ТНВД или датчик? Помогите!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Drak

#61 Сообщение Drak » 08 сен 2008, 14:27

mek писал(а):После ремонта и установки на машину- насос надо прокачать. На прогретом двигателе надо газануть до отсечки несколько раз- это прокачка.
Ясно Дмитрий Юрьевич, я это сделал чисто инстинктивно.
Вот два дня катаюсь, машина ведет себя хорошо. Тяга прекрасная, нет и намека на отсечку, крутится помоему даже больше чем 6500.
Напряжение пока не мерил, но чек загорался пару раз и то кратковременно после несколькох километров на грани отсечки, а потом остановки достаточно резкой. Вы Дмитрий Юрьевич, как всегда оказались правы, пластины надо шлифовать. Философский момент в ремонте есть, теперь я понял насколько все несовершенно, казалось так много ровных поверхностей - ан нет :)
Конечно полностью нормальной работы мне достигнуть не удалось, но 20х числах друг улетает во Владик, попрошу прикупить запасной насос при возможности, а этот к вам пришлю на квалифицированный ремонт, есл всеже давление проседать будет.
Почитал топик с начала, даже неприятно стало какую чушь я с начала писал :shock:

Теперь шаловливые руки паяют K-Line адаптер для подключения к ЭБУ. Вчера доделал автозавод с брелка.

Как буду в Москве вам Дмитрий Юрьевич бутылку хорошего коньяка, за терпение и помощь.

Drak

#62 Сообщение Drak » 19 сен 2008, 17:26

Дмитрий Юрьевич, не просветите, почему на холодную давление в норме, а на горячую существенно проседает? Я понимаю, что происходит термодефформация элементов ТНВД, но тогда почему на холодную он ведет себя отлично, может ли это говорить о недостаточном качестве притирки пластин? Почему этот процесс не происходит на новом насосе? Может есть какие либо механизмы компенсации, например пружина более сильно сжимающая пластины? И не может быть проблема в резиновых уплотнителях?

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#63 Сообщение shpuntik » 19 сен 2008, 21:32

Скорее всё-таки пара так себя проявляет, ну и бензин тёплый "жижее".
Простая аналогия с заводкой дизелей. На горячую с плохим плунжером ни в какую, пока холодной водицей ТНВД не охладишь.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#64 Сообщение mek » 19 сен 2008, 23:55

Раз давление падает- значит где то есть утечка. Где- надо смотреть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Drak

#65 Сообщение Drak » 26 сен 2008, 17:27

shpuntik писал(а):Скорее всё-таки пара так себя проявляет, ну и бензин тёплый "жижее".
Простая аналогия с заводкой дизелей. На горячую с плохим плунжером ни в какую, пока холодной водицей ТНВД не охладишь.
Если так и есть, то очень нехорошо. С плунжером то фиг чего сделаешь, наверное. Благо заводится хорошо и едет нормально, но и зимы пока небыло.

Drak

#66 Сообщение Drak » 26 сен 2008, 17:34

mek писал(а):Раз давление падает- значит где то есть утечка. Где- надо смотреть.
Дмитрий Юрьевич, а чем могут быть обусловлено появление кольцевых потемнений на толстой нижней пластине в районе прилегания лепестковых клапанов? Ширина потемнений гдето 0.8-1.2 мм, в виде колечек с несколько размытыми краями. Кстати после наждачки 2000 производства MIRKA Финская под микроскопом видны следы бороздок, может наждачка неочень?

shpuntik

#67 Сообщение shpuntik » 26 сен 2008, 20:48

До "нужной" зернистости можно и №800 замусолить.
Отнесите их уже на завод шлифовщику, ещё пять соток погоды не сделают, зато будите уверены в качестве. Можно весь пакет перед шлифовкой измерить, чтобы потом компенсировать пластиковой прокладкой уменьшение размера пакета..

Drak

#68 Сообщение Drak » 26 сен 2008, 22:04

shpuntik писал(а):До "нужной" зернистости можно и №800 замусолить.
Отнесите их уже на завод шлифовщику, ещё пять соток погоды не сделают, зато будите уверены в качестве. Можно весь пакет перед шлифовкой измерить, чтобы потом компенсировать пластиковой прокладкой уменьшение размера пакета..
Да я не знаю грамотных шливовщиков, боюсь сшлифуют все нафиг... уж лучше ДЮ и 2-3 дня на маршрутках.
Вот только далеко не уверен я что проблема в шлифовке, если в шлифовке, то почему на холодную я могу выставить любое давление регулятором и насос его держит, роблема по мере прогревание вырастает. Смущает, чот многие владелцы 4G94 2001 года ругаются, описывая подобные симптомы. Злая шлифовка несколько улучшает, но принципиально ничего не изменяется. Холодная машина давление в норме, по мере прогрева, на перегазовках норма, на холостых сползает.

mek
admin
Контактная информация:

#69 Сообщение mek » 26 сен 2008, 22:55

Присылайте - сделаю.
Шлифовать не надо.

Drak

#70 Сообщение Drak » 23 окт 2008, 12:59

mek писал(а):Раз давление падает- значит где то есть утечка. Где- надо смотреть.
Вот обнваружил куда давление уходит, на вторую обратку (не ту что на клапане сброса давления), идеет довольно много бензина толчками, при затыкании пальцем(неполном) давление начинает отчетливо расти. Посоветуйте пожалуйста, что бы это могло значить?

Drak

#71 Сообщение Drak » 23 окт 2008, 13:01

shpuntik писал(а):До "нужной" зернистости можно и №800 замусолить.
А зачем пластиковой прокладкой, ведь насколько я понимаю, высота пакета не принципиальна, гайка на 46 все равно ведь зажмет? или у нее ход ограничен? Прокладку под гайку или в сам бутерброд? Из какого материала прокладку делать, если что?

shpuntik

#72 Сообщение shpuntik » 23 окт 2008, 21:33

Принципиально. Ход плунжера относительно не велик.
Прокладки не нужно изготавливать, нужно "снять лишнее" с той, что есть.
И вообще, мек сказал - не шлифовать больше, значит не шлифовать...

Drak

#73 Сообщение Drak » 24 окт 2008, 11:57

shpuntik писал(а):Принципиально. Ход плунжера относительно не велик.
Прокладки не нужно изготавливать, нужно "снять лишнее" с той, что есть.
И вообще, мек сказал - не шлифовать больше, значит не шлифовать...
Да, наверное, у меня плунжер всетаки травит, иначе откуда так много бензина в обратке "околоплунжерного пространства".
Да я больше и не шлифую. Я уже в этом насосе все что можно разобрал и проверил и шариковые клапаны и перепускной клапан и камеры компенсационные обе. Проверил как давление держат все клапана, правда давление выдовал только 10 бар, но тем неменее все клапана прекрасно держат(и пластинчатые и шариковые). Если бутерброд стал тоньше, то прокладку явно надо наращивать, а не снимать(хотя у меня никакой прокладки и нет, разве только медное кольцо под гайкой). Или существуют специальные ремпрокладки. А вообще я решил заказать насос новый или б\у, а затем снять с него плунжерную пару на проверку, чтобы успокоится =)

mek
admin
Контактная информация:

#74 Сообщение mek » 24 окт 2008, 23:57

А вообще я решил заказать насос новый или б\у, а затем снять с него плунжерную пару на проверку, чтобы успокоится =)
Для спортивного интереса- верное решение.

Drak

#75 Сообщение Drak » 25 окт 2008, 12:29

mek писал(а):
А вообще я решил заказать насос новый или б\у, а затем снять с него плунжерную пару на проверку, чтобы успокоится =)
Для спортивного интереса- верное решение.
Решение-то хорошее, вот только бу насос проблемно найти, да и долго, но самое страшное, что у моей подруги уже начинается нервный тик при запахе бензина :shock:

Дмитрий Юрьевич, надо мне будет на днях Вам позвонить, договориться, когда бы Вы могли посмотреть насос? Энтузиазм у меня иссяк, да и холода надвигаются. В воскресенье-понедельник по телефону беспокоить нельзя?, а то я бы в воскресенье снял и в понедельник отправил бы Вам.

mek
admin
Контактная информация:

#76 Сообщение mek » 26 окт 2008, 00:04

После 15.00- пожалуйта звоните. Ваши ошибки- здесь выложу.

Drak

#77 Сообщение Drak » 04 ноя 2008, 16:01

mek писал(а):После 15.00- пожалуйта звоните. Ваши ошибки- здесь выложу.
Дмитрий Юрьевич спасибо!!!
Насос работает, правда на горячую давление не мерил, но сомнений нет, что все работает. Огромное спасибо за уплотнительные кольца и прокалдки. Сколько я Вам должен, поеду пополнять webmoney кошелек. :)

mek
admin
Контактная информация:

#78 Сообщение mek » 04 ноя 2008, 16:15

Шайбы отшлифованы криво. Один шарик- почернел- заменён. Про Гофру незабудте- повреждена. Может долго непроходить.

Drak

#79 Сообщение Drak » 04 ноя 2008, 19:16

mek писал(а):Шайбы отшлифованы криво. Один шарик- почернел- заменён. Про Гофру незабудте- повреждена. Может долго непроходить.
Да, я подыскиваю насос про запас.
Если гофра лопнет и бензин пойдет в масло, как это заметить можно, кроме подъема уровня масла и запаха бензина на щупе? Масленка загорится? Или банально заглохнет?

mek
admin
Контактная информация:

#80 Сообщение mek » 04 ноя 2008, 21:53

Заглохнет- от пересыщения парами бензина масляной системы.

Ответить