, 20:01

Sibo писал(а):Прикольно , у меня наверно тысяча первый GDI , а может и поболе , но всё равно мерить приходится , не узнаю иногда :D
Ну, хорошо :) Перефразируем - на тяге не сказывается :)
Ну и все-таки свой ТНВД был вроде жив, новый контрактный - месяц назад поставлен..
Самое старое место в ТНВД - регулятор, разве что..

Sibo
Контактная информация:

#8 Сообщение Sibo » 04 сен 2012, 20:44

zilot писал(а):Да, и на месте и в пробке, так собственно и езжу :) Уже научился идеально тормозить левой ногой чуть подгазовывая правой в пробках :)
Тогда вам верно подсказали - мерьте давление ТНВД . Либо манометром , либо запитав датчик давления .
А почему давление на хх может пропадать без потери тяги объяснять не хочу , лениво , да к томуже раз надцать это уже было расписано в этой конфе.
Просто поверьте , так бывает и причём нередко.

zilot
Контактная информация:

#9 Сообщение zilot » 04 сен 2012, 21:38

Sibo писал(а):либо запитав датчик давления .
Эмм.. Я что-то путаю, или все-таки на первом поколении - только регулятор, без датчика?

Sibo
Контактная информация:

#10 Сообщение Sibo » 04 сен 2012, 21:54

Сорри , не посмотрел , что у мека переделывали , значит отпилен регулятор от первого и датчика давления у вас нет.
Тогда только манометр.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#11 Сообщение mek » 04 сен 2012, 23:59

Мне не нравится форд с фокусом...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить