мигает "N"
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
мигает "N"
Всем привет. Меняли мне движок. После замены завелась не сразу, но завелась все ОК, кроме гула при езде, гул как не прислушивались уверены что справа, но это пол беды, еду как то и пропускаю встречку, тут вдруг слышу как что то забрякает, как будто отбойник работает еще подумал вечер уже а еще кто то работает, тронулся - бряк пропал и сново появился, думаю что то не то, убавил музыку и епрст этож у меня, потихоньку домой , благо уже рядом был.Открыл капот и давай с сыном слушать.Бряк шел в районе коробки и движка.На следующий день сын нашел моториста который послушал и говорит- в первую очередь похоже что не затянут маховик с гидромуфтой, а так надо смотреть,он пока занят, договорились в конце следующей недели.Да забыл сказать после появления бряка почти сразу замигала "N". Ну приехали домой,не терпится же, залез под машину-ну и правда - "мастера" наживили только маховик с гидромуфтой, затянул я все четыре болта, завожу и все бряк пропал.Поехал гул остался,"N" не мигает, но при скорости около 60 машину кто то пнул и "N" сново замигала.Сын нашарил в инете что может когда забрякало АКПП вкючилась в аварийный режим работы и все еще в нем находится.Обнулили комп, заводим все ОК, выезжаем на объездную дорогу разгоняемся до 100(больше нет там возможности)все ОК.Ну думаю слава богу.А вечером сын поехал по делам, вернулся быстро и говорит что все то же самое и при трогании с мигающей "N" обороты повышенные а машина не хочет ехать какое то время потом едет, читали что это пробуксовкой коробки называют.Имея все это с чего мне начинать и что это за беда.Подскажите пожалуста.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Re: мигает "N"
Для начала надо считать ошибки. Когда начинает моргать N кпп встает в аварийный режим и остается только одна 3я передача, поэтому старт вялый и оборотов больше чем обычно.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
N моргает не сразу, заводишь не моргает, а проедишь какое то время и начинает.И подскажите диагностику может сделать тот же мастер что диагностику ДВС делает? Я с диагностикой АКПП ни разу не сталкивался, вот и спрашиваю можно к этому же мастеру обратиться или искать другого?f111uzm писал(а):Для начала надо считать ошибки. Когда начинает моргать N кпп встает в аварийный режим и остается только одна 3я передача, поэтому старт вялый и оборотов больше чем обычно.
-
f111uzm
смотря какое у него оборудование, если сканер, то вероятнее да, если в компе программа, то может и нет.
Ладно, завтра позвоню узнаюf111uzm писал(а):смотря какое у него оборудование, если сканер, то вероятнее да, если в компе программа, то может и нет.
Нашел как сделать самодиагностику, если все правильно сделал - смотрел по мигающей "N" то ошибки вот эти 22,44,43
Последний раз редактировалось igorexa 30 сен 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Дозвонился говорит что делает,но его пока нет в городе придется подождатьigorexa писал(а):Ладно, завтра позвоню узнаюf111uzm писал(а):смотря какое у него оборудование, если сканер, то вероятнее да, если в компе программа, то может и нет.
-
f111uzm
проверте все фишки на акпп. возможно где то плохой контакт. если при установке вам не убили насос.
а кто знает сопротивление какое исправного датчика скорости должно быть?
-
Морозявец
- Автомобиль: Legnum97 EC1W 4G93 4wd tiptron
- Контактная информация:
На пляже на сухом песочке на склоне гальмовал, масло в коробке перегрелось и замигала -N-...... Постоял, отдохнул, коробка остыла и вырвался. Проверь охлождение коробки. Больше такого не повторялось, так что уверен, у меня по крайней мере это было из-за перегрева коробки.
Все проблема решилась покупкой нового датчика и заменой. Всем спасибо за помощь