Два вопроса
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Два вопроса
Собственно первый вопрос. Как узнать расход топлива в текущий момент. Бортовой комп ничего такого вроде не показывает. Что надо перепрошить/установить для этого дела. Посоветуйте, если можно конкретные проверенные вещи.
Второй вопрос, может немного не по вашей части. Подвеска. Машина стала поскрипывать на разбитых дорогах когда качается. Советчики говорят это амортизаторы или стабилизаторы. Насколько это критично? Немедленно стоит дагностировать и ремонтировать, или можно пока и так ездить. Во сколько это может обойтись и есть ли проверенные места, где это сделают качественно, ну и по возможности не дорого. Спрашиваю про Москву т.к. часто бываю проездом.
ПС: Ещё один маленький вопросик, не могу понять объем бензобака. В каталогах пишут что 60 литров у галантов (владею японецем). У меня по ощущению литров 40. С почти нулевой шкалы при заливе на 20 литров, шкала поднимается до центральной метки, может чуть выше. Вот и выходит что 40-42 литра, но это по идее совсем мало. Или неравномерно показывает датчик, или действительно 40 литров.
Второй вопрос, может немного не по вашей части. Подвеска. Машина стала поскрипывать на разбитых дорогах когда качается. Советчики говорят это амортизаторы или стабилизаторы. Насколько это критично? Немедленно стоит дагностировать и ремонтировать, или можно пока и так ездить. Во сколько это может обойтись и есть ли проверенные места, где это сделают качественно, ну и по возможности не дорого. Спрашиваю про Москву т.к. часто бываю проездом.
ПС: Ещё один маленький вопросик, не могу понять объем бензобака. В каталогах пишут что 60 литров у галантов (владею японецем). У меня по ощущению литров 40. С почти нулевой шкалы при заливе на 20 литров, шкала поднимается до центральной метки, может чуть выше. Вот и выходит что 40-42 литра, но это по идее совсем мало. Или неравномерно показывает датчик, или действительно 40 литров.
MMC Galant 2.4 GDI VIENTO. АКПП, 2000 г.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
1) не знаю, но имхо, нафиг это ненужно
2)можно ездить, не критично, если скрип,то скорее всего пружины.., амморты и стабы стучат обычно
3)64 литра у тебя бак (если у тебя не вр-4 или американец с 3 двигателем в 3 литра), 7 из которых не учитываются датчиком..если все так, как ты пишешь, то у тебя датчик гонит... попробуй проездить до загорания лампочки, а потом залить топлива до отстрела пистолета
2)можно ездить, не критично, если скрип,то скорее всего пружины.., амморты и стабы стучат обычно
3)64 литра у тебя бак (если у тебя не вр-4 или американец с 3 двигателем в 3 литра), 7 из которых не учитываются датчиком..если все так, как ты пишешь, то у тебя датчик гонит... попробуй проездить до загорания лампочки, а потом залить топлива до отстрела пистолета
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
www.ason.ru, тут напримерm-ant писал(а):А где в Москве обратиться можно? Посоветуешь что-нить?
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Re: Два вопроса
такая же фигня но только при перезде лежачего полицейского передней осью обоими колесами одновременно. задняя ось молчит. пока нет финансов решать вопрос (сцепление догорает). а по подвеске у меня мертвы стоийки стабилизатора и проставки стоят под пружинами по кругу - думаю именно они. звук именно сжимаемой (проворачиваемой) резины, хотя может и сайлентблоки.m-ant писал(а):Второй вопрос, может немного не по вашей части. Подвеска. Машина стала поскрипывать на разбитых дорогах когда качается. Советчики говорят это амортизаторы или стабилизаторы. Насколько это критично? Немедленно стоит дагностировать и ремонтировать, или можно пока и так ездить. Во сколько это может обойтись и есть ли проверенные места, где это сделают качественно, ну и по возможности не дорого. Спрашиваю про Москву т.к. часто бываю проездом.
У меня осенью заскрипело с левой стороны, послушали и вынесли решение - верхняя шаровая, по совету друга купил шприц набил его литолом и проколов пыльник выдавил и так 15 кубиков, теперь не скирипит
, нолько иголка нужна для вены
у нее игла толще, смазка легче и быстрее выдавливается
MMC Galant 96 EA1A VR-G
-
EuRo
а чему там скрипеть в рычаге??_Stewie_ писал(а):а когда руль выворачиваете- не скрипит? если скрипит- то может это прямой рычаг.
у меня на субе скрип при повороте рули.. и то только на улице в мороз.. в теплом помещении не скрипит-))) пружинки это
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Нет, не скрипит, только когда по кочкам еду, и кузов качается, легкие поскрипывания где то сзади а может и спереди, непонятно вобщем, а может и везде сразу. Дурацкий звук, тихий но есть, как в старых жигулях едешь_Stewie_ писал(а):а когда руль выворачиваете- не скрипит? если скрипит- то может это прямой рычаг.
Кстати тут сегодня ещё одну хрень заметил. Двигатель, работает после езды со странными звуками, т.е.обычный звук плюс звук отдаленно напоминающий ночных сверчков
MMC Galant 2.4 GDI VIENTO. АКПП, 2000 г.
у меня было такое тоже. скрип когда еду по кочкам и когда руль поворачивал. оказалось именно прямой чрычаг. а скрипеть чему? под пыльник шаровой вода попала и замерзла, еще оказалось что и сайленту пришел ппц. вот и скрипело.EuRo писал(а):а чему там скрипеть в рычаге??_Stewie_ писал(а):а когда руль выворачиваете- не скрипит? если скрипит- то может это прямой рычаг.
у меня на субе скрип при повороте рули.. и то только на улице в мороз.. в теплом помещении не скрипит-))) пружинки это