Не удается настроить холостой 4G93 GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Ярослав Гутовский
- Автомобиль: Aspire 1.8GDI 1999
Re: Не удается настроить холостой 4G93 GDI
Так что делать? Всё нормально с клапанами? Так и должно быть? Почему тестер видит 12в а под нагрузкой они пропадают?
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, ответьте пожалуйста! Что с клапанами? Куда дальше копать?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Снимите концевик с ГУР да попробуйте.mek писал(а):Спалите что ни будь таким образом. Один клапан от ГУР срабатывает, второй добавляет компенсацию для моторчика х.х.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Ярослав Гутовский
Снял. По моему ничего не изменилось. Крутишь руль, обороты как стояли так и стоят. Ну вроде пропало чуть заметное подкидывание.
А вот если с рхх снять, то проваливаются.
Сегодня заезжал в сервис, в надежде считать сканером, но снова мимо. Не берет.
Правда диагност сказал что это лямбда на 99%. От машины вонища говорит, там сгорать не успевает смесь. И один процент на эти клапана, то что воздуха не хватает.
Я его первый раз вижу, нет основания недоверять или наоборот. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
А вот если с рхх снять, то проваливаются.
Сегодня заезжал в сервис, в надежде считать сканером, но снова мимо. Не берет.
Правда диагност сказал что это лямбда на 99%. От машины вонища говорит, там сгорать не успевает смесь. И один процент на эти клапана, то что воздуха не хватает.
Я его первый раз вижу, нет основания недоверять или наоборот. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вы хотите проверить управление клапанами. Я вам говорю как- а вы ни как. Концевик снимите и позамыкайте на массу. Увидите как работает один из клапанов...Снял. По моему ничего не изменилось.
-
Ярослав Гутовский
Ну насчет того что нужно на массу замыкать вы только что сказали. Вы извините если что не так, мне до вашего уровня далеко, поэтому я обычно жду от вас конкретных указаний.
При замыкании на массу, небольшое подкидывание оборотов, но похоже за счет РХХ. Клапана молчат.
P. S. Может это поможет, когда я только забрал машину, в этой пластиковой коробке под коллектором, была жидкость какая то. С пол литра. Как я понял это после того как дроссель мыли. Я ее слил позже.
При замыкании на массу, небольшое подкидывание оборотов, но похоже за счет РХХ. Клапана молчат.
P. S. Может это поможет, когда я только забрал машину, в этой пластиковой коробке под коллектором, была жидкость какая то. С пол литра. Как я понял это после того как дроссель мыли. Я ее слил позже.
-
Ярослав Гутовский
Точно помню, что в то время пока РХХ не работал, машина заводилась на холодную и после прогрева до определенной температуры глохла. Работала как раз за счет этих клапанов добавочных. После того как РХХ починил, прогрев идет за счет РХХ.
И ещё не знаю как это связано, но уже два дня не пользуюсь ручником и дрыгаться стала меньше и расход упал на литр.
И ещё не знаю как это связано, но уже два дня не пользуюсь ручником и дрыгаться стала меньше и расход упал на литр.
-
Ярослав Гутовский
Нет, не стало лучше, просто суппорт подклинивал.
Дмитрий Юрьевич, какие варианты ещё остались? По большому счету, за год я ни на шаг не продвинулся с этими "затупами". Как они были, так и остались. Ну разве что их нет в течении некоторого времени после снятия клеммы с аккумулятора. Притирка насоса, замена свечей, катушек, замена гидриков, замена ДПДЗ, результата не дали никакого.
Под подозрением остались лямбда и ЭБУ. Не факт что я угадал с транзистором на катушку зажигания и осталась не замененой микруха отвечающая за работу рхх, после того как дважды спалил резисторы которые после нее идут.
Дмитрий Юрьевич, какие варианты ещё остались? По большому счету, за год я ни на шаг не продвинулся с этими "затупами". Как они были, так и остались. Ну разве что их нет в течении некоторого времени после снятия клеммы с аккумулятора. Притирка насоса, замена свечей, катушек, замена гидриков, замена ДПДЗ, результата не дали никакого.
Под подозрением остались лямбда и ЭБУ. Не факт что я угадал с транзистором на катушку зажигания и осталась не замененой микруха отвечающая за работу рхх, после того как дважды спалил резисторы которые после нее идут.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может её почистить надо?
-
Ярослав Гутовский
Так это началось посла чистки.
Дмитрий Юрьевич, на что это похоже?
Ничего не трогал, просто включил зажигание - завел и началось...
В итоге заглохла.
Пардон, это я давление забыл прибавить. Максимально выкручен винт был.
Дмитрий Юрьевич, на что это похоже?
Ничего не трогал, просто включил зажигание - завел и началось...
В итоге заглохла.
Пардон, это я давление забыл прибавить. Максимально выкручен винт был.
Последний раз редактировалось Ярослав Гутовский 19 мар 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Ярослав Гутовский
А что если при движении по трассе отключать по одной фишке с катушек зажигания? Тянуть конечно не будет совсем, но есть вероятность что можно будет отследить "отваливающийся" цилиндр по отсутствию провала? Как думаете?
-
Ярослав Гутовский
Вы имеете ввиду возможный нагар на клапанах?mek писал(а):Может её почистить надо?
Чистку со снятием головки?
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, уточните пожалуйста по поводу лямбда зонда!
Заехал в магазин, они посмотрели по компьютеру аналоги и сказали что среди них нет ни 537, ни 133, ни 507. И они утверждают что ни одна из них как положено работать не будет.
30873634 это номер моей лямбды по каталогу вольво. Помогите пожалуйста определиться!
Заехал в магазин, они посмотрели по компьютеру аналоги и сказали что среди них нет ни 537, ни 133, ни 507. И они утверждают что ни одна из них как положено работать не будет.
30873634 это номер моей лямбды по каталогу вольво. Помогите пожалуйста определиться!
- mek
- admin
- Контактная информация:
взаимозаменяемость https://4mycar.ru/parts/VOLVO/30873634
-
Ярослав Гутовский
Спасибо! Этот аргумент их убедил!
Дмитрий Юрьевич, а подогрев зонда должен работать всегда? Не зависимо от режима? У меня ни на один из четырех проводов не идет 12В.
Дмитрий Юрьевич, а подогрев зонда должен работать всегда? Не зависимо от режима? У меня ни на один из четырех проводов не идет 12В.
-
Ярослав Гутовский
Ездил со сканером. Затупы происходят в момент смены режима работы. Обедненка-режим замкнутой системы. Ну и наоборот. 
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, скажите пожалуйста, какая должна быть реакция на отключение TPS? Должна ли машина более менее нормально ездить? У меня в некоторые моменты она просто игнорирует нажатие педали. А если потихоньку нажимать, то едет нормально.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А что показывает сканер- давление в тормозном вакумнике?
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, показания ваккумного меняются постоянно, а я не знаю какие они должны быть в норме. Вот, скрин сделал. Ехал по трассе 80км/ч. То что отметил, это как раз вот эти переходы-дергания заподряд.
Только не пойму почему обороты выше 2000 не отображаются.
Только не пойму почему обороты выше 2000 не отображаются.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Дкв-2 не должен отображать обороты свыше 2000об.мин. На х.х давление в тормозах стабильно? На перегазовках(машина не едет)?
-
Ярослав Гутовский
А о чем это говорит?
На холостых более менее стабильно, но почти всегда разное...
Вот график на холостом, отмечен момент когда я на тормоз нажал. После подгазовки показания вакуума почти всегда разные.
На холостых более менее стабильно, но почти всегда разное...
Вот график на холостом, отмечен момент когда я на тормоз нажал. После подгазовки показания вакуума почти всегда разные.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На ММС значение на датчике давления вакумника то же изменятся. Но оно по сканеру очень статично. Есть повод отключить датчик и прокатится. И в любом случае, надо найти нипель тормозного вакума и прочистить его.
-
Ярослав Гутовский
С отключеным датчиком едет немного бодрее. Нет затупов, совсем (как я понял потому что нет попыток перейти в обедненку). Чек горит.
Нипель похоже встроен в датчик, но его пока снять не удалось. Боюсь сломать вакуум. Как извлеку, отпишусь.
Нипель похоже встроен в датчик, но его пока снять не удалось. Боюсь сломать вакуум. Как извлеку, отпишусь.
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, а под ниппелем Вы имели ввиду обратный клапан? У меня похоже датчик в него встроен, но выковырять никак не могу. Его похоже никогда не снимали и он там прилип намертво.
И ещё такую вещь нашел. Если просто снять фишку с вакуума, то машина просто ровно, без толчков едет. А если после этого снять разъем с ДПДЗ (на заведеную) и потом одеть обратно, то машина тащит как положено!
До тех пор пока не оденешь опять фишку вакуума. Но если одеть фишку вакуума на трассе и не пользоваться тормозом, то можно проехать довольно много и почти всё это время она едет на обедненке без проблем, выходит из нее только если посильнее на газ надавить.
И ещё такую вещь нашел. Если просто снять фишку с вакуума, то машина просто ровно, без толчков едет. А если после этого снять разъем с ДПДЗ (на заведеную) и потом одеть обратно, то машина тащит как положено!
-
Ярослав Гутовский
Дмитрий Юрьевич, всё разобрал. Там всё чисто. Клапан продувается только в одну сторону. Да и весь шланг До коллектора легко продувается.
Что ещё может быть причиной таких скачков давления?
Что ещё может быть причиной таких скачков давления?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Не...
- Вложения
-
- IR-01-001T.pdf
- (92.56 КБ) 236 скачиваний
-
Ярослав Гутовский
Если я правильно понял, речь идет об этом нипеле?
Но он у меня блестит как у кота яица. Или я чего-то недопонимаю?
Но он у меня блестит как у кота яица. Или я чего-то недопонимаю?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Правильно. А под ним во впуске?
-
Ярослав Гутовский
Не, не помогло. Ещё раз снял коллектор, добрался изнутри ершиком до этого отверстия.
После того как сбрасываешь фишку с дпдз, первое время каждый переход в обедненку на ходу, сопровождается ощутимым рывком с ускорением. Потом потихоньку становится незаметным и далее сопровождается только толчком с замедлением.
После того как сбрасываешь фишку с дпдз, первое время каждый переход в обедненку на ходу, сопровождается ощутимым рывком с ускорением. Потом потихоньку становится незаметным и далее сопровождается только толчком с замедлением.