Идея по работе бензонасоса
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Идея по работе бензонасоса
Насос начинает качать только при прокручивании стартером, т.е. топлива еще нет, а нужно бы уже завестись.
После долгой стоянки, да еще зимой, уходят драгоценные секунды и амперы.
Хочу подвести отдельное питание к насосу через выключатель. Щелкнул, подкачал несколько секунд и заводись.
Может какое противопоказание есть, или испортиться чего. Будет ли, хотя бы не большой, эффект.
Спецы, что скажете?
Легнум 97г., 1.8 GDI, правый, (EC1W-0003052)
Хочу подвести отдельное питание к насосу через выключатель. Щелкнул, подкачал несколько секунд и заводись.
Может какое противопоказание есть, или испортиться чего. Будет ли, хотя бы не большой, эффект.
Спецы, что скажете?
Легнум 97г., 1.8 GDI, правый, (EC1W-0003052)
Это полезно, если только не герметичен обратный клапан на выходе насоса в баке. Тогда топливо стекает обратно и система завоздушивается. При герметичной системе давление поднимается практически мгновенно. Если и делать, то только кнопкой без фиксации от шины 15, чтобы работало только при включенном зажигании.
-
moonbeast
- Контактная информация:
Re: Идея по работе бензонасоса
Что Хорошо для Toyota не good для Mitsubishi если все так плохо, ну крутани ты раза 3-4 по 1 секунде и масло в двигатель подаш и после каждой прокрутки насос из бака накачивает бензин в магистраль (около 5-7 секунд) и кум не посадиш и свечи не успеешь залить, мой опыт твоей затеи ничего хорошего не принес (поломка ТНВД), я еще хотел поставить форсунку холодного пуска как у Toyota (вещь просто не заменимая при любых морозах) пока ТНВД нормальный не поставил тоже кое как заводилась при минусах.Виталик1 писал(а):Насос начинает качать только при прокручивании стартером, т.е. топлива еще нет, а нужно бы уже завестись.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Во первых вовсе не плохо... пока, смысл был в том чтобы убрать НЕ НУЖНЫЕ потери, если они есть.
Во вторых причем здесь тоета и что для нее хорошо.
В третьих рекомендуется в холода заводить с одной, максимум с двух попыток, прощелкаешь и зальешь.
В четвертых что ты умудрился сделать с моей затеей чтобы сломать этим тнвд.
Жду ответа.
В третьих рекомендуется в холода заводить с одной, максимум с двух попыток, прощелкаешь и зальешь.
Жду ответа.
-
moonbeast
- Контактная информация:
Начну со второго у Toyota когда когда поворачиваеш ключ в положение ON сразу начинает работать низкий бензонасос и нагоняет бензин в рейку (ты даже еще стартер не крутиш а рейка уже полная) но там клапана на обратке просто нет. Соответсвенно там другая система холодного запуска (двигатель не пререходит в режим MPI) вместо этого на впускном коллекторе стоит высокопроизводительная форсунка которая распыляет бензин прямо в коллектор и эта богатая парами бензина смесь подается прямо в цилиндры (только в момент запуска у них это работает) соответтсвенно смесь мгновенно воспламеняется практически независимо от качества бензина.Виталик1 писал(а):Во первых вовсе не плохо... пока, смысл был в том чтобы убрать НЕ НУЖНЫЕ потери, если они есть.
Жду ответа.
По поводу заводить с одной двух попыток - абсолютно верно, но я не заставляю тебя крутить стартер по 10 секунд просто поверни ключ в положение старт на половину - 1 секунду, ТНВД за этот период не успеет создать высокое давление и прыснуть топливо в цилиндры, зато после отключения ключа из положения START низкий бензонасос начинает работать (около 5-7 секунд), к тому же ты провернеш коленвал и распредвалы, проделав эту операцию два три раза можеш спокойно заводится.
Я ставил себе отдельно кнопку для того чтоб нагонять давление бензина в рейку, но у меня как потом оказалось не все было в порядке с клапаном низкого давления в итоге кончил пластину среднюю в насосе.
Если есть желание поставить кнопку или сделать чтоб насос работал как у Toyota то можно попробовать снять клапан низкого давления на обратке (Я когда покупал ТНВД из Японии там этот клапан отсутствовал, видимо Японц делал так, как ты задумал)
-
Vinny Pooh
- Контактная информация:
-
Vinny Pooh
- Контактная информация: