заливает свечи маслом не сверху а снизу
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DpakyJIa
- Автомобиль: ММС io gdi 4g93
заливает свечи маслом не сверху а снизу
Здравствуйте уважаемые форумчане прошу помощи советом сколько перечитал но близко к моей теме не нашол т.к. устал машину уже делать 2 месяц пошол решил написать . Машина у меня ммс ио 98 г. двиг 4g93 dgi
Началось все с того что стала у меня машинка есть масло проехал 600 км и движок практически сухой стал.
решился все таки на ремонт.
Купил сальники на клапана, прокладки все которыt требуется поменять, оригинал покупал в экзисте.
отдал голову в сервис мне полностью её почистили притерли клапана , седла развернули т.к. пришлось клапана протачивать, отшлифовали головку поверхность
все сделали кроме замены направляющих. но мастера сказали что нормально и менять не надо .
Кольца я не стал менять т.к. тоже посмотрели сказали что все нормально , в результате я за ремонт головы отдал 6 т.р. но не в этом дело . вообщем стал я ставить все на место устанавливать . Собрал и радостный стал заводить тут все и началось .
машина заводиться тут же глохнет, далее стал газом работать завел - троит работает только на двух цилиндрах 1 и 4 , 3 и 2 не работает менял свечи катушки все бесполезно , вынимаю свечи свечи в масле - вопрос откуда берется масло ? ума не приложу . и что делать то дальше незнаю . может микротрещина есть но как я раньше ездил до этого т..е ездил нормально заводилась идеально . в любой мороз, масло ело но не столько как стало в последние разы перед ремонтом.
щас без сил незнаю куда дальше копать . компрессию не замерял но думаб что есть . т.к. даже в ручную проворачиваю коленвал и пробки выбивает .
заранее спасибо
Началось все с того что стала у меня машинка есть масло проехал 600 км и движок практически сухой стал.
решился все таки на ремонт.
Купил сальники на клапана, прокладки все которыt требуется поменять, оригинал покупал в экзисте.
отдал голову в сервис мне полностью её почистили притерли клапана , седла развернули т.к. пришлось клапана протачивать, отшлифовали головку поверхность
все сделали кроме замены направляющих. но мастера сказали что нормально и менять не надо .
Кольца я не стал менять т.к. тоже посмотрели сказали что все нормально , в результате я за ремонт головы отдал 6 т.р. но не в этом дело . вообщем стал я ставить все на место устанавливать . Собрал и радостный стал заводить тут все и началось .
машина заводиться тут же глохнет, далее стал газом работать завел - троит работает только на двух цилиндрах 1 и 4 , 3 и 2 не работает менял свечи катушки все бесполезно , вынимаю свечи свечи в масле - вопрос откуда берется масло ? ума не приложу . и что делать то дальше незнаю . может микротрещина есть но как я раньше ездил до этого т..е ездил нормально заводилась идеально . в любой мороз, масло ело но не столько как стало в последние разы перед ремонтом.
щас без сил незнаю куда дальше копать . компрессию не замерял но думаб что есть . т.к. даже в ручную проворачиваю коленвал и пробки выбивает .
заранее спасибо
Последний раз редактировалось DpakyJIa 25 дек 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: заливает свечи
Мерте компресию. Это в первую очередь. Потом- разбирайте бутерброд и смотрите прокладки- через них может лится масло на впускные клапана и в цилиндры. Колпачки могли повредить при установке. Антифризом могли залить кольца и они могли залечь...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DpakyJIa
прокладку свечных колодцев новую поставил, а про кольца думаю что как же нужно убить кольца поршневые что б масло не снимало ? , да и собственно 1-4 сухие а именно 2-3 масло , сегодня опять разобрал снял головку думаю что делать.
прокладка свечных колодцев тут не причем, новая прокладка, свечи сверху сухие .вынимаешь они залитые масло в внутри цилиндра образовывается , во 2-3 цилиндрах засовываю туда отвертку вынимаю капли на отвертке с размером под 3-4 мм. масла. Снимаю выпускной коллектор все в масле именно 2,3 выхлоп , при заводе и работе движка около 15 сек , рукой нельзя дотронуться до 4,1 выхлопа , т.к. горячие , опять 2-3 холодные трубы, головку мне сняли 0.1 , прокладка ГБЦ японская железная из двух половинок , сразу при покупке сравнил со старой на которой ездил один в один , голову протягивал динамо ключом по порядку , 74 нм .
клапана точили все снимали кромку ,на специальном станке, да когда принимал работу конечно все проверял сам по всем клапанам кромка была около 3-4 мм т.е. притерки не подкопаешься,с этими же спецами говорил сегодня вплотть до драки чуть не дошло , но дело не в этом , масло только может попасть по трем причинам кольца поршневые, сальник клапана или направляющие все больше вариантов нет .через прокладку ни как . я опыт даже провел сегодня посадил все на герметик и поставил обратно головку завел также троит снячл голову идеально белая без подтеков и проходов каналов масла, .
да и не могут поршневые кольца столько масла набросать , просто физически
прокладка свечных колодцев тут не причем, новая прокладка, свечи сверху сухие .вынимаешь они залитые масло в внутри цилиндра образовывается , во 2-3 цилиндрах засовываю туда отвертку вынимаю капли на отвертке с размером под 3-4 мм. масла. Снимаю выпускной коллектор все в масле именно 2,3 выхлоп , при заводе и работе движка около 15 сек , рукой нельзя дотронуться до 4,1 выхлопа , т.к. горячие , опять 2-3 холодные трубы, головку мне сняли 0.1 , прокладка ГБЦ японская железная из двух половинок , сразу при покупке сравнил со старой на которой ездил один в один , голову протягивал динамо ключом по порядку , 74 нм .
клапана точили все снимали кромку ,на специальном станке, да когда принимал работу конечно все проверял сам по всем клапанам кромка была около 3-4 мм т.е. притерки не подкопаешься,с этими же спецами говорил сегодня вплотть до драки чуть не дошло , но дело не в этом , масло только может попасть по трем причинам кольца поршневые, сальник клапана или направляющие все больше вариантов нет .через прокладку ни как . я опыт даже провел сегодня посадил все на герметик и поставил обратно головку завел также троит снячл голову идеально белая без подтеков и проходов каналов масла, .
да и не могут поршневые кольца столько масла набросать , просто физически
- mek
- admin
- Контактная информация:
Re: заливает свечи маслом не сверху а снизу
Разобрать и собрать- похоже, для вас не проблема. Впуск снимите и посмотрите в колодцы на впускные клапана. Если они сухие- занимайтесь поршневой.
-
DpakyJIa
сегодня 31 провел весь день в гараже , думал что сделаю перед новым годом , но не тут то было.
разобрал я еще раз вернее голову снял, посмотрел вроде все нормально , но если 2 и 3 заливает цилиндр решил я рассухарить , вообщем интересную картину увидел , колпачки слетелли с направляющих , купил я новые хорошие еле еле налезли на направляющие т.е. прям как надо , собрал завел работала как часы всего лишь
15 мин я радовался , выгнал на улицу у нас -6 в волжском , покатался по гаражу , и все приплыл. и дым валит с трубы белый белый , и все гаражное общество в дыму почему так ? может кто знает ? . откуда столько дыма ? густой и белый ... и заглохла . стал заводить опять начала троить и работает на двух цилиндрах еле еле в гараж заехал . а до этого мин 10 ездил по гаражам .
В общем стеменело сегодня 31 я плюнул на все и поехал с плохим настроением встречать новый год
разобрал я еще раз вернее голову снял, посмотрел вроде все нормально , но если 2 и 3 заливает цилиндр решил я рассухарить , вообщем интересную картину увидел , колпачки слетелли с направляющих , купил я новые хорошие еле еле налезли на направляющие т.е. прям как надо , собрал завел работала как часы всего лишь
15 мин я радовался , выгнал на улицу у нас -6 в волжском , покатался по гаражу , и все приплыл. и дым валит с трубы белый белый , и все гаражное общество в дыму почему так ? может кто знает ? . откуда столько дыма ? густой и белый ... и заглохла . стал заводить опять начала троить и работает на двух цилиндрах еле еле в гараж заехал . а до этого мин 10 ездил по гаражам .
В общем стеменело сегодня 31 я плюнул на все и поехал с плохим настроением встречать новый год
-
DpakyJIa
бутерброд разобрал , прокладка новая, потеков масла не видно , колпачки выше отписал пост , по поводу колец я ж сам все делал тосол сливал все как положено .mek писал(а):Мерте компресию. Это в первую очередь. Потом- разбирайте бутерброд и смотрите прокладки- через них может лится масло на впускные клапана и в цилиндры. Колпачки могли повредить при установке. Антифризом могли залить кольца и они могли залечь...
Последний раз редактировалось DpakyJIa 03 янв 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Теперь, наверное- антифриз в масле..
-
DpakyJIa
Когда заливал тосол то чистый был , почему думаете что сейчас в масле ???
завтра буду снимать поддоны только не пойму что мне это даст , у меня почему то уверенность что с кольцами все в порядке , хотя теперь другого выхода нет , завтра поеду у знакомого компресометр возьму все равно померяю для интереса . Я если честно вообще все сам делаю в машинах , кроме как покраски , это у меня уже шестая и все восстанавливал сам 3 машины были вообще без голов просто моторы разобранны и в багажнике лежали, но GDI не было никогда, я когда эту машину увидел то просто не смог уже без нее т.к. очень мне понравилась , единствееное не понятно мне если кольца как я до этого ездил то , хотел просто почистить все от сажи и заменить мск . Почистил на свою. голову.
Кстати предистория по этой машине , взял я её как кота в мешке , просто мне очень понравилась и я махнулся на свой нисаан. премьера кузов 10 . с доплатой в 20 тыщ. машина движок был разобран , мне хозяин сказал который жил в волгограде что ехал он ехал и заглох , возил в 3 сервиса никто завести не смог . Вот он и дал обьявление , все кто её смотрел просто боялись брать . ну а я то самый умный вот и договорился с ним поменяться .
завтра буду снимать поддоны только не пойму что мне это даст , у меня почему то уверенность что с кольцами все в порядке , хотя теперь другого выхода нет , завтра поеду у знакомого компресометр возьму все равно померяю для интереса . Я если честно вообще все сам делаю в машинах , кроме как покраски , это у меня уже шестая и все восстанавливал сам 3 машины были вообще без голов просто моторы разобранны и в багажнике лежали, но GDI не было никогда, я когда эту машину увидел то просто не смог уже без нее т.к. очень мне понравилась , единствееное не понятно мне если кольца как я до этого ездил то , хотел просто почистить все от сажи и заменить мск . Почистил на свою. голову.
Кстати предистория по этой машине , взял я её как кота в мешке , просто мне очень понравилась и я махнулся на свой нисаан. премьера кузов 10 . с доплатой в 20 тыщ. машина движок был разобран , мне хозяин сказал который жил в волгограде что ехал он ехал и заглох , возил в 3 сервиса никто завести не смог . Вот он и дал обьявление , все кто её смотрел просто боялись брать . ну а я то самый умный вот и договорился с ним поменяться .
-
DpakyJIa
дальше еще интересней пригнал я её в гараж и давай по книгам все это читать изучать ну и т.д. собрал , все на место поставил заводить нифига стал дальше копать , ну и дошол я до форсунок т.к. бензин не поступал. снял я их что б проверили да почистили , у нас в волжском никто не согласился взятся делать нечего стал сам итог ничего я не смог просто по опыту форсунки должны клоцать при подаче напряжения. а старые ноль. Купил я б/у и движок сразу завелся . Оказывается старый хозяин который ездил на машине перегрел движок т.к. это мои подозрения т.к форсы были заклининые. хотя голова и блок и выходной коллектор цвет обычный и не синий . Ввобщем проблема была и в форсах, но забыл сказать что вот тогда то я голову первый раз и протачивал в том же сервисе т.к. отнес посмотрели сказали что жопа но жить будет . Клапана тогда не притирали да и мск не меняли . да и я незнал что перегретая. бошка просто в сервисе сказали что надо шлифовать. после этого я дошол до форсунок, ну а когда завел все настроил ездил я где то года два, вот и начало у меня с месяц назад масло жрать, причем проехал 300 км. щуп почти сухой , но сизого дыма не было тымный был и черный, а белого дыма не было никогда .поэтому и решился на читску головы замена мск , да и когда все почистил клапана не мог притереть поэтому и понес в тот же сервис где мне и углы все ставили и клапана протачивали фуухх ну вро де бы все рассказал как есть . А да забыл кроме этого я и стойки все поменял, подвеску перебрал всю, а и редуктор полностью передний менял. , и коробку тоже , теперь вот до ума хочу двигатель довести. Ну это все за два года по тихоньку ,
-
DpakyJIa
так стоит или не стоит кольца смотреть разбирать ....mek писал(а):Теперь, наверное- антифриз в масле..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Насчёт- стоит не стоит- это по месту надо смотреть, что вы не так делаете. Я предположил, что вы прокладку головки перекосили. Что на самом деле- надо смотреть внимательней.
-
DpakyJIa
привет всем сегодня снял голову опять , фото сейчас выложу , со всех цилиндров бежит масло , снял малый поддон и вынул первый поршень , до меня не дошло как снимать большой поддон.
это я снял дроссельную заслонку под ней сухо

через клапан егр нет масла
это я снял дроссельную заслонку под ней сухо

через клапан егр нет масла
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
- mek
- admin
- Контактная информация:
нажмите кнопку- ответить.
-
DpakyJIa
вид сверху

-
DpakyJIa

впускной коллектор внутри только сажа намокшая со временем от масла
-
DpakyJIa
Свечные колодца . да видно поддтеки масла но, прокладка новая в бутерброде, бутерброд я тоже разбирал но каналы прохода масла под прокладкой не видно всмысле если б через прокладку бы сосало б масло , егр заглушон , а псв я не ставил вообще

Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
DpakyJIa
выход на егр

т.е. и так видно что сухо

т.е. и так видно что сухо
-
DpakyJIa
а вот что творится на выходных коллекторах

-
DpakyJIa
вид сверху на блок после снятия головы, 1,2,3 в масле , 4 тоже но не сильно почему то в коллекторе не было в самом зато на поршне есть

на стенках зеркал тоже масла ну эт понятно но не понятно откуда

на стенках зеркал тоже масла ну эт понятно но не понятно откуда
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
DpakyJIa
вид на голову после снятия

-
DpakyJIa
сам поршень с кольцами домой принес т.к. поздно и в гараже уже ничего не видно да и холодно , компрессионные снялись легко и болтаются на поршне , а вот маслосьемные не очень

-
DpakyJIa
то же поршень вид 2

-
DpakyJIa
а это вкладыши

-
DpakyJIa
вид 2 может лучше незнаю теже вкладыши

-
DpakyJIa
с мастером общался перед новым годом который мне клапана притирал , голову протачивал, он сказал никак через прокладку масло не может попадать в поршня просто никак , или если прогорит только прокладка, но первым делом тогда побежил тосол т.к. охлаждает головку и блок, окружает только тосол и всегда первым попадает тосол в цилиндр, ищи причину или направляющие или трещина или сальники мск или кольца все ...
трещину я уже исключаю т.к. во всех четырех уже льет , сальники новые поставил те которые с натягом на направляющие сажал , внутрений диаметр 5.1 у сальников т.к. внутренний диаметр направляющих 6 , а сами клапана где то 5.8
трещину я уже исключаю т.к. во всех четырех уже льет , сальники новые поставил те которые с натягом на направляющие сажал , внутрений диаметр 5.1 у сальников т.к. внутренний диаметр направляющих 6 , а сами клапана где то 5.8
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
-
DpakyJIa
и все таки мне не понятно как определить вкладыши требуется замена или нет, то что вкладыши надо менять я думаю однозначно единственное как определить какой размер и какие у меня стоят , а по кольцам тоже как определиться надо менять или просто капитально все почистить , или если не секрет то чем каким химикатом ? первое и второе кольцо нормально ходили на поршне , а маслосьемное с натягом если отверткой поддеть то провернулось , снял я все кольца дырочки в поршне все были чистые в плане не забитые ...
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
DpakyJIa
Дмитрий Юрьевич если ли мысли какие нибудь
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
На вкладышах с тыльной стороны. Обычно 0.25, 0.5, а если нет значит стандарт. Но я бы промерил кол вал в вашем случае.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
DpakyJIa
нет там ничего написано b80
-
DpakyJIa
такой вопрос как влияет положение гидрокомпенсаторов как правильно ставить их т.е. что я имел ввиду . у гидрокомпенсаторов есть дырочка какое положение её нужно ставить где вырез в головке либо повернуть на 180 градусов кто разбирал тот меня поймет про что я говорю просто незнаю как обьяснить
Последний раз редактировалось DpakyJIa 12 янв 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.