Добрый всем день!
Сразу оговорюсь, мне стыдно что я сегодня делал со своим галантом. Но в виду отсутствия нормального сервиса приходится экспериментировать.
Базовые симптомы такие: при запуске заводится, поднимая обороты до 1000-1300 и проработав секунду-полторы глохнет. На газ при этом не реагирует. Искра есть всегда, свечи сухие.
Пробовал заливать немного бензина через шланг во впускной коллектор - заводится и работает пока подаешь топливо. Причем стабильно и ровно на прогревочных оборотах чуть выше 1000. Когда бензин заканчивается - глохнет. Во время работы в "карбюраторном" режиме пробовал сдергивать промежуточный разъем форсунок. Зависимости стойкой не выявил - т.е. могла заглохнуть, а могла и дальше работать так же.
После всех упражнений, о чудо, подумал я. мотор стал работать сам, без подачи бензина через капельницу. Так же ровно и стабильно. при прогазовке никаких провалов, увеличение оборотов адекватное. После прогрева - результат ожидаемый - падение оборотов и остановка двигателя. Что было причиной запуска и кратковременной работы - непонятно
Неизвестным в уравнении так и осталось - давление топлива.
Вопросов больше чем ответов. Есть подозрение на контроллер форсунок, что при переходе от программы запуска на программу работы двигателя перестает подавать сигнал на открытие форсунок. Как еще можно проверить? Сняв крышку с контроллера - ничего криминального не увидел. С виду и не понять живой он или нет.
PS: система впрыска без датчика давления. Насос заменен на 2 поколение. Д.Ю. говорил, что контроллер другой. Т.е. сразу после запуска контроллер должен переходить в режим GDI или только после полного прогрева?