Плохо закрученная крышка головки блока на 4G64

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
Ренат
Контактная информация:

Плохо закрученная крышка головки блока на 4G64

#1 Сообщение Ренат » 13 сен 2006, 17:32

На выходных решил собственноручно разобрать свой движок и посмотреть че в нем не так :twisted: . На капитальный ремонт я машину так и не загонял и маслосъемные кольца с колпачками не менял, хотя Мек советовал это сделать. Пойти на такой шаг меня двинул слишком большой расход масла - 1 литр в неделю :cry: . Ну думаю приехали....
Компенсаторы гремят, масло жрет, надо хоть как-то оживить эту калымагу перед продажей иначе не продашь с такими показателями.
Снимаю пластиковую крышку с надписью GDI, выкручиваю свечи, дабы посмотреть сколь на них сажи. К моему удивлению сажи не оказалось, цвет свечей был коричневатый или кофе с молоком. Ну хоть тут думаю все ровно :D и грязи нет. Смотрю вокруг весь мотор и моему взору предстает "хороший" потек масла со стороны выпускного колектора. Ну думаю когда масло в горловину наливал немного мимо пролил и оно по двиглу стекало вниз. Странно получается :( не мог же я столько пролить, если пролил, то грам 5-10, а тут река смешанная с грязью и пылью :o
Смотрю болты крышки, которая распредвалы накрывает, а они аж болтаются :lol: Ё.... моё думаю, ну и дела!!! :shock: Ну и придурки же копали мой мотор когда-то, болты затянуть не удосужились гады :evil:
Закрутил все по кругу на 3-4 оборота и протянут все что попалось под руку, ну думаю теперь то разница быть должна. Мотор помыл снаружи соляркой и смыл все следы масла.
Собираем все на место, закручиваю свечи и доливаю масло до нормального уровня (масло 10W40 Супер легкий ход от Ликви моли). Заводим мотор и меня сразу удивляет тишина и ровность его работы. Компенсаторы на удивление почему-то замолкли :shock: хотя я их не трогал.
Вот думаю чудеса!!! Получается проблема была в непротянутой крышке головки блока, которая добавляла общего грохота мотору, плюс через щели травило масло и падало давление в моторе, что приводило к масляному голоданию компенсаторов и их грохоту.
Щас боюсь сглазить эту машину, тьфу, тьфу! Масло стоит на месте и мотор не слыхать вообще, я даже не думал, что он может так тихо работать :) Тяга тоже изменилась, нажмешь педаль газа чуть больше и машина прет, вот же бывают случаи.
Mitsubishi RVR, 4G64, 1998 год
Japan Forever!

Zond
Контактная информация:

#2 Сообщение Zond » 13 сен 2006, 17:41

Офигеть! Удивительный случай! Представляю твоё довольное лицо! :D
Сам нашёл, сам исправил, и всё заработало! Есть чем гордиться!
Ты же собой гордишься? :D
Жму твою виртуальную руку! Молодчина!
Galant EC5A 6A13tt

Ренат
Контактная информация:

#3 Сообщение Ренат » 15 сен 2006, 19:04

Да, бывают в нашей жизни случаи!
:) Предыдущая хозяйка машину не баловала и ТО должным образом не проводила, вообще. :(
Что сказать, если масло в моторе ездило сверх срока, в коробке вообще не менялось, по прибытию машины с Японии, а остальное вообще глухой лес. :cry:
Мне еще один местный GDI - Гуру сказал, когда делал мою машину, что все сидит на герметике и прокладок на моторе нет. До вас ее кто-то копал и к тому же кривыми руками. :crazy:
Мастер тот по GDI моторам прочистил ТНВД, настроил впрыск, заменил свечи, но вглубь не лазил. Видимо опыта хватает только на ТНВД, а полный разбор и прочистку он не осилит.
Так что приходится все делать самому.
Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам!
Japan Forever!

DemiD
Контактная информация:

#4 Сообщение DemiD » 18 сен 2006, 01:32

плюс через щели травило масло и падало давление в моторе, что приводило к масляному голоданию компенсаторов и их грохоту
мне кажется, это не совсем верное высказывание

Ренат
Контактная информация:

#5 Сообщение Ренат » 18 сен 2006, 19:36

DemiD писал(а):
плюс через щели травило масло и падало давление в моторе, что приводило к масляному голоданию компенсаторов и их грохоту
мне кажется, это не совсем верное высказывание
Может и не верное мнение, я уже не знаю на что грешить. В этой машине сделаешь одно, ломается другое, только и успевай болты протягивать. Я если не протянешь, то ведро превращается в лейку и тогда бежит со всех сторон ручьями. :lol:
Japan Forever!

Ответить