Проблема такая:
В определенный момент я почувствовал, что двигатель не может развивать необходимой мощности. То есть на ходу на любой передаче, при нажатии педали акселератора, двигатель не развивает примерно больше 3000-3500 оборотов в минуту. В такой момент загорается Check на приборной панели. Если отпустить педаль акселератора Check гаснет. На месте работой акселератора удается понять, что при плавном нажатии двигатель развивает обороты как положено. Развивал больше 6000 об/мин. А если на педаль акселератора нажать более резко то двигатель становится в предел около 4000 об/мин и работает как-будто подтраивая. Но не разу не заметил, чтобы также как на ходу загорелся Check. Могу заметить, что на моей модификации Паджерика есть круиз-контроль. Он перестал работать. Просто при включении на приборной панели не загорается CRUIS как раньше. Не знаю можно ли связывать эту проблему с первой, но проблемы были выявлены с периодом примерно в 3 недели. Первая проблема была обнаружена первой. 3 месяцами ранее ультрозвуком промыл форсунки, ТНВД. Свечи поставил новые NGK iridium, примерно в тот же месяц. C октября до этого момента не возникало никаких проблем. Предположив проблему засоренности фильтра в баке, решил его поменять. В итоге поменял фильтр, а проблема осталась. Подключили тестер к ЭБУ, считали ошибки: По двигателю: Р0500 Vihicle speed signal, и еще одна к сожалению появлялась периодически не запомнил Fuel ____ sensor1. Эти ошибки можно стереть тестером, потом они опять появятся, когда загнать двигатель за предел 300 оборотов. И по круиз-контролю одна ошибка: 23 ECI. Эта ошибка тестером не стирается. Прошу заметить, что во время работы двигателя на ХХ так и при плавном нажатии на педаль акселератора давление ТНВД примерно 4,89 Мпа и меняется с повышением оборотов до 5,30 Мпа периодически. Считаю это нормальным... Но только стоит нажать педаль чуть сильнее, двигатель замирает примерно на 4000 об/мин и давление падает до 0,86Мпа примерно... и держится так все время пока не отпустить педаль газа.