ABS замена датчика
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Дмитрий Викторович
- Автомобиль: rvr 1.8 4G93 GDI '98
- Контактная информация:
ABS замена датчика
Всем добрый день.
О своей проблеме писал тут viewtopic.php?f=1&t=30010&p=232435&hili ... bs#p232435
Собственно продолжение. Пролистав кучу различных форумов нашел информацию по замене датчика abs на n61w кузове на датчик положения коленвала от волги 406 мотор, но на практике датчик от волги оказался короче почти на см и плюс неудобно выходит кабель сбоку. как я не старался но притулить его на место старого датчика не смог. Далее был куплен ДПКВ от ваз 2110, он как раз подошел по размеру, и что самое интересное по креплению, т.е. датчик как положено крепится изнутри а разъем подключения остается снаружи, правда пришлось его немного обработать напильником, что бы придать ему округлую форму и немного округлить само отверстие под датчик.
Теперь резюме проделанного, датчик от 10-ки подключил завел через сто метров лампочка abs потухла, abs заработал, но работает не совсем правильно, начинает срабатывать рано, при небольшом нажатии на педаль тормоза. думаю это из-за того что я не выдержал точного расстояния между датчиком и самим диском abs, т.к. диск кривой, жду новый диск и тогда нужно будет подложить шайбу около 3 мм под датчик что бы расстояние было около 0,9 мм.
О своей проблеме писал тут viewtopic.php?f=1&t=30010&p=232435&hili ... bs#p232435
Собственно продолжение. Пролистав кучу различных форумов нашел информацию по замене датчика abs на n61w кузове на датчик положения коленвала от волги 406 мотор, но на практике датчик от волги оказался короче почти на см и плюс неудобно выходит кабель сбоку. как я не старался но притулить его на место старого датчика не смог. Далее был куплен ДПКВ от ваз 2110, он как раз подошел по размеру, и что самое интересное по креплению, т.е. датчик как положено крепится изнутри а разъем подключения остается снаружи, правда пришлось его немного обработать напильником, что бы придать ему округлую форму и немного округлить само отверстие под датчик.
Теперь резюме проделанного, датчик от 10-ки подключил завел через сто метров лампочка abs потухла, abs заработал, но работает не совсем правильно, начинает срабатывать рано, при небольшом нажатии на педаль тормоза. думаю это из-за того что я не выдержал точного расстояния между датчиком и самим диском abs, т.к. диск кривой, жду новый диск и тогда нужно будет подложить шайбу около 3 мм под датчик что бы расстояние было около 0,9 мм.
Re: ABS замена датчика
зря делал----ABS-КАК ПРИГОВОР- как бы усердно вы ни крутили «баранку», транспортное средство траектории не изменит. Дело в том, что заблокированные колёса, скользя, лишают водителя возможности маневрировать — сорвавшись на юз, автомобиль будет тупо ехать по прямой, будто у него отрубили руль.Блокировка опасна ещё и тем, что способна стать причиной заноса или увода автомобиля в сторону. Произойти это может, когда под колёсами разнородное покрытие, сильно изменена загрузка по осям в ходе предыдущего манёвра или стоят разные шины (последнее звучит дико, но в России, увы, не редкость). Кроме того, при заблокированных колёсах машина может изменить траекторию под действием любой боковой силы (уклон дороги или столкновение). Скорректировать траекторию в этом случае практически невозможно.
Ещё один негативный эффект блокировки — увеличение тормозного пути. Здесь всё дело в том, что сила трения покоя обычно больше силы трения скольжения. Следовательно, для максимально быстрой остановки автомобиля нужно генерировать такую величину давления в тормозных магистралях, чтобы колёса при торможении вращались на грани блокировки. Есть такой немаловажный показатель, как относительное проскальзывание. Он в зависимости от степени заторможенности колеса может меняться от нуля (колесо катится без проскальзываний) до 100% (колесо полностью заблокировано). Экспериментально установлено, что максимальная эффективность торможения достигается при 15–20-процентном проскальзывании — то есть в том случае, когда скорость вращения заторможенного колеса на 15–20% ниже скорости свободновращающегося колеса при постоянной скорости движения машины. Забегая вперёд, скажем, что электроника при торможении поддерживает именно эту величину, периодически блокируя и разблокируя колёса.
Прерывисто тормозить можно и самому. И правда: во многих случаях такой способ замедления на автомобилях, не оборудованных АБС, позволяет во время экстренного торможения объехать внезапно возникшее препятствие. Когда колёса блокируются — вы тормозите, как только «отпускаются» — получаете возможность корректировать направление движения. Водитель получит возможность объехать препятствие и упреждающим действием руля погасить занос.
Ещё один негативный эффект блокировки — увеличение тормозного пути. Здесь всё дело в том, что сила трения покоя обычно больше силы трения скольжения. Следовательно, для максимально быстрой остановки автомобиля нужно генерировать такую величину давления в тормозных магистралях, чтобы колёса при торможении вращались на грани блокировки. Есть такой немаловажный показатель, как относительное проскальзывание. Он в зависимости от степени заторможенности колеса может меняться от нуля (колесо катится без проскальзываний) до 100% (колесо полностью заблокировано). Экспериментально установлено, что максимальная эффективность торможения достигается при 15–20-процентном проскальзывании — то есть в том случае, когда скорость вращения заторможенного колеса на 15–20% ниже скорости свободновращающегося колеса при постоянной скорости движения машины. Забегая вперёд, скажем, что электроника при торможении поддерживает именно эту величину, периодически блокируя и разблокируя колёса.
Прерывисто тормозить можно и самому. И правда: во многих случаях такой способ замедления на автомобилях, не оборудованных АБС, позволяет во время экстренного торможения объехать внезапно возникшее препятствие. Когда колёса блокируются — вы тормозите, как только «отпускаются» — получаете возможность корректировать направление движения. Водитель получит возможность объехать препятствие и упреждающим действием руля погасить занос.
- Ken4815
- Автомобиль: Galant 1.8 gdi 98 4w/d
Извините меня, может я конечно же и не понял, что вы пытались донести, но ваше мнение, что ABS "это не есть ГУД" ? Если так, то с этим я с вами не соглашусь, какую бы сухую теорию не писали. То, что тормозной путь больше с ABS, это и так понятно(физика 9 класс) , но, то что управлять автомобилем с ABS во время экстренного торможения можно, это я сам убедился на личном опыте, во время первого дня владения галом, когда гнал авто на летней резине зимой. То, что ABS спасла мне жизнь- это конечно "громко сказано", но от материальных проблем она меня спасла( объехав на тормозах впереди остановившейся автомобиль по обочине) и это все при наличии по ABS кучи ошибок(самодиагностика), хотя на доске приборов ABS не горит( гаснет при включении зажигания, как положено). Это лично моё мнение.serega` писал(а):зря делал----ABS-КАК ПРИГОВОР- как бы усердно вы ни крутили «баранку», транспортное средство траектории не изменит.
Да ничё он не пытался донести , очередной поток бреда не в тему.Ken4815 писал(а):Извините меня, может я конечно же и не понял, что вы пытались донести,
я катаюсь без абс и всё отлично.2 знакомых из за абс в дтп попали попали на ремонт,у меня случай был на другой машине,нужно было резко затормозить,а она фиг,на встречку?нет в право паребрики,хорошо что впереди водитель увидал что машину несет и вперед вправо отъехал.а сейчас абс нету я так несколько раз на педальку и машина встала когда надо.
-
Дмитрий Викторович
- Автомобиль: rvr 1.8 4G93 GDI '98
- Контактная информация:
Да это собственно как кому нравится с ABS или без нее. Я просто описал личный опыт ремонта, и подбора аналога нашему датчику. Вам не нужно ради бога, может кому для успокоения душевного состояния лучше когда он знает что ABS работает...serega` писал(а):зря делал----ABS-КАК ПРИГОВОР
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Именно для возможности изменить траекторию движения во время торможения и была сделана ABS.serega` писал(а):зря делал----ABS-КАК ПРИГОВОР- как бы усердно вы ни крутили «баранку», транспортное средство траектории не изменит...
Сначала сами разберитесь, как работает эта система.
Не надо давать людям вредных советов.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!