Замена или ремонт ?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Germes
Контактная информация:

Замена или ремонт ?

#1 Сообщение Germes » 04 июл 2007, 10:04

1. ММС Диамант, 2.5., 92 г.в.-едет толкьо на третьей, Чек не горит, N не горит, т.е. ничего необычного на панели приборов нет, но едет тупо толкьо на 3-ей.
2. При отсутствии охлаждающей жидкости, машина задирала стрелку температуры вверх,купела через некоторое время машина на D начала буксовать, т.е. трогалась нормально, переключалась на след. скорость и все-как будто включил N. На всех остальныхпередачах ехала нормально вроде. Может это было свзано с тем, что радиатор был горящучий, соответственно и темп.коробки повышалась, поэтоу и тупила так ?

Кто что скажет ? Просьба без комментариев типа :"Выкинь свои дрова" и т.п.

Ждем (брат особенно) Вашего совета, мнения.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#2 Сообщение EuRo » 04 июл 2007, 11:10

на сколько я знаю, радиатор охлаждения кпп там совмещен с радиатором охлаждения двс.. могу ошибаться.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Germes
Контактная информация:

#3 Сообщение Germes » 04 июл 2007, 11:22

EuRo писал(а):на сколько я знаю, радиатор охлаждения кпп там совмещен с радиатором охлаждения двс.. могу ошибаться.
по пункту номер два, где машина кипящая буксует-грешим на то, что внешний радиатор был очень горячий ввиду того, что был пустой-может поэтому и коробка вееживалась!
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Sibo
Контактная информация:

Re: Замена или ремонт ?

#4 Сообщение Sibo » 04 июл 2007, 19:56

Germes писал(а):1. ММС Диамант, 2.5., 92 г.в.-едет толкьо на третьей, Чек не горит, N не горит, т.е. ничего необычного на панели приборов нет, но едет тупо толкьо на 3-ей.
2. При отсутствии охлаждающей жидкости, машина задирала стрелку температуры вверх,купела через некоторое время машина на D начала буксовать, т.е. трогалась нормально, переключалась на след. скорость и все-как будто включил N. На всех остальныхпередачах ехала нормально вроде. Может это было свзано с тем, что радиатор был горящучий, соответственно и темп.коробки повышалась, поэтоу и тупила так ?

Это аварийный режим раборы АКПП. Одна из возможных причин - неисправность блока упраления АКПП. Проверить довольно просто.
Сделай простой тест :
1.Включи зажигание ( мотор не заводи )
2.Селектор АКПП в положение "D"
3.В это время второй человек , открыв капот разумеется :) , должен услышать щелчки, "треск " сработки соленоидов.

Этот звук слышно довольно хорошо и спутать его практически ни счем невозможно.Идёт со стороны поддона АКПП.
Если щелчков,"треска" нет , то скорее всего неисправен ЭБУ.
Последний раз редактировалось Sibo 04 июл 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

kLEO

#5 Сообщение kLEO » 04 июл 2007, 20:05

Germes писал(а):
EuRo писал(а):на сколько я знаю, радиатор охлаждения кпп там совмещен с радиатором охлаждения двс.. могу ошибаться.
по пункту номер два, где машина кипящая буксует-грешим на то, что внешний радиатор был очень горячий ввиду того, что был пустой-может поэтому и коробка вееживалась!
Наврное сценарий таков,выросла температура в радиаторе-выросла температура масла в коробке(радиатор то общий)-падение давления масла в системе-букс-аварийный режим.Превышение температуры масла,тоже может вызвать аварийный режим.(Аарийный режим-это и есть только 3-я передача)Самое простое,скинуть клемму АКБ,очистить мозги,если аварийный режим не уйдет-коробку смотреть,однако.

Sibo
Контактная информация:

#6 Сообщение Sibo » 04 июл 2007, 20:08

kLEO писал(а):
Germes писал(а):
Наврное сценарий таков,выросла температура в радиаторе-выросла температура масла в коробке(радиатор то общий)-падение давления масла в системе-букс-аварийный режим.Превышение температуры масла,тоже может вызвать аварийный режим.(Аарийный режим-это и есть только 3-я передача)Самое простое,скинуть клемму АКБ,очистить мозги,если аварийный режим не уйдет-коробку смотреть,однако.
Когда неиспраность "ушла" т.е. коробка остыла в этом варианте , аварийный режим сбрасывается автоматически при новом запуске мотора.

kLEO

#7 Сообщение kLEO » 04 июл 2007, 20:31

По идее,да,но чем японский черт не шутит. :? Могу предположить только,что не все неисправности "сбрасываются" автоматически.Опятьже,неисправность ЭБУ не могу связать с перегревом мотора.Значит остается-несправность коробки.

Germes
Контактная информация:

Re: Замена или ремонт ?

#8 Сообщение Germes » 05 июл 2007, 08:36

Sibo писал(а):
Germes писал(а):1. ММС Диамант, 2.5., 92 г.в.-едет толкьо на третьей, Чек не горит, N не горит, т.е. ничего необычного на панели приборов нет, но едет тупо толкьо на 3-ей.

Это аварийный режим раборы АКПП. Одна из возможных причин - неисправность блока упраления АКПП. Проверить довольно просто.
Сделай простой тест :
1.Включи зажигание ( мотор не заводи )
2.Селектор АКПП в положение "D"
3.В это время второй человек , открыв капот разумеется :) , должен услышать щелчки, "треск " сработки соленоидов.

Этот звук слышно довольно хорошо и спутать его практически ни счем невозможно.Идёт со стороны поддона АКПП.
Если щелчков,"треска" нет , то скорее всего неисправен ЭБУ.
Данный тест произвести ля вараинта номер 1 или 2 ? Речь идет о двух разных коробках.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#9 Сообщение Germes » 05 июл 2007, 13:51

Включаю Д, идет жужжание из коробки, по-моему на всех скоростях, кроме N и Р. Не тсука, ни жуткого треска, просто жужжание.

Это нормально ?
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Sibo
Контактная информация:

#10 Сообщение Sibo » 05 июл 2007, 18:16

Germes писал(а):Включаю Д, идет жужжание из коробки, по-моему на всех скоростях, кроме N и Р. Не тсука, ни жуткого треска, просто жужжание.

Это нормально ?
Да , комп похоже не при чём.

Germes
Контактная информация:

#11 Сообщение Germes » 05 июл 2007, 20:21

Да надеюсь, что после ремонта, АКП будет вести себя нормально, молюсь, что это было лишь побочное действие перегрева.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#12 Сообщение Germes » 07 июл 2007, 07:34

Считывание кодов ошибок показало "Блок управления АКП. Фатальная ошибка"
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#13 Сообщение Germes » 07 июл 2007, 10:34

Я так понимаю, это и есть блок АКП ?
Визуальный осмотр не дл результатов-не увидел никаких вытекших электролитов :-(
Вложения
Блок АКП.jpg
Блок АКП,1.jpg
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#14 Сообщение Germes » 08 июл 2007, 08:47

Вообщем оказалось, что это блок круиз-контроля, а не АКП :-)

Искать блок автомата уже не представляю где.... Вроде всю консоль переррыл, а нету
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

PROTON

#15 Сообщение PROTON » 08 июл 2007, 10:57

Блок находится в ногах между пассажиром и водителем

Коля-Магадан

#16 Сообщение Коля-Магадан » 08 июл 2007, 10:59

Блок АКПП стоит в самом начале тоннеля у моторного щита.Отгибаешь боковины ковра,откручиваешь жестянку с левой стороны и увидишь его.Бывают 2 вида:2 разъема или 3 разъема

Germes
Контактная информация:

#17 Сообщение Germes » 08 июл 2007, 15:16

Коля-Магадан писал(а):Блок АКПП стоит в самом начале тоннеля у моторного щита.Отгибаешь боковины ковра,откручиваешь жестянку с левой стороны и увидишь его.Бывают 2 вида:2 разъема или 3 разъема
Спасибо, будем искать!
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#18 Сообщение Germes » 09 июл 2007, 05:20

Позвонил сейчас в один сервис хороший местный, говорят, что забит фильтр автомата (я его не менял), пророчат кап.ремонт ГТ. Цена в районе 25 тыс. Я в ауте.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

cds
Контактная информация:

#19 Сообщение cds » 09 июл 2007, 10:07

нихади больше в этот сервис. В любом сервсе замена ГТ вместе с самим ГТ (правда на б/у, а как его ременотровать!??!) выдет тыщ в 10 мах. и вообще, как связаны забитость фильтра и срыв гидротрансформатора?
EC1W 99 год.

Germes
Контактная информация:

#20 Сообщение Germes » 09 июл 2007, 10:50

Процитирую разговор вкратце:
-Коробка гонит что-то, после того, как закипела машина, коробка через несколкьо десятков метров уходит в нейтраль как бы.Масло меняли с промывкой две недели назад на SPIII.

-Понятно. Раз вы меняли масло без замены фильтра, значит новое масло начало отъедать всю гадость в коробке, т.к. старое утратило уже свои свойства, в итоге у вас фильтр забился стружкой. Раз есть чем забиться-значит есть чему изнашиваться. к тому же был перегрев коробки (бртовой КП не показывал кстати повышение температуры в АКП).

Вот такой вот разговор. Сейчас ввиду отсутствия фильтра в продаже, попробуем его просто промыть хорошенько, поглядим на результат. Плюс к этому обязательно поищу блок управления АКП, т.к. не исключаю, что и он начал выеживаться (да иошибка предположительно одна указывает на него).
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#21 Сообщение Germes » 09 июл 2007, 10:51

С такими ценами, мне куда проще и дешевле привезти АКП напрямую с Япы. Выйдет примерно в два раза дешевле.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#22 Сообщение Germes » 16 июл 2007, 17:16

Товарищи спецы, вообщем выяснил, что коробка ведет себя адекватно, когда овер-драйв выключен. Если включен-начинается буксовка через несколкьо десятков метров.
Шо це ке ?
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#23 Сообщение Germes » 17 июл 2007, 15:49

Сканер выдал ошибку 54 (что-то связанное с 4-ым пакетом). Видимо ему кирдык. Верно ?
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

Germes
Контактная информация:

#24 Сообщение Germes » 28 июл 2007, 15:12

Подскажите еще пожалуйста, если тут вообще реально услышать ответ:почему коробка может греться, причем начинает ползти стрелка темп.двигателя, и почти сразу же загорается на экране "А/Т темр". Как это взаимосвязано ? Причем температура лезет после того, как погоняешь чуть-чуть (!) по городу, буквально ничтожно, а стрелка сразу стремится вверх. Помогите, люди добрые !
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#25 Сообщение mek » 28 июл 2007, 23:25

Я коробками не занимаюсь.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Germes
Контактная информация:

#26 Сообщение Germes » 30 июл 2007, 06:30