Умер Галант 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Всем огромный привет!!! Помогите плиз! Ситуация такая. Сделал капиталку движку 4G93 (Галант 1992-3 год). Все собрал, завел, работает как часы. Слежу за температурой, она поднялась до середины (по прибору), поработала в таком режиме потом поползла дальше, а вентилятор не включается. Заглушил. Снял вентилятор, починил, поставил, опять завел все тоже. Стал искать сигнал с датчика температуры тестером, сигнал не нашел, зато теперь заводится только с нажатым "газом" (трудно) и включается вентилятор, газ отпускаешь сразу глохнет. Может чего закоротил или сжег. При включении зажигания лампа "Chek Engin" загорается и после теста гаснет, а когда заведешь с "газом" загорается опять.
Подскажите пожалуйста!!!!!!!
Подскажите пожалуйста!!!!!!!
-
stanislav@e88a
Считай ошибки и выложи их сюда, посмотрим.
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /5229.html
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /5229.html
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Огромное человеческое спасибо!!! Завтра попробую считать, а там поглядим. Порожает другое, что все книги которые у меня есть по Галанту (4 шт.) все написаны через ..... Ищешь по книге блок управления и понимаешь что нет его в этой машине ... Еще раз спасибо!!!
-
stanislav@e88a
у меня на лансе с двигуном 4G92 примерно таких годов были похожие проблемы.. от старости и херового ремонта посыпались провода... и вылезли проблемы с датчиком температуры который в радиаторе.... а он собсно и управляет включением вентилятора.... замена датчика... и части проводки решили проблему...
я вообще предполагаю сценарий такой: датчик дает ложную инфу о температуре двигла... соответственно подается изначально обедненная смесь... и двигло заводится очнь тяжко... и при том что в цилиндр все равно не загнать больше воздуха чем его объем... при нажатой педальке газа льется больше бензина... воздушно-топливная смесь при этим получается более-менне нормальная и двигло какое то время работает пока бензина всмеси не станет совсем мало и двигло заглохнет... вот
я вообще предполагаю сценарий такой: датчик дает ложную инфу о температуре двигла... соответственно подается изначально обедненная смесь... и двигло заводится очнь тяжко... и при том что в цилиндр все равно не загнать больше воздуха чем его объем... при нажатой педальке газа льется больше бензина... воздушно-топливная смесь при этим получается более-менне нормальная и двигло какое то время работает пока бензина всмеси не станет совсем мало и двигло заглохнет... вот
-
stanislav@e88a
-
stat270675
Умер Галант 4G93
По поводу датчика температуры в радиаторе как раз все просто, он конкретно управляет вентилятором. Сдесь другой случай, датчик стоит на корпусе термостата ( двух контактный) - он дает сигналы на "мозг", а в головке (одноконтактный) - дает на прибор. Проверяя тестером фишку первого, дотронувшись до одной из клем сработал датчик фоздухометр. Тут я и удивился. Теперь думаю не зжег ли я "мозги" или какой дитчик.
P.S. На Тойотах все проще, там снимаешь с датчика фишку (двухконтактную) и "карлсон" начинает крутиться, что кстати спасало некоторых моих друзей попавших в жару в большую пробку.
P.S. На Тойотах все проще, там снимаешь с датчика фишку (двухконтактную) и "карлсон" начинает крутиться, что кстати спасало некоторых моих друзей попавших в жару в большую пробку.
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Я извиняюсь, но мне не понятна ваша фраза. Я писал, что сделал капиталку, и это мой не первый мотор. Не офигенный профи по електрике, но что то знаю. Механическую часть делаю хорошо. Претензий ни кто не предъявлял.TeeM писал(а):вообще если посмотреть на двигло... и без считаных ошибок можносудить о двигле.. конечно не на все сто... но...
-
stanislav@e88a
Re: Умер Галант 4G93
а я и не претендую на роль офигенного диагноста в плане электрики... но просто есть моменты на которые стоит обращать внимание... это как лечение зубов по телефону... никогда не узнаешь что болит пока не посмотришь.... от сюда и советы...stat270675 писал(а):Я извиняюсь, но мне не понятна ваша фраза. Я писал, что сделал капиталку, и это мой не первый мотор. Не офигенный профи по електрике, но что то знаю. Механическую часть делаю хорошо. Претензий ни кто не предъявлял.TeeM писал(а):вообще если посмотреть на двигло... и без считаных ошибок можносудить о двигле.. конечно не на все сто... но...
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Я снял разъем с датчика (двух контактный), подсоединил тестер одной клемой к массе второй стал замерять напряжение на клемах разъема. Прибор был в режиме проверки напряжения. На одной клеме было напряжение (но сейчас не вспомню сколько), на другой небыло. Я пробовал как на включенном зажигании, так и на выключенном. Вот потом я наверное сделал глупость, я взял провод и перемкнул эти два контакта на фишке, думая что так должен сработать вентилятор.stanislav@e88a писал(а):Я не очень понял, какой датчик ты тестировал, в каком режиме был тестер, какую клемму замкнул и что такое "дотронувшись до одной из клем сработал датчик фоздухометр"? Давай подробности, а я пока посмотрю схемы.
-
stat270675
Я и пытаюсь понять что значит охарактеризовать двигло ....?TeeM писал(а):а я и не претендую на роль офигенного диагноста в плане электрики... но просто есть моменты на которые стоит обращать внимание... это как лечение зубов по телефону... никогда не узнаешь что болит пока не посмотришь.... от сюда и советы...stat270675 писал(а):Я извиняюсь, но мне не понятна ваша фраза. Я писал, что сделал капиталку, и это мой не первый мотор. Не офигенный профи по електрике, но что то знаю. Механическую часть делаю хорошо. Претензий ни кто не предъявлял.TeeM писал(а):вообще если посмотреть на двигло... и без считаных ошибок можносудить о двигле.. конечно не на все сто... но...
-
stanislav@e88a
Я тебя понял. 2х контактный датчик это датчик на мозги, терморезистор, смотри кусок схемы. По его показаниям мозг определяет температуру движка для подготовки смеси и включает если надо вентиляторы.
Проверь вольтметром напряжение между контактом 1 на разъеме(желто-зеленый провод) и землей, должно быть 4,5 - 4,9 вольт. Проверь сопротивление между контактом 2(черный) и землей, должно быть 0. Если это не верно и проводка до мозгов цела - неисправны мозги.
Проверь вольтметром напряжение между контактом 1 на разъеме(желто-зеленый провод) и землей, должно быть 4,5 - 4,9 вольт. Проверь сопротивление между контактом 2(черный) и землей, должно быть 0. Если это не верно и проводка до мозгов цела - неисправны мозги.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Ничего страшного не должно быть. Мозг, при вкл зажигании должен был записать это как ошибку, даже две КЗ и обрыв.stat270675 писал(а): Вот потом я наверное сделал глупость, я взял провод и перемкнул эти два контакта на фишке, думая что так должен сработать вентилятор.
На снятой фишке у вас должно быть (при вкл зажиг) 0 и почти +5 в. Термодатчик (ДТОЖ) лучше проверять на сопротивление (фишка ессно снята). На горячем 250-300 Ом. На холодном 3-6 кОм Может и больше. Это смотря как холодно и от года может отличатся.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Огромный респект!!! Блин совсем забыл что завтра на работу, а вот после завтра все проверю, попробую считать коды и все напишу.stanislav@e88a писал(а):Я тебя понял. 2х контактный датчик это датчик на мозги, терморезистор, смотри кусок схемы. По его показаниям мозг определяет температуру движка для подготовки смеси и включает если надо вентиляторы.
Еще раз огромное спасибо!!!!!
-
stanislav@e88a
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Всем огромный привет!!!!stanislav@e88a писал(а):Температура-Сопротивление
0 С - 5,1-6,5 кОм
20 С - 2,1-2,7 кОм
40 С - 0,9-1,3 кОм
80 С - 0,26-0,36 кОм
Начну по порядку:
1. Провел самодиагностику и получил следующие коды:
13 - датчик абсолютного давл. во впускном коллекторе
21 - датчик температуры охл. жидкости
25 - датчик атмосферного давления
55 - клапан управления оборот. холостого хода
Все это написано в книге (может и соврали).
2. Проверил напряжение между конт. №1 и землей фишки датчика темпер. охложд. жидкости: должно быть 4,5 - 4,9 Вольт. Есть 4,8 Вольт.
Проверил сопротивление между конт. №2 фишки датчика и землей: должно быть 0. Есть при включен. зажигании 0, при выключен. начинает что - то показывать (покозания плавают).
3. Посмотрел по элект. схеме, все выше перечисленные датчики сидят на одном проводе с модуля управления с 72 контакта. Снял модуль, разобрал, нашел перегоревшую дорожку на плате именно на этой ноге. Пропоял шунт. Собрал, завел, работает плохо, холост. нет, сразу срабатывает вентилятор, через 30 - 60 сек. загорается Chek Engin. Опять провел самодиагностику, остались коды 55 и 21. Че дальше делать пока не знаю. Чуть не забыл, до пропайки модуля кинул шунт от контакта №2 фишки датчика темп. охложд. жидкости на массу и завел, завелась, хол. оборотов нет но работает, но вентилятор не крутится.
Извините что много написал, долго читать, но старался по короче!!!!
Всем спасибо!!!!
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Всем привет!!! Ну что, коллеги, больше ни у кого нет хороших идей как енту проблемку починить??? Мне кажется, что у меня таки сгорели "мозги".
Всем еще раз огромный респект!!!
Всем еще раз огромный респект!!!
-
stat270675
Умер Галант 4G93
Всем оять привет!!! Приобрел на разборе мозги, собрал, завел и ни черта не работает. Значит думаю дело не в мозгах.....
А знайте! Я продал свой галант!!! И так доволен что от него избавился! Намучился я с ним, жрал как лошадь по 15-17 литров, гидрики как на дизели стучали, и масло жрало по 1 литру на 1000 км.
Так то машина хорошая, только вот повидимому мне такая неудачная попалась.
За 265 т.р. отдал к чертовой бубушке...
Так то машина хорошая, только вот повидимому мне такая неудачная попалась.
За 265 т.р. отдал к чертовой бубушке...
MMC Galant VR-G 4G93 2000