Вопрос к Дмитрию! Все банально! Не могу завестись!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос к Дмитрию! Все банально! Не могу завестись!
Прошу прошения за банальный вопрос, который поднимался неоднократно! Машина паджеро IO !После холодов не завелась! Притащил в теплый гараж, отогреться, опять не заводится! Выкрутил свечи, они оказались в плачевном состоянии, даже прокаливать не стал, полетели в помойку! Поставил новые, не заводится! выкручиваю, они енстественно мокрые! Что делать? Продувать компрессором? Нужен ли спрей для быстрой зыводки? И еще читал на форуме что нужно с форсунок разьем снимать! Какой алгоритм действий? Подскажите пожалуйста?
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
У меня в холода тоже не завелась, пытался по всякому завести, ничего не помогало, крутил до последнего, три раза АКБ разрядил (позже прочитал, что не надо было так насиловать), от масла как от бенза пахнет, но вот чуть потеплело (-17), машина на улице, в режиме продувки (педаль в пол) завелась, хоть и не спервого раза...
Не знаю помогает ли это, но на несколько часов открывал "маслянную крышку" в надежде, что бенз поиспарится...
Если не сложно, опиши процедуру замены свечей, требуются ли при этом какие-нибудь расходники (прокладки, герметики, м.б. еще че-нить).
Не знаю помогает ли это, но на несколько часов открывал "маслянную крышку" в надежде, что бенз поиспарится...
Если не сложно, опиши процедуру замены свечей, требуются ли при этом какие-нибудь расходники (прокладки, герметики, м.б. еще че-нить).
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
Да нет ничего не нужно! Набор свечей, ключ на 10, и длинный торцевой на 16! Сниманшь пластиковый кожух, под ним аллюминиевый коллектор! Тоже снимаешь, там 4 катушки, отсоеденяешь штекер, выкручиваешь катушку, потом выкручиваеешь свечу!Buzi Vuzi писал(а):У меня в холода тоже не завелась, пытался по всякому завести, ничего не помогало, крутил до последнего, три раза АКБ разрядил (позже прочитал, что не надо было так насиловать), от масла как от бенза пахнет, но вот чуть потеплело (-17), машина на улице, в режиме продувки (педаль в пол) завелась, хоть и не спервого раза...
Я сегодня свою наконец завел, не заводилась неделю.
Сделал так:
1)отогнал машину в относительно теплый гараж
2)выкрутил свечи и маслозаливную крышку
3)взял печку(которая дует) направил на двигатель
и ушел, вернулся через 3 часа и сразу завел
Этой ночью буду пару раз прогревать машину, а завтра поставлю сигналку с автозапуском, надеюсь поможет. Всем удачи.
Сделал так:
1)отогнал машину в относительно теплый гараж
2)выкрутил свечи и маслозаливную крышку
3)взял печку(которая дует) направил на двигатель
и ушел, вернулся через 3 часа и сразу завел
Этой ночью буду пару раз прогревать машину, а завтра поставлю сигналку с автозапуском, надеюсь поможет. Всем удачи.
Разъем
А может кто-нибудь показать на фото где находиться этот разъем форсунок? Буду очень благодарен, скоро тоже надо заводиться.
Re: Разъем
Nutt писал(а):А может кто-нибудь показать на фото где находиться этот разъем форсунок? Буду очень благодарен, скоро тоже надо заводиться.
Инструкция
Да, друзья, дайте пож-та полную (точную, правдивую) инструкцию как заводить холодную машинку с отключением этого разъема.
P.S. По фото я не понял, где он: слева или справа от двигателя.
Re: Инструкция
слева если стоять лицом к двигателю!Nutt писал(а):Да, друзья, дайте пож-та полную (точную, правдивую) инструкцию как заводить холодную машинку с отключением этого разъема.
вчера завели три галанта следующим способом:
были вывернуты свечи
прокручивали стартер 3-5 сек.
вкрутили горячии прочищенные свечи
с педалью в пол завелись.
некоторые нюансы
свой я завел со второй смены свечей первый раз все равно залило.
второй галант завелся с первого но в него вкрутили новые вазовские свечи
у третьего четыре раза продували цилиндры и прокаливали свечи
были вывернуты свечи
прокручивали стартер 3-5 сек.
вкрутили горячии прочищенные свечи
с педалью в пол завелись.
некоторые нюансы
свой я завел со второй смены свечей первый раз все равно залило.
второй галант завелся с первого но в него вкрутили новые вазовские свечи
у третьего четыре раза продували цилиндры и прокаливали свечи