Компенсаторы гремят, масло жрет, надо хоть как-то оживить эту калымагу перед продажей иначе не продашь с такими показателями.
Снимаю пластиковую крышку с надписью GDI, выкручиваю свечи, дабы посмотреть сколь на них сажи. К моему удивлению сажи не оказалось, цвет свечей был коричневатый или кофе с молоком. Ну хоть тут думаю все ровно
Смотрю болты крышки, которая распредвалы накрывает, а они аж болтаются
Закрутил все по кругу на 3-4 оборота и протянут все что попалось под руку, ну думаю теперь то разница быть должна. Мотор помыл снаружи соляркой и смыл все следы масла.
Собираем все на место, закручиваю свечи и доливаю масло до нормального уровня (масло 10W40 Супер легкий ход от Ликви моли). Заводим мотор и меня сразу удивляет тишина и ровность его работы. Компенсаторы на удивление почему-то замолкли
Вот думаю чудеса!!! Получается проблема была в непротянутой крышке головки блока, которая добавляла общего грохота мотору, плюс через щели травило масло и падало давление в моторе, что приводило к масляному голоданию компенсаторов и их грохоту.
Щас боюсь сглазить эту машину, тьфу, тьфу! Масло стоит на месте и мотор не слыхать вообще, я даже не думал, что он может так тихо работать