Замена или ремонт ?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Замена или ремонт ?
1. ММС Диамант, 2.5., 92 г.в.-едет толкьо на третьей, Чек не горит, N не горит, т.е. ничего необычного на панели приборов нет, но едет тупо толкьо на 3-ей.
2. При отсутствии охлаждающей жидкости, машина задирала стрелку температуры вверх,купела через некоторое время машина на D начала буксовать, т.е. трогалась нормально, переключалась на след. скорость и все-как будто включил N. На всех остальныхпередачах ехала нормально вроде. Может это было свзано с тем, что радиатор был горящучий, соответственно и темп.коробки повышалась, поэтоу и тупила так ?
Кто что скажет ? Просьба без комментариев типа :"Выкинь свои дрова" и т.п.
Ждем (брат особенно) Вашего совета, мнения.
2. При отсутствии охлаждающей жидкости, машина задирала стрелку температуры вверх,купела через некоторое время машина на D начала буксовать, т.е. трогалась нормально, переключалась на след. скорость и все-как будто включил N. На всех остальныхпередачах ехала нормально вроде. Может это было свзано с тем, что радиатор был горящучий, соответственно и темп.коробки повышалась, поэтоу и тупила так ?
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD
3.0, 4 WD
по пункту номер два, где машина кипящая буксует-грешим на то, что внешний радиатор был очень горячий ввиду того, что был пустой-может поэтому и коробка вееживалась!EuRo писал(а):на сколько я знаю, радиатор охлаждения кпп там совмещен с радиатором охлаждения двс.. могу ошибаться.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD
3.0, 4 WD
Re: Замена или ремонт ?
Это аварийный режим раборы АКПП. Одна из возможных причин - неисправность блока упраления АКПП. Проверить довольно просто.Germes писал(а):1. ММС Диамант, 2.5., 92 г.в.-едет толкьо на третьей, Чек не горит, N не горит, т.е. ничего необычного на панели приборов нет, но едет тупо толкьо на 3-ей.
Сделай простой тест :
1.Включи зажигание ( мотор не заводи )
2.Селектор АКПП в положение "D"
3.В это время второй человек , открыв капот разумеется
Этот звук слышно довольно хорошо и спутать его практически ни счем невозможно.Идёт со стороны поддона АКПП.
Если щелчков,"треска" нет , то скорее всего неисправен ЭБУ.
Последний раз редактировалось Sibo 04 июл 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Наврное сценарий таков,выросла температура в радиаторе-выросла температура масла в коробке(радиатор то общий)-падение давления масла в системе-букс-аварийный режим.Превышение температуры масла,тоже может вызвать аварийный режим.(Аарийный режим-это и есть только 3-я передача)Самое простое,скинуть клемму АКБ,очистить мозги,если аварийный режим не уйдет-коробку смотреть,однако.Germes писал(а):по пункту номер два, где машина кипящая буксует-грешим на то, что внешний радиатор был очень горячий ввиду того, что был пустой-может поэтому и коробка вееживалась!EuRo писал(а):на сколько я знаю, радиатор охлаждения кпп там совмещен с радиатором охлаждения двс.. могу ошибаться.
Когда неиспраность "ушла" т.е. коробка остыла в этом варианте , аварийный режим сбрасывается автоматически при новом запуске мотора.kLEO писал(а):Наврное сценарий таков,выросла температура в радиаторе-выросла температура масла в коробке(радиатор то общий)-падение давления масла в системе-букс-аварийный режим.Превышение температуры масла,тоже может вызвать аварийный режим.(Аарийный режим-это и есть только 3-я передача)Самое простое,скинуть клемму АКБ,очистить мозги,если аварийный режим не уйдет-коробку смотреть,однако.Germes писал(а):по пункту номер два, где машина кипящая буксует-грешим на то, что внешний радиатор был очень горячий ввиду того, что был пустой-может поэтому и коробка вееживалась!EuRo писал(а):на сколько я знаю, радиатор охлаждения кпп там совмещен с радиатором охлаждения двс.. могу ошибаться.
Re: Замена или ремонт ?
Данный тест произвести ля вараинта номер 1 или 2 ? Речь идет о двух разных коробках.Sibo писал(а):Это аварийный режим раборы АКПП. Одна из возможных причин - неисправность блока упраления АКПП. Проверить довольно просто.Germes писал(а):1. ММС Диамант, 2.5., 92 г.в.-едет толкьо на третьей, Чек не горит, N не горит, т.е. ничего необычного на панели приборов нет, но едет тупо толкьо на 3-ей.
Сделай простой тест :
1.Включи зажигание ( мотор не заводи )
2.Селектор АКПП в положение "D"
3.В это время второй человек , открыв капот разумеется, должен услышать щелчки, "треск " сработки соленоидов.
Этот звук слышно довольно хорошо и спутать его практически ни счем невозможно.Идёт со стороны поддона АКПП.
Если щелчков,"треска" нет , то скорее всего неисправен ЭБУ.
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD
3.0, 4 WD
-
Коля-Магадан
Процитирую разговор вкратце:
-Коробка гонит что-то, после того, как закипела машина, коробка через несколкьо десятков метров уходит в нейтраль как бы.Масло меняли с промывкой две недели назад на SPIII.
-Понятно. Раз вы меняли масло без замены фильтра, значит новое масло начало отъедать всю гадость в коробке, т.к. старое утратило уже свои свойства, в итоге у вас фильтр забился стружкой. Раз есть чем забиться-значит есть чему изнашиваться. к тому же был перегрев коробки (бртовой КП не показывал кстати повышение температуры в АКП).
Вот такой вот разговор. Сейчас ввиду отсутствия фильтра в продаже, попробуем его просто промыть хорошенько, поглядим на результат. Плюс к этому обязательно поищу блок управления АКП, т.к. не исключаю, что и он начал выеживаться (да иошибка предположительно одна указывает на него).
-Коробка гонит что-то, после того, как закипела машина, коробка через несколкьо десятков метров уходит в нейтраль как бы.Масло меняли с промывкой две недели назад на SPIII.
-Понятно. Раз вы меняли масло без замены фильтра, значит новое масло начало отъедать всю гадость в коробке, т.к. старое утратило уже свои свойства, в итоге у вас фильтр забился стружкой. Раз есть чем забиться-значит есть чему изнашиваться. к тому же был перегрев коробки (бртовой КП не показывал кстати повышение температуры в АКП).
Вот такой вот разговор. Сейчас ввиду отсутствия фильтра в продаже, попробуем его просто промыть хорошенько, поглядим на результат. Плюс к этому обязательно поищу блок управления АКП, т.к. не исключаю, что и он начал выеживаться (да иошибка предположительно одна указывает на него).
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD
3.0, 4 WD
Подскажите еще пожалуйста, если тут вообще реально услышать ответ:почему коробка может греться, причем начинает ползти стрелка темп.двигателя, и почти сразу же загорается на экране "А/Т темр". Как это взаимосвязано ? Причем температура лезет после того, как погоняешь чуть-чуть (!) по городу, буквально ничтожно, а стрелка сразу стремится вверх. Помогите, люди добрые !
ММС Diamante, 1993 .в.
3.0, 4 WD
3.0, 4 WD