Снижение ХХ при включении АКПП
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Снижение ХХ при включении АКПП
Всем привет! Подскажите, обороты ХХ при стоянке в режиме "Р" около 800... При переключении на режим "D" они падают примерно до 600-650, и на место практически не возвращаются... торогание получается не очень плавное и при отпускании педали тормоза машина просто стоит на месте а не пытается тронуться... Да и сам ХХ как-то гуляет... В чем проблема...
Alex. Space Wagon N84W, 2.4 4G64 GDI
Но они не только падают... Появляется вибрация, как пр большой нагрузке... И вообще, иногда они падают до 400 оборотов... Сегодня подметил, что это все начинается тока после того, как тронешь педаль газа. Когда утром заводишь машину, то обороты после снижения (при прогреве) стоят как вкопаные, а как только тронешься, начинается свистопляска. И только на прогретой машине.
В документах от прежнего хозяина (я тока месяц на этом аппарате) сказано, что ему рекомендована чистка дроссельной заслонки... И еще, заводится утром только со второго раза...
В документах от прежнего хозяина (я тока месяц на этом аппарате) сказано, что ему рекомендована чистка дроссельной заслонки... И еще, заводится утром только со второго раза...
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Имеет смысл почистить.color писал(а): В документах от прежнего хозяина (я тока месяц на этом аппарате) сказано, что ему рекомендована чистка дроссельной заслонки... И еще, заводится утром только со второго раза...
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
резиновый патрубок от фильтра к двигателю сними увидешь заслонку. побрызгай на нее обильно карбспреем хорошим, заведи и погазуй на 2000 оборотах.color писал(а):Ок. Для того, чтобы почистить необходимо на сервис гнать? Или можно самому заморочиться? Руки вроде не из ж..., тока я раньше на немцах ездил, там все на виду... А тут даж не знаю где искать ее, заслонку эту...)))
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- rk3dil
- Автомобиль: Honda CIVIC 1,5L 2004 4wd
Re: Снижение ХХ при включении АКПП
А у тебя дросельная заслонка механическая или электрическая, тоесть открывается тросиком или нет.color писал(а):Всем привет! Подскажите, обороты ХХ при стоянке в режиме "Р" около 800...
А еще может хх обучить надо.
Alex. HONDA CIVIC 1,5-4WD
- rk3dil
Если электрическая то там стоят магнитеки которые иногда отваливаются.color писал(а):По ходу дела электрическая. Т.к. тросик идет на правый брызговик, на датчик... А уж какие провода к заслонке идут еще не разбирался...
Можно проверить так, при прогретом маторе не заводя включить зажигание снять патрубок тот что с воздушного фильтра идёт и потрогать заслонку она должна быть как бы подмагничена тоесть чутчуть приоткрыта.
сорри, в командировке был, не мог ответить сразу...
Короче, ситуация такая... На поворот руля движок реагирует...
При включении передачи, обороты падают, т. е. движок на включение реагирует - обороты снижаются, но на место не возвращаются, почти никогда. И начальная точка, с которой они снижаются разная, т. е. даже в режиме "P" они не стабильны. Не сказать, что они скачут, просто после сброса педали газа холостые устанавливаются на разном уровне, 500-800 об...
При включении передачи, обороты падают, т. е. движок на включение реагирует - обороты снижаются, но на место не возвращаются, почти никогда. И начальная точка, с которой они снижаются разная, т. е. даже в режиме "P" они не стабильны. Не сказать, что они скачут, просто после сброса педали газа холостые устанавливаются на разном уровне, 500-800 об...
- rk3dil
Когда включаеш D то оборты долны повысятся на 1 сек. а потом понизятся.color писал(а):сорри, в командировке был, не мог ответить сразу...
Проверю сей факт ))))). снижаться то они снижаются (насчет поднятия на 1 сек проверю), а вот сам холостой то на 800 остановится, а то на 500 опускается. И еще когда на горячую заводишь, провал получается сильный (сначала скачок - это норма, а потом провал) иногда даже не поднимаются обороты, глохнет...
- rk3dil
Может топливный насос.color писал(а):Проверю сей факт ))))). снижаться то они снижаются (насчет поднятия на 1 сек проверю), а вот сам холостой то на 800 остановится, а то на 500 опускается. И еще когда на горячую заводишь, провал получается сильный (сначала скачок - это норма, а потом провал) иногда даже не поднимаются обороты, глохнет...
Блин, хреново тогда... Короче, лучше на диагностику... Да? Не хорошо, када машина не в порядке...
Я тут недавно на форуме, но смог заметить, что некий Дмитрий Юрьевич является авторитетом и хорошим спецом... Наверно надо с ним законтачиться... Боюсь, что у нас в Калуге не найду спецов. Я слишком педантичен в вопросах ремонта машины. Тока думаю ценник московский высокий...
Я тут недавно на форуме, но смог заметить, что некий Дмитрий Юрьевич является авторитетом и хорошим спецом... Наверно надо с ним законтачиться... Боюсь, что у нас в Калуге не найду спецов. Я слишком педантичен в вопросах ремонта машины. Тока думаю ценник московский высокий...
Ну официальных дилеров мицу в столице немножко больше, чем один.
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/dealers/
По второй части вопроса обратитесь к Indy и Меку, думаю помогут.
По второй части вопроса обратитесь к Indy и Меку, думаю помогут.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
сьезди, я сьездил не пожалел. viewtopic.php?t=3897&start=30color писал(а):Спасибо. Хоть буду знать вокруг кого тута все кружится!)))))
теперь сцепу новую заказываю... старая теперь с мощностью двигателя не справляется, буксует на высоких стартах
Обитаю тут
Обитаю тут