как правильно мерить масло АКПП?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
как правильно мерить масло АКПП?
Чего то я не понимаю. Если меришь на холодную то все метки и пол щупа в масле. И самое интересное, что когда меришь на горячую, то же самое, и нет четкой границы.
Я мерил так, проехал 15 км, на ручник, автомат на N, двигатель не глушил.
Я что то не так делаю или этим щупом померить нельзя, только на СТО?
MMC DION 2000
Re: как правильно мерить масло АКПП?
Вся инфа здесь !aLEXX80 писал(а):Чего то я не понимаю. Если меришь на холодную то все метки и пол щупа в масле. И самое интересное, что когда меришь на горячую, то же самое, и нет четкой границы.
http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Prov ... a_ATF.html
читал я это
там на рисунке отчетливо виден уровень масла, а у меня нет такой четкой границы.
у меня пол щупа в масле, внизу только гуще.
вообще когда я щуп впихиваю, то он немного загибается в трубке (трубка не прямая как в двигателе). и видемо он собирает масло которое на стенках трубки.
там на рисунке отчетливо виден уровень масла, а у меня нет такой четкой границы.
вообще когда я щуп впихиваю, то он немного загибается в трубке (трубка не прямая как в двигателе). и видемо он собирает масло которое на стенках трубки.
MMC DION 2000
Скажите e-mail вышлю подробный файлик!aLEXX80 писал(а):читал я это
По поводу щупа, согласен тоже не прямой, попробуйте развернуть его когда вставляете щуп. Тогда он ровней зайдет.
aLEXX80 писал(а):Еще раз померил. несколько раз щуп опускал и нашел угол при котором все четко видно. Масло чистенькое, розовое, не вняет.
Но помоему перелив. на 3 мм выше отметки HOT!
Это нормально?
Ну так то многовато ! Когда погода будет в + тогда ещё выше подымется. Советую откачать.(Могут начаться точки)
AGP писал(а):aLEXX80 писал(а):Еще раз померил. несколько раз щуп опускал и нашел угол при котором все четко видно. Масло чистенькое, розовое, не вняет.
Но помоему перелив. на 3 мм выше отметки HOT!
Это нормально?
Ну так то многовато ! Когда погода будет в + тогда ещё выше подымется. Советую откачать.(Могут начаться точки)
Перелив плохо и недолив плохо.
Да, уровень должен находиться строго в делении НОТ. я чуть ранее поднимал тему рывки на постоянной скорости от 60 до 80 км/ч. Причина до конца не понял, но заменил свечи на BKR5EKUC (были BKR5EKUD) и выставил масло строго в уровень НОТ. Вроде перестали. Склоняюсь к тому что толчки были вызваны недоливом жидкости в АКПП, к тому же четко были видны пузырьки воздуха.
А уровень измеряй вытаскивая щуп ровно без рывков стараясь не касаться направляющей металической трубки. Через несколько раз начнет получатся, увидишь.
А уровень измеряй вытаскивая щуп ровно без рывков стараясь не касаться направляющей металической трубки. Через несколько раз начнет получатся, увидишь.