Идея по работе бензонасоса

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

Идея по работе бензонасоса

#1 Сообщение Виталик1 » 21 окт 2006, 21:53

Насос начинает качать только при прокручивании стартером, т.е. топлива еще нет, а нужно бы уже завестись.
После долгой стоянки, да еще зимой, уходят драгоценные секунды и амперы.
Хочу подвести отдельное питание к насосу через выключатель. Щелкнул, подкачал несколько секунд и заводись.
Может какое противопоказание есть, или испортиться чего. Будет ли, хотя бы не большой, эффект.
Спецы, что скажете?

Легнум 97г., 1.8 GDI, правый, (EC1W-0003052)

vasaby

#2 Сообщение vasaby » 21 окт 2006, 22:39

Это полезно, если только не герметичен обратный клапан на выходе насоса в баке. Тогда топливо стекает обратно и система завоздушивается. При герметичной системе давление поднимается практически мгновенно. Если и делать, то только кнопкой без фиксации от шины 15, чтобы работало только при включенном зажигании.

Виталик1
Контактная информация:

#3 Сообщение Виталик1 » 21 окт 2006, 23:03

Вот и я думаю, что практически мгновенно... если все нормально.
А вдруг нет, значит некоторое время все-таки тратиться на накачку, и хочется эти никчемные потери свести к минимуму, тем более что это не сложно. Главное чтоб хуже не стало.

moonbeast
Контактная информация:

Re: Идея по работе бензонасоса

#4 Сообщение moonbeast » 23 окт 2006, 02:02

Виталик1 писал(а):Насос начинает качать только при прокручивании стартером, т.е. топлива еще нет, а нужно бы уже завестись.
После долгой стоянки, да еще зимой, уходят драгоценные секунды и амперы.
Что Хорошо для Toyota не good для Mitsubishi если все так плохо, ну крутани ты раза 3-4 по 1 секунде и масло в двигатель подаш и после каждой прокрутки насос из бака накачивает бензин в магистраль (около 5-7 секунд) и кум не посадиш и свечи не успеешь залить, мой опыт твоей затеи ничего хорошего не принес (поломка ТНВД), я еще хотел поставить форсунку холодного пуска как у Toyota (вещь просто не заменимая при любых морозах) пока ТНВД нормальный не поставил тоже кое как заводилась при минусах.

Виталик1
Контактная информация:

#5 Сообщение Виталик1 » 25 окт 2006, 20:07

Во первых вовсе не плохо... пока, смысл был в том чтобы убрать НЕ НУЖНЫЕ потери, если они есть.
Во вторых причем здесь тоета и что для нее хорошо.
В третьих рекомендуется в холода заводить с одной, максимум с двух попыток, прощелкаешь и зальешь.
В четвертых что ты умудрился сделать с моей затеей чтобы сломать этим тнвд.
Жду ответа.

moonbeast
Контактная информация:

#6 Сообщение moonbeast » 26 окт 2006, 02:17

Виталик1 писал(а):Во первых вовсе не плохо... пока, смысл был в том чтобы убрать НЕ НУЖНЫЕ потери, если они есть.
Во вторых причем здесь тоета и что для нее хорошо.
В третьих рекомендуется в холода заводить с одной, максимум с двух попыток, прощелкаешь и зальешь.
В четвертых что ты умудрился сделать с моей затеей чтобы сломать этим тнвд.
Жду ответа.
Начну со второго у Toyota когда когда поворачиваеш ключ в положение ON сразу начинает работать низкий бензонасос и нагоняет бензин в рейку (ты даже еще стартер не крутиш а рейка уже полная) но там клапана на обратке просто нет. Соответсвенно там другая система холодного запуска (двигатель не пререходит в режим MPI) вместо этого на впускном коллекторе стоит высокопроизводительная форсунка которая распыляет бензин прямо в коллектор и эта богатая парами бензина смесь подается прямо в цилиндры (только в момент запуска у них это работает) соответтсвенно смесь мгновенно воспламеняется практически независимо от качества бензина.
По поводу заводить с одной двух попыток - абсолютно верно, но я не заставляю тебя крутить стартер по 10 секунд просто поверни ключ в положение старт на половину - 1 секунду, ТНВД за этот период не успеет создать высокое давление и прыснуть топливо в цилиндры, зато после отключения ключа из положения START низкий бензонасос начинает работать (около 5-7 секунд), к тому же ты провернеш коленвал и распредвалы, проделав эту операцию два три раза можеш спокойно заводится.
Я ставил себе отдельно кнопку для того чтоб нагонять давление бензина в рейку, но у меня как потом оказалось не все было в порядке с клапаном низкого давления в итоге кончил пластину среднюю в насосе.
Если есть желание поставить кнопку или сделать чтоб насос работал как у Toyota то можно попробовать снять клапан низкого давления на обратке (Я когда покупал ТНВД из Японии там этот клапан отсутствовал, видимо Японц делал так, как ты задумал)

Виталик1
Контактная информация:

#7 Сообщение Виталик1 » 28 окт 2006, 21:31

Понятно. У меня семеплунжерный, нет там клапана "низкого" давления. Нечему там, вроде, ломаться.
А насос так работает на большинстве простых машин, в т.ч. и на отечественных.

Vinny Pooh
Контактная информация:

#8 Сообщение Vinny Pooh » 31 окт 2006, 12:14

Виталик1 писал(а):Понятно. У меня семеплунжерный, нет там клапана "низкого" давления. Нечему там, вроде, ломаться.
А насос так работает на большинстве простых машин, в т.ч. и на отечественных.
а на 4G13 так можно сделать, или тоже надо какие нть клапана ампутировать?

Виталик1
Контактная информация:

#9 Сообщение Виталик1 » 31 окт 2006, 22:07

А что, есть проблемы?
Я такой двигатель не знаю. Стучись к спецам.

Vinny Pooh
Контактная информация:

#10 Сообщение Vinny Pooh » 01 ноя 2006, 10:52

Виталик1 писал(а):А что, есть проблемы?
Я такой двигатель не знаю. Стучись к спецам.
проблема как у многих, утром заводится со второго-третьего раза

а движок это обычный 1300 см, 12 клапанов, mpi

Ответить