Всем привет!
Я снова пересел на галант. Имеем 4g93 с тнвд 3го поколения*(мотор от цедии 2003г).
1.Каждое утро у меня плавают обороты пока авто не прогреется. Иногда сильно плавают(500-1100) иногда нет(750-1100). Если в этот момент машину заглушить если и снова завести то плавать перестают.
2.Далее что - почти всегда авто первую минуту поездки "тупит" - не хочет набирать обороты и норовит заглохнуть(как будто захлебывается), через 1 минуту примерно потом все становится нормально и авто начинает ехать, но обороты набирает не так бодро(на скорости 100 км /ч может на 2500об подергиваться) как она может, но об этом ниже(все познается в сравнении).
3.Бывают случаи когда авто ведет себя идеально*(сразу после пункта 1) - обороты не плавают, не тупит и обороты набирает очень бодро и резво, соответственно разгон такой же бодрый. Как будто я еду на новой иномарке. И это до тех пор пока авто не заглушить. Потом когда заведу авто снова через какое то время, то повторяется пункт 1, пункт 2, А бывает только пункт 1 и потом сразу пункт 3. Пункт 3 встречается реже...
На днях планирую замену сеточки в бензобаке, все фильтра тнвд и форсунок...
И еще..я тут вычитал что после замены сеточки в бензобаке надо менять фильтр тнвд на входе через какое время?
Периодически пропадает тяга 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Юра Омск
- Автомобиль: Pajero PININ 2.0 '2004
Re: Периодически пропадает тяга 4G93
Замена фильтра в баке ведет за собой замену/осмотр фильтра в ТНВД... это логично опять же если фильтр ТНВД чистый долгое время не вижу смысла менять фильтр в баке.... перед заменой фильтра в баке если всефильтра забиваются не помешает промыть бак, просмотреть от куда попадает грязь/ржавчина...
По остальному:
1. наконечники свечей/ свечи.....
2. замерить давление ТНВД когда машина плохо себя чувствует.
По остальному:
1. наконечники свечей/ свечи.....
2. замерить давление ТНВД когда машина плохо себя чувствует.
-
Юра Омск
- Автомобиль: Pajero PININ 2.0 '2004
Re: Периодически пропадает тяга 4G93
Опять же заслонка.... нужно осмотреть/чистить...