Глохнет на ХХ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- макс 1983
- Автомобиль: будет галант 1998 GDI
Re: Глохнет на ХХ
поставил контр.ТНВд проблема ушла.большое спасибо всем кто помагал. появилась другая . переходя из обедненки(750 об) в продувку обороты поднимаются аж до 1500 об .и могут так держаться 10-15 минут или когда начинаеш движение . на обедненке обороты 700-750 держаться минут 5 не больше . Скажите разве так должно быть?или может что то не исправно.Буду рад советам
День пропал не зря..
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Про фильтрик не забывайте- что бы надёжно сидел в своём гнезде. По х.х- байпасный винт зарутите на дроселе.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- макс 1983
спасибо за совет щас обороты в норме.Тут как то снял почистил ДЗ .После поехал по автостраде .разогнал авто до 170 км .радость была не долгой загорелся чек и машина начала сбрасывать обороты на газ ни какой реакции.остановился на хх попробовал газу дать до 2000об и все.заглушил .Сделал само диагностику .58 ошибка и 26 ошибка.скинул клему .обучил дросель.завел .завелась прекрасно и дальше я ехал 140 км не больше боялся что опять чек загоритсяюуже неделю езжу по трассе 140 ошибка 58 появилась только раз.подскажите куда смотреть .mek писал(а):Про фильтрик не забывайте- что бы надёжно сидел в своём гнезде. По х.х- байпасный винт зарутите на дроселе.
День пропал не зря..
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Наверное не 58, а 56. Проверьте/почистите фильтрик. Если будет часто забиватся, то меняйте топливный фильтр.
Ошибки 26, как и 58 в списке нет. Попробуйте еще раз сосчитать ошибки.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- макс 1983
извинити не 26 а 24.но насчет 58 я прав .я щас пошел и проверил.именно 58 а не 56Alex58 писал(а):Наверное не 58, а 56. Проверьте/почистите фильтрик. Если будет часто забиватся, то меняйте топливный фильтр.
День пропал не зря..
-
Alex58
24- Датчик скорости автомобиля и его цепи. По этой ошибке глохнуть на ХХ не будет. АКПП будет работать в аварийном режиме.
По 58 - может ДЮ найдет в своей базе данных.
Проверьте фильтрик. Дольше совещаться.
- макс 1983
подскажите хоть по 24 ошибке.чек сам не горит .я обнаружил эту ошибку только когда появилась 58 .куда смотреть то.на АКПП не жалуюсь .переключается без дерганий.не тупит .что может быть. по 58 тоже жду советов .Alex58 писал(а):24- Датчик скорости автомобиля и его цепи. По этой ошибке глохнуть на ХХ не будет. АКПП будет работать в аварийном режиме.
Последний раз редактировалось макс 1983 19 мар 2012, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
День пропал не зря..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если спидометр работает- то можно ничего не делать по 24 ошибке. По 58 ошибке- может быть и подсос воздуха где нибудь.
- макс 1983
спидометр работает.по 58.тоесть надо смотреть все воздушные патрубки и тоненькие шланчики идущие на клапаны добавочного воздуха или прокладку впускного коллектора.ИМХО ВОПРОС .а возможно что при скорости 160-170 оказалась слишком бедная смесь топлива и поэтому комп это принял как подсос воздуха.дело втом что я не давно чистил дросель поэтому подсос не возможен.прокладка впускного коллектора и свечных колодцев была поменяна 2 недели назад.mek писал(а):Если спидометр работает- то можно ничего не делать по 24 ошибке. По 58 ошибке- может быть и подсос воздуха где нибудь.
День пропал не зря..
- макс 1983
здравствуйте!!!
проблема такая замерил мультиметром давление - 1-.хх 2.98в. 2-2000 об 3.04 в .на драйве и з.х 2.98в. вроде все хорошо новот проблемка .глушу двигатель .пробую завести двиг заводится но его потряхивает как будто нет бенза максимум минуту потом обороты резко возростают до 2000 об и приходят в норму 750.решил замерить давление на заглушенном двигателе показывает 0.97 в. завожу двигатель показания медленно возрастают и когда происходит скачек оборотов до 2000 показания вольтметра показывают 3.5 в и постепенно приходят внорму .глушу двиг .включаю сразу зажигание давление 0.9.вопрос разве так должно быть и если что то нетак что надо посмотреть .подскажите пожалуйста .буду очень рад советам и помощи .П.с и еще вопрос у меня на регуляторе давления топлива возле трубки обратки нет стаканчика как на фото .у меня просто пластинка на 2 болтах. обьясните пожалуста как он влияет на работу двигателя и нужен ли он вобще
День пропал не зря..
- макс 1983
мужики ну кто нибудь подскажите пожалуйста!!!макс 1983 писал(а):здравствуйте!!!проблема такая замерил мультиметром давление - 1-.хх 2.98в. 2-2000 об 3.04 в .на драйве и з.х 2.98в. вроде все хорошо новот проблемка .глушу двигатель .пробую завести двиг заводится но его потряхивает как будто нет бенза максимум минуту потом обороты резко возростают до 2000 об и приходят в норму 750.решил замерить давление на заглушенном двигателе показывает 0.97 в. завожу двигатель показания медленно возрастают и когда происходит скачек оборотов до 2000 показания вольтметра показывают 3.5 в и постепенно приходят внорму .глушу двиг .включаю сразу зажигание давление 0.9.вопрос разве так должно быть и если что то нетак что надо посмотреть .подскажите пожалуйста .буду очень рад советам и помощи .П.с и еще вопрос у меня на регуляторе давления топлива возле трубки обратки нет стаканчика как на фото .у меня просто пластинка на 2 болтах. обьясните пожалуста как он влияет на работу двигателя и нужен ли он вобще
День пропал не зря..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Стаканчик- необязательно. У вас родной тнвд- первого или второго поколения?
-
Alex58
На заглушенном, т.е. когда ТНВД не качает, давление будет падать. Не совсем хорошо, когда давка падает быстро - грит о том, что где-то сливается в обратку. При включении зажигания увидите остаточное давление, ваши 0,9 В. Чаще клапан регулятора давления не держит - притирать надо. И совсем плохо, что на заведенном ДВС давление не поднимается сразу. Отсюда плохая работа в начале и будет ошибка 56.макс 1983 писал(а): на заглушенном двигателе показывает 0.97 в[/b]. завожу двигатель показания медленно возрастают и когда происходит скачек оборотов до 2000 показания вольтметра показывают 3.5 в и постепенно приходят внорму.
Это компенсатор высокого давления, чтобы сглаживать пульсации давления. Бывают такие модификации, на само давление не вияет.макс 1983 писал(а):П.с и еще вопрос у меня на регуляторе давления топлива возле трубки обратки нет стаканчика как на фото .у меня просто пластинка на 2 болтах. обьясните пожалуста как он влияет на работу двигателя и нужен ли он вобще
Попробуйте "погонять" винт регулятора давления (6-гранник на 3, но бывает звездочка). Заведите ДВС, выкручивайте винт, чтобы понизить давку, скажем до 1,5-2 В, при этом резко прогазовывать открывая рукой ДЗ (за тросик или диск). Затем закручивайте винт, прогазовывая, чтобы поднять до 4 В или пока не перестанет газовать "захлебываясь", затем выставите на 2000 об норму 3 В. Можно пару разу прогнать. Если не поможет, разбирайте регулятор, притирайте клапан. В ФАКе должна быть инфа.
- макс 1983
тнвд родной 2 поколения.mek писал(а):Стаканчик- необязательно. У вас родной тнвд- первого или второго поколения?
День пропал не зря..
- макс 1983
Alex58 спасиб за совет .у меня есть почти новый регулятор давления топлива он со стаканчиком .вот думаю поставить этот.просто была загвоздка в чем разница и все.так что лучше порекомендуете
День пропал не зря..
-
Alex58
Проще поменять регулятор, проверить/настроить на 2000 об. Если проблема останется, тоды секцию высокого давления ремонтировать.