Случилась беда: мотор на галанте
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex976
- Автомобиль: Галант EXE E33A Limited edishn
- Контактная информация:
Re: Случилась беда: мотор на галанте
Ну вот, более качественная на вид прокладка продержалась и того меньше - 6 месяцев
Еле до дома доехал... клубы пара и троящий мотор...Быстро так все произошло-3 километра туда, 3 обратно.
Три дня назад с женой на автодром ездили: полчаса на первой передаче по кругу. Когда назад ехали в печке зажурчало , ну думаю мотор перегрели. Подумал и забыл...зря. Хотя может просто совпало. Не могла же женская ножка за полчаса сделать то чего мне не удавалось за пол года жесткой эксплуатации. Пойду разбирать.
Три дня назад с женой на автодром ездили: полчаса на первой передаче по кругу. Когда назад ехали в печке зажурчало , ну думаю мотор перегрели. Подумал и забыл...зря. Хотя может просто совпало. Не могла же женская ножка за полчаса сделать то чего мне не удавалось за пол года жесткой эксплуатации. Пойду разбирать.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Головку шлифовали? Антифриз точно неуходит?- в прцессе эксплуатации.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex976
- Контактная информация:
Да, Д.Ю. Головку шлифовали. Антифриз не уходил, и под пробкой радиатора газов не было. Виновата прокладка, опять завальцованный край вылез. Опять между 3-им и 4-ым цилиндром. Может я не так затягиваю? Можно ли поставив прокладку и обжав разобрать и посмотреть как села прокладка?mek писал(а):Головку шлифовали? Антифриз точно неуходит?- в прцессе эксплуатации.
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Подобная байда с прокладками возникает и на 4D56. Оригинал ходит сколь угодно, всё остальное от нескольких дней до нескольких месяцев, хоть шлифуй головку-хоть нет.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Зато дёшево...
В принципе, у пенсионера постояла бы ещё наверное.
Ещё раз будете эксперемент проводить на "более качественной на вид прокладке" или оригинал?
У нас гарантию дают только при установке оригинальных.
Как помпа поживает? Вентилятор срабатывает? Блок плоский, нет раковин?
В принципе, у пенсионера постояла бы ещё наверное.
Ещё раз будете эксперемент проводить на "более качественной на вид прокладке" или оригинал?
У нас гарантию дают только при установке оригинальных.
Как помпа поживает? Вентилятор срабатывает? Блок плоский, нет раковин?
-
Alex976
- Контактная информация:
Скажите, если делать капиталку с неоригинальнымы запчастями (поршни, кольца, вкладыши), такая же байда как с прокладками?
Вкладыши у Мицу - стандартные, 5 размеров стандарта. Неоригинал делают стандарт только один, естественно, он к номиналу весьма приближен. Так что стандарты надо брать оригинал, если хочешь получить достоверный результат.
Неоригинал вкладыши однозначно брать ремонтные размеры, ибо Мицу их не делают - они не предусматривают вообще возможность шлифовки своих валов.
Кольца неоригинал ставят, но на новом хоне их надо однозначно менять после обкатки. Оригинал, насколько я знаю, выживает - ибо имеет особую обработку.
По поршням важна сбалансированность всех поршней. Поршни надо менять группами. Можно конечно подгонять один к другим, но это недокументированная операция, на свой страх и риск. И уж в любом случае, поршень идёт в комплекте со своим пальцем, чужой никак не катит.
В-общем, прокладка по сравнению с этим - это цветочки.
Неоригинал вкладыши однозначно брать ремонтные размеры, ибо Мицу их не делают - они не предусматривают вообще возможность шлифовки своих валов.
Кольца неоригинал ставят, но на новом хоне их надо однозначно менять после обкатки. Оригинал, насколько я знаю, выживает - ибо имеет особую обработку.
По поршням важна сбалансированность всех поршней. Поршни надо менять группами. Можно конечно подгонять один к другим, но это недокументированная операция, на свой страх и риск. И уж в любом случае, поршень идёт в комплекте со своим пальцем, чужой никак не катит.
В-общем, прокладка по сравнению с этим - это цветочки.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
-
Alex976
- Контактная информация:
помпа меняная получается тыщ сто назад, вентилятор срабатывает, но мне кажется слишком часто, только остановился уже загудел.shpuntik писал(а):Как помпа поживает? Вентилятор срабатывает? Блок плоский, нет раковин?
До меня мотор похоже был перегрет-лопнувшая головка, выдавленная прокладка и кривая верхняя банка радиатора.
А с блоком я Х.З. чем плоскость померить, раковин не видел.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Если для дрифта, то да.Alex976 писал(а):Скажите, если делать капиталку с неоригинальнымы запчастями (поршни, кольца, вкладыши), такая же байда как с прокладками?
-
Alex976
- Контактная информация:
Для дрифта привод неподходящийshpuntik писал(а):Если для дрифта, то да.
Поршень $131.45, кольца $269.10
-
Alex976
- Контактная информация:
Во дела, у меня оказывается еще и поршень треснул
Если брать Б/у поршень, можно будет его пересадить на свой шатун чтобы массу не подгонять? Их же вроде в сборе с шатунами продают?
Если брать Б/у поршень, можно будет его пересадить на свой шатун чтобы массу не подгонять? Их же вроде в сборе с шатунами продают?
Их продают в сборе с пальцем.
Можно выгнать вес сборок шатун-палец-поршень, подточкой шатунов... На свой страх и риск, повторяю. У меня вроде получилось ))))
Можно выгнать вес сборок шатун-палец-поршень, подточкой шатунов... На свой страх и риск, повторяю. У меня вроде получилось ))))
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН