Хелп!!! Где найти провод от датчика давления масла???

Модератор: Denkiko

Ответить
BaraBas

Хелп!!! Где найти провод от датчика давления масла???

#1 Сообщение BaraBas » 27 ноя 2007, 12:57

Поставил сигналку с автозапуском. Все работает. Но не подсоединен провод тахометр\или\датчик давления масла. Где он проходит под панелью? (на каком разъеме?) Снимать щиток приборов не очень то хочется :-) От индикаторной лампы в щитке куда он заворачивает? Или может проще взять этот сигнал с тахометра? Ну и на крайний случай - где установлен сам датчик давления масла? Двиг GDI 1,5л. Заранее благодарен!
MMC Lancer 2002, 4G15 GDI, CVT, Сингапур

Pavel_Legnum

#2 Сообщение Pavel_Legnum » 27 ноя 2007, 18:26

Я все таки снимал панель. У меня legnum 99 года 4G93. Снимается она проще простого, под ней разъем, в котором вся приборка и сидит.

Находишь на панели визуально лампочку давления масла, и мультиметром вычисляешь к какому контакту идет дорожка, потом разъем выдергиваешь и с обратной стороны к проводку прикручиваешься.

Аналогично датчик открытой двери.
Legnum 99 - 4g93 ST

BaraBas

#3 Сообщение BaraBas » 28 ноя 2007, 11:09

Pavel_Legnum писал(а):Я все таки снимал панель. У меня legnum 99 года 4G93. Снимается она проще простого, под ней разъем, в котором вся приборка и сидит.

Находишь на панели визуально лампочку давления масла, и мультиметром вычисляешь к какому контакту идет дорожка, потом разъем выдергиваешь и с обратной стороны к проводку прикручиваешься.

Аналогично датчик открытой двери.
Спасибо за инфо. С панелью понятно....нашел схему эл. оборудования, провод по разъемам расписан. Но вот где эти разъемы, кто бы знал! Ладненько...подключу на панель. А то непонятно, запустился двиг или нет. Автоповтор процедуры запуска не выполняется.

С дверьми проблем не возникло. Нашел провод в другом месте.

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#4 Сообщение Denkiko » 28 ноя 2007, 14:45

Вообще - то там же, в документации, есть схемы расположения жгутов и разъемов. К датчику давления масла подключаться не стоит.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

stanislav@e88a

#5 Сообщение stanislav@e88a » 28 ноя 2007, 15:34

Denkiko писал(а):К датчику давления масла подключаться не стоит.
Угу. Я бы к тахометру цеплялся...

BaraBas

#6 Сообщение BaraBas » 28 ноя 2007, 17:13

stanislav@e88a писал(а):
Denkiko писал(а):К датчику давления масла подключаться не стоит.
Угу. Я бы к тахометру цеплялся...
Поясните плюсы и минусы масло и тахометр?......по поводу просадки логических уровней меня вопрос не беспокоит. Все промеряю до и после подключения.....Понимаю так- тахометр удобнее?

BaraBas

#7 Сообщение BaraBas » 28 ноя 2007, 17:15

Denkiko писал(а):Вообще - то там же, в документации, есть схемы расположения жгутов и разъемов. К датчику давления масла подключаться не стоит.
Да вот наверное схема не полная.....Как раз и не нашел расположение жгутов....или чего то недопонял :-)

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#8 Сообщение Denkiko » 29 ноя 2007, 00:43

Тогда остается приборная панель. Так будет проще подключиться.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

stanislav@e88a

#9 Сообщение stanislav@e88a » 29 ноя 2007, 11:47

BaraBas писал(а): Поясните плюсы и минусы масло и тахометр?......по поводу просадки логических уровней меня вопрос не беспокоит. Все промеряю до и после подключения.....Понимаю так- тахометр удобнее?
Минусы подключения на масло следующие:
- датчик давления - ненадежная штука, зимой часто выходит из строя
- в морозы густое масло при неудачном холодном старте может держать давление в районе датчика некоторое время, автозапуск может подумать, что двигатель запущен, хотя это не так.

По тахометру автозапуску проще и вернее понять, что двигатель запустился.

BaraBas

#10 Сообщение BaraBas » 01 дек 2007, 18:16

stanislav@e88a писал(а):
BaraBas писал(а): skip.....

По тахометру автозапуску проще и вернее понять, что двигатель запустился.
Спасибо всем за ответы. Подключил на панели приборов, к 11 выводу (зеленый провод) тахометра, левого на щитке разъема. Запуск в норме. Автозакрытие ЦЗ поставил тоже от тахометра. Получилось замок закрывается при 2000 об.мин. Не знаю правильно или нет, но пока устраивает так.
Есть еще мысль, которую нужно проверить...... Об этом позже!

Ответить