заливает свечи маслом не сверху а снизу

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
DpakyJIa
Автомобиль: ММС io gdi 4g93

заливает свечи маслом не сверху а снизу

#1 Сообщение DpakyJIa » 24 дек 2012, 23:23

Здравствуйте уважаемые форумчане прошу помощи советом сколько перечитал но близко к моей теме не нашол т.к. устал машину уже делать 2 месяц пошол решил написать . Машина у меня ммс ио 98 г. двиг 4g93 dgi
Началось все с того что стала у меня машинка есть масло проехал 600 км и движок практически сухой стал.
решился все таки на ремонт.
Купил сальники на клапана, прокладки все которыt требуется поменять, оригинал покупал в экзисте.
отдал голову в сервис мне полностью её почистили притерли клапана , седла развернули т.к. пришлось клапана протачивать, отшлифовали головку поверхность
все сделали кроме замены направляющих. но мастера сказали что нормально и менять не надо .
Кольца я не стал менять т.к. тоже посмотрели сказали что все нормально , в результате я за ремонт головы отдал 6 т.р. но не в этом дело . вообщем стал я ставить все на место устанавливать . Собрал и радостный стал заводить тут все и началось .
машина заводиться тут же глохнет, далее стал газом работать завел - троит работает только на двух цилиндрах 1 и 4 , 3 и 2 не работает менял свечи катушки все бесполезно , вынимаю свечи свечи в масле - вопрос откуда берется масло ? ума не приложу . и что делать то дальше незнаю . может микротрещина есть но как я раньше ездил до этого т..е ездил нормально заводилась идеально . в любой мороз, масло ело но не столько как стало в последние разы перед ремонтом.
щас без сил незнаю куда дальше копать . компрессию не замерял но думаб что есть . т.к. даже в ручную проворачиваю коленвал и пробки выбивает .
заранее спасибо
Последний раз редактировалось DpakyJIa 25 дек 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: заливает свечи

#2 Сообщение mek » 25 дек 2012, 00:52

Мерте компресию. Это в первую очередь. Потом- разбирайте бутерброд и смотрите прокладки- через них может лится масло на впускные клапана и в цилиндры. Колпачки могли повредить при установке. Антифризом могли залить кольца и они могли залечь...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

DpakyJIa

#3 Сообщение DpakyJIa » 25 дек 2012, 22:02

прокладку свечных колодцев новую поставил, а про кольца думаю что как же нужно убить кольца поршневые что б масло не снимало ? , да и собственно 1-4 сухие а именно 2-3 масло , сегодня опять разобрал снял головку думаю что делать.
прокладка свечных колодцев тут не причем, новая прокладка, свечи сверху сухие .вынимаешь они залитые масло в внутри цилиндра образовывается , во 2-3 цилиндрах засовываю туда отвертку вынимаю капли на отвертке с размером под 3-4 мм. масла. Снимаю выпускной коллектор все в масле именно 2,3 выхлоп , при заводе и работе движка около 15 сек , рукой нельзя дотронуться до 4,1 выхлопа , т.к. горячие , опять 2-3 холодные трубы, головку мне сняли 0.1 , прокладка ГБЦ японская железная из двух половинок , сразу при покупке сравнил со старой на которой ездил один в один , голову протягивал динамо ключом по порядку , 74 нм .
клапана точили все снимали кромку ,на специальном станке, да когда принимал работу конечно все проверял сам по всем клапанам кромка была около 3-4 мм т.е. притерки не подкопаешься,с этими же спецами говорил сегодня вплотть до драки чуть не дошло , но дело не в этом , масло только может попасть по трем причинам кольца поршневые, сальник клапана или направляющие все больше вариантов нет .через прокладку ни как . я опыт даже провел сегодня посадил все на герметик и поставил обратно головку завел также троит снячл голову идеально белая без подтеков и проходов каналов масла, .
да и не могут поршневые кольца столько масла набросать , просто физически

mek
admin
Контактная информация:

Re: заливает свечи маслом не сверху а снизу

#4 Сообщение mek » 26 дек 2012, 00:36

Разобрать и собрать- похоже, для вас не проблема. Впуск снимите и посмотрите в колодцы на впускные клапана. Если они сухие- занимайтесь поршневой.

DpakyJIa

#5 Сообщение DpakyJIa » 03 янв 2013, 23:44

сегодня 31 провел весь день в гараже , думал что сделаю перед новым годом , но не тут то было.
разобрал я еще раз вернее голову снял, посмотрел вроде все нормально , но если 2 и 3 заливает цилиндр решил я рассухарить , вообщем интересную картину увидел , колпачки слетелли с направляющих , купил я новые хорошие еле еле налезли на направляющие т.е. прям как надо , собрал завел работала как часы всего лишь
15 мин я радовался , выгнал на улицу у нас -6 в волжском , покатался по гаражу , и все приплыл. и дым валит с трубы белый белый , и все гаражное общество в дыму почему так ? может кто знает ? . откуда столько дыма ? густой и белый ... и заглохла . стал заводить опять начала троить и работает на двух цилиндрах еле еле в гараж заехал . а до этого мин 10 ездил по гаражам .
В общем стеменело сегодня 31 я плюнул на все и поехал с плохим настроением встречать новый год

DpakyJIa

#6 Сообщение DpakyJIa » 03 янв 2013, 23:49

mek писал(а):Мерте компресию. Это в первую очередь. Потом- разбирайте бутерброд и смотрите прокладки- через них может лится масло на впускные клапана и в цилиндры. Колпачки могли повредить при установке. Антифризом могли залить кольца и они могли залечь...
бутерброд разобрал , прокладка новая, потеков масла не видно , колпачки выше отписал пост , по поводу колец я ж сам все делал тосол сливал все как положено .
Последний раз редактировалось DpakyJIa 03 янв 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 03 янв 2013, 23:49

Теперь, наверное- антифриз в масле..

DpakyJIa

#8 Сообщение DpakyJIa » 03 янв 2013, 23:52

Когда заливал тосол то чистый был , почему думаете что сейчас в масле ???

завтра буду снимать поддоны только не пойму что мне это даст , у меня почему то уверенность что с кольцами все в порядке , хотя теперь другого выхода нет , завтра поеду у знакомого компресометр возьму все равно померяю для интереса . Я если честно вообще все сам делаю в машинах , кроме как покраски , это у меня уже шестая и все восстанавливал сам 3 машины были вообще без голов просто моторы разобранны и в багажнике лежали, но GDI не было никогда, я когда эту машину увидел то просто не смог уже без нее т.к. очень мне понравилась , единствееное не понятно мне если кольца как я до этого ездил то , хотел просто почистить все от сажи и заменить мск . Почистил на свою. голову.
Кстати предистория по этой машине , взял я её как кота в мешке , просто мне очень понравилась и я махнулся на свой нисаан. премьера кузов 10 . с доплатой в 20 тыщ. машина движок был разобран , мне хозяин сказал который жил в волгограде что ехал он ехал и заглох , возил в 3 сервиса никто завести не смог . Вот он и дал обьявление , все кто её смотрел просто боялись брать . ну а я то самый умный вот и договорился с ним поменяться .

DpakyJIa

#9 Сообщение DpakyJIa » 03 янв 2013, 23:53

дальше еще интересней пригнал я её в гараж и давай по книгам все это читать изучать ну и т.д. собрал , все на место поставил заводить нифига стал дальше копать , ну и дошол я до форсунок т.к. бензин не поступал. снял я их что б проверили да почистили , у нас в волжском никто не согласился взятся делать нечего стал сам итог ничего я не смог просто по опыту форсунки должны клоцать при подаче напряжения. а старые ноль. Купил я б/у и движок сразу завелся . Оказывается старый хозяин который ездил на машине перегрел движок т.к. это мои подозрения т.к форсы были заклининые. хотя голова и блок и выходной коллектор цвет обычный и не синий . Ввобщем проблема была и в форсах, но забыл сказать что вот тогда то я голову первый раз и протачивал в том же сервисе т.к. отнес посмотрели сказали что жопа но жить будет . Клапана тогда не притирали да и мск не меняли . да и я незнал что перегретая. бошка просто в сервисе сказали что надо шлифовать. после этого я дошол до форсунок, ну а когда завел все настроил ездил я где то года два, вот и начало у меня с месяц назад масло жрать, причем проехал 300 км. щуп почти сухой , но сизого дыма не было тымный был и черный, а белого дыма не было никогда .поэтому и решился на читску головы замена мск , да и когда все почистил клапана не мог притереть поэтому и понес в тот же сервис где мне и углы все ставили и клапана протачивали фуухх ну вро де бы все рассказал как есть . А да забыл кроме этого я и стойки все поменял, подвеску перебрал всю, а и редуктор полностью передний менял. , и коробку тоже , теперь вот до ума хочу двигатель довести. Ну это все за два года по тихоньку ,

DpakyJIa

#10 Сообщение DpakyJIa » 04 янв 2013, 00:06

mek писал(а):Теперь, наверное- антифриз в масле..
так стоит или не стоит кольца смотреть разбирать ....

mek
admin
Контактная информация:

#11 Сообщение mek » 04 янв 2013, 00:12

Насчёт- стоит не стоит- это по месту надо смотреть, что вы не так делаете. Я предположил, что вы прокладку головки перекосили. Что на самом деле- надо смотреть внимательней.

DpakyJIa

#12 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:22

привет всем сегодня снял голову опять , фото сейчас выложу , со всех цилиндров бежит масло , снял малый поддон и вынул первый поршень , до меня не дошло как снимать большой поддон.

это я снял дроссельную заслонку под ней сухо
Изображение
через клапан егр нет масла
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:39, всего редактировалось 2 раза.

mek
admin
Контактная информация:

#13 Сообщение mek » 05 янв 2013, 23:24

нажмите кнопку- ответить.

DpakyJIa

#14 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:26

вид сверху
Изображение

DpakyJIa

#15 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:26

Изображение
впускной коллектор внутри только сажа намокшая со временем от масла

DpakyJIa

#16 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:27

Свечные колодца . да видно поддтеки масла но, прокладка новая в бутерброде, бутерброд я тоже разбирал но каналы прохода масла под прокладкой не видно всмысле если б через прокладку бы сосало б масло , егр заглушон , а псв я не ставил вообще
Изображение
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

DpakyJIa

#17 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:27

выход на егр
Изображение
т.е. и так видно что сухо

DpakyJIa

#18 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:27

а вот что творится на выходных коллекторах
Изображение

DpakyJIa

#19 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:28

вид сверху на блок после снятия головы, 1,2,3 в масле , 4 тоже но не сильно почему то в коллекторе не было в самом зато на поршне есть
Изображение

на стенках зеркал тоже масла ну эт понятно но не понятно откуда
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

DpakyJIa

#20 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:28

вид на голову после снятия
Изображение

DpakyJIa

#21 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:29

сам поршень с кольцами домой принес т.к. поздно и в гараже уже ничего не видно да и холодно , компрессионные снялись легко и болтаются на поршне , а вот маслосьемные не очень
Изображение

DpakyJIa

#22 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:29

то же поршень вид 2
Изображение

DpakyJIa

#23 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:29

а это вкладыши
Изображение

DpakyJIa

#24 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:30

вид 2 может лучше незнаю теже вкладыши
Изображение

DpakyJIa

#25 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:30

с мастером общался перед новым годом который мне клапана притирал , голову протачивал, он сказал никак через прокладку масло не может попадать в поршня просто никак , или если прогорит только прокладка, но первым делом тогда побежил тосол т.к. охлаждает головку и блок, окружает только тосол и всегда первым попадает тосол в цилиндр, ищи причину или направляющие или трещина или сальники мск или кольца все ...

трещину я уже исключаю т.к. во всех четырех уже льет , сальники новые поставил те которые с натягом на направляющие сажал , внутрений диаметр 5.1 у сальников т.к. внутренний диаметр направляющих 6 , а сами клапана где то 5.8
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раза.

DpakyJIa

#26 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:30

и все таки мне не понятно как определить вкладыши требуется замена или нет, то что вкладыши надо менять я думаю однозначно единственное как определить какой размер и какие у меня стоят , а по кольцам тоже как определиться надо менять или просто капитально все почистить , или если не секрет то чем каким химикатом ? первое и второе кольцо нормально ходили на поршне , а маслосьемное с натягом если отверткой поддеть то провернулось , снял я все кольца дырочки в поршне все были чистые в плане не забитые ...
Последний раз редактировалось DpakyJIa 05 янв 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

DpakyJIa

#27 Сообщение DpakyJIa » 05 янв 2013, 23:38

Дмитрий Юрьевич если ли мысли какие нибудь

f111uzm
Автомобиль: Pajero IO 1,8

#28 Сообщение f111uzm » 06 янв 2013, 04:47

На вкладышах с тыльной стороны. Обычно 0.25, 0.5, а если нет значит стандарт. Но я бы промерил кол вал в вашем случае.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать

DpakyJIa

#29 Сообщение DpakyJIa » 07 янв 2013, 09:30

нет там ничего написано b80

DpakyJIa

#30 Сообщение DpakyJIa » 07 янв 2013, 20:17

такой вопрос как влияет положение гидрокомпенсаторов как правильно ставить их т.е. что я имел ввиду . у гидрокомпенсаторов есть дырочка какое положение её нужно ставить где вырез в головке либо повернуть на 180 градусов кто разбирал тот меня поймет про что я говорю просто незнаю как обьяснить
Последний раз редактировалось DpakyJIa 12 янв 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить