Закись азота на 4G93 - возможно ли?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
banderas

Закись азота на 4G93 - возможно ли?

#1 Сообщение banderas » 06 сен 2006, 16:30

Можно долго рассказывать почему я решил задуматься именно о установки закиси азота, но это не имеет смысла, если это не совсем реально или слишком опасно для двигателя...

Основные вопросы (и в основном адресованы к Mek'у):

1) Возможно ли использовании закиси азота на двигателе 4G93 (яп., 1.8 GDI)? Если можно подробнее...
2) Насколько, что и как критично при этом (состояние каких именно элементов двигателя)?

Заранее спасибо!

P.S.: Не думайте, что я сумасшедший :lol:
------------------------------------------------------
Mitsubishi Galant 1.8 GDI VR-G

badblin

#2 Сообщение badblin » 06 сен 2006, 16:35

на пару заездов хватит движки :lol:
Galant

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 07 сен 2006, 00:40

Этот двигатель покрепче будет чем 4G63DOHC.А вот как подать её-незнаю.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Calculator
Контактная информация:

#4 Сообщение Calculator » 07 сен 2006, 09:53

Самая распространённая схема это через форсунки во впускном коллекторе. Но как сделать корректировку по колличеству топлива вот в чём вопрос? Ведь окислителя то больше пошло. Думаю мозги надо другие именно на этот режим, т.к. они не будут способны потом при нормальной езде регулировать смесь топливо-воздух. И вот ещё я не уверен что стандартный поршень выдержит нагрузку прироста мощности процентов эдак 50.

moonbeast
Контактная информация:

#5 Сообщение moonbeast » 07 сен 2006, 10:09

[quote="Calculator"]Самая распространённая схема это через форсунки во впускном коллекторе. quote]

Это одна из самых высокоотдачных схем, но можно и в во впускной колектор после фильтра просто подачу сделать (сухая схема), правда с мозгами действительно чего то делать придется, и эффект не настолько серьезный как Calculator предложил.

Calculator
Контактная информация:

#6 Сообщение Calculator » 07 сен 2006, 12:04

Прирос будет 60-70 кобыл а это приблизительно 50% от мощи этого двигла.

Calculator
Контактная информация:

#7 Сообщение Calculator » 07 сен 2006, 12:10

Да и ещё я не знаю возможностей форсунок на 4G93, но думаю всё же замены на более производительные не избежать.

banderas

#8 Сообщение banderas » 07 сен 2006, 12:57

mek писал(а):Этот двигатель покрепче будет чем 4G63DOHC.А вот как подать её-незнаю.
То есть это возможно и реально реализовать? Дмитрий Юрьевич, как бы более правильно сказать, не могли бы Вы предложить какой либо полный вариант установки закиси? Можно просто поехать к людям, которые занимаются установкой и, наверное, даже сразу установить, но GDI это не обычный двигатель и человека который имеет настолько огромный опыт кроме Вас я не знаю, поэтому хочу услышать то, что именно Вы думаете по этому поводу. Сама установка не проблема, проблема в том как себя будет чувствовать двигатель после первого использования закиси и какой именно тип (мокрая/сухая) будет более правильно использовать.

banderas

#9 Сообщение banderas » 08 сен 2006, 16:55

........................может кто нить ответит?!

Gasolin

#10 Сообщение Gasolin » 08 сен 2006, 17:15

Подача закиси -это как взрыв в целиндре. Кислород дожигает топливную смесь, азот увеличивает массовый расход продуктов сгорания в целиндре (давление повышает). Подача осуществляется через дополнительную форсуночную раму (дорого и оч геморно). Можно через штатную систему впуска подать. Эфективность меньше. Только мотор убивает сильно. На 12 ТАЗ масло из двигателя через прокладки выдавливало так как будто прокладок и нет.

Оптимально довести мотор: Валы+ прошывка (без катализатора и датчика кислорода). О-ой впуск с многодроссельной системой. Хорошие трубы (хороший паук+средняя+банка).

Установка трубы тоже много проблем (масло в моторе не держится) перепускной клапан или таймер сильно снижает эфект по сравнению с вложенными средствами. Довление наддува на заводских моторах просчитано, при самостоятельной установке только эксперимент.

Хорошо мотор делать- проще машину поменять, денег хороших мотор стоить будет больших.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.

Ответить