насущный вопрос про карб
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Карбы у Митсу обычно похожи,но чаще всего имеют какие-нить мелкие отличия между собой...Лёлик писал(а):Rais это снова я,скажи пожалуста подение оборотов при переключение это карбюратор чёта не таво?
кстати вчера снимал карб,весь промыл ацетоном,продул все жиклёры и воздуховоды,установил на место вроде всё окей.отрепитировал на слух и тахометру.
На многих стоит демпфер (вакуумный),который при отпускании газульки какое-то время(2-3 сек ) удерживает чуть повышенные обороты. Другой вакуумный актюатор срабатывает при включении нагрузки (А/С,АКПП-положение драйв ...)
В-общем,побольше фоток,хороших и разных!
Талант не пробухаешь!!!
- Arxangel83
- Автомобиль: MMC Galant E72A 1992г. 4G93
- Контактная информация:
Вот как раз у меня такой, стоит вакуумник, который должен срабатывать при нагрузке от А/С и АКПП, но почемуто не работает. Схема слежующая: есть э/клапан в который входит шланг из впускного колектора, а из э/клапона шланг идёт на этот вакуумник. Сам вакуумник рабочий. Питание на э/клапон подаётся при включении А/С и АКПП, но реакции нет! Хотя клапан вроде работает(проверял как на нашем карбе).
Исходя из выше написанного вопрос! Что во впускном коллекторе??? Там стоит клапан или должно быть сквозное отверстие. Я пробоват туда опускал иглу, она упирается!
Раис, правильно я думаю? При нагрузке на ДВС во впускном коллекторе должен появлятся вакуум(из-за недостатка топлива) и в этот момент подаётся питание на э/клапан, он открывает магистраль и вакуумник срабатывает, добавляя обороты?!
Исходя из выше написанного вопрос! Что во впускном коллекторе??? Там стоит клапан или должно быть сквозное отверстие. Я пробоват туда опускал иглу, она упирается!
Раис, правильно я думаю? При нагрузке на ДВС во впускном коллекторе должен появлятся вакуум(из-за недостатка топлива) и в этот момент подаётся питание на э/клапан, он открывает магистраль и вакуумник срабатывает, добавляя обороты?!
Нет! Есть блок управления (!)-маленький "мозжечок".
В задроссельном пространстве практически всегда разрежение (кроме случая резкого "газ в пол")
Поэтому вакуум должен быть.
Один из вариантов-шланг заходит в термоклапан,а не напрямую в коллектор.
Можно попробовать ртом создавать разрежение,а товарищ создаёт нагрузку...
В задроссельном пространстве практически всегда разрежение (кроме случая резкого "газ в пол")
Поэтому вакуум должен быть.
Один из вариантов-шланг заходит в термоклапан,а не напрямую в коллектор.
Можно попробовать ртом создавать разрежение,а товарищ создаёт нагрузку...
Талант не пробухаешь!!!
со своей стороны хочу добавить:
здесь можно сориентироваться по названиям вакуумных приводов - что для чего (просмотреть все 3 страницы )
http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... 13&sub=610
здесь схема вакуумных линий
http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... &picture=2
и здесь для вентиляции бензобака и улавливания паров бензина(надо внимательно смотреть на буквы и ссылки на др. группы типа ref.такой-то трубка А)
http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... 13&sub=020
здесь можно сориентироваться по названиям вакуумных приводов - что для чего (просмотреть все 3 страницы )
http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... 13&sub=610
здесь схема вакуумных линий
http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... &picture=2
и здесь для вентиляции бензобака и улавливания паров бензина(надо внимательно смотреть на буквы и ссылки на др. группы типа ref.такой-то трубка А)
http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... 13&sub=020
- Arxangel83
- Контактная информация:
- Arxangel83
- Контактная информация:
Лёлик, у меня есть просьба, если не трудно, сфотай свой карб со всех сторон, направление всех вакуумных трубок! У меня почти такой же карб, интересно проверить вакуумную схему. И ещё, у тебя из впускного каллектора выходи шланг и уходит в перёд двигателя, куда он идёт и там сквозное отверстие в калекторе??????
вот мой емэйл: rudnev_oleg_3g@mail.ru
вот мой емэйл: rudnev_oleg_3g@mail.ru
Re: насущный вопрос про карб
На последней фотке карб который был у меня.
Если честно, то всем форумом его обсосали полностью. Поищите!
Если коротко, то ВАМ нужны при ваших авто далеко не все вакуумные трубки тк некоторые элементы уже давно не работают. На все приводы(кроме EGR) вакуум идёт от коллектора.И поверьте там очень маленькие каналы(они,кстати, на разные устройства разной пропускной способности).Проверьте что трубка для вакуумника изменяющего УОЗ подключена правильно(если вам повезло то на капоте есть схема, а так помню что в тройнике сзади карба она верхняя). Передний вакуумник на карбе открывает вторую дз на скорости и оборотах(проверьте что он герметичен). Проверьте как работает вз при запуске холодного авто: должна быть плотно закрыта, а сразу после запуска приоткрыться примерно на 2мм.Кстати, никакой такой чёрной фиговины с дырками не припоминаю под корпусом фильтра. там должна стоять резинка и всё.
Обязательно проверьте совпадение меток на корпусе карба и корпусе термопружины дз.
Очень важно чтобы на хх клапан, который находится в передней части карба был закрыт(совсем)- он со свистом открывается при сбросе газа- и закрывается- он очень быстро может засоряться(как раз влияет на стабильность хх , прогрев,заводку и расход). Внутри карба ничего не настраивается, включяя уровень топлива.(это не про варварские методы нагрева пластика зажигалкой).
Если лз отключить то машина жрёт чуть меньше, но и 5-15 лошадок на низах пропадает.
TPS- при полностью прогретом карбюраторе, выкрученных винтах упорах дз и отошедшем упоре дз(прогревное устройство, удерживающее заслонку в приоткрытом положении тоже может быть неисправно, бывает что его шток закисает). Ну так вот, значение TPS должно быть 0,25в на галанте. Его значение очень критично для АКПП.
PS ОЧЕНЬ ВАЖНО!! В карб тупо прыскать карб спреем НЕЛЬЗЯ!! Если чистка то со снятием и лучше с ремкомплектом хотя бы прокладок. По подошваи идёт множество узких каналов- они ВСЕ нужны.
После чистки карб спреем обязательно промыть WD-40 тк карб спрей оставляет плёнку на стенках и потом она обязательно вступит в реакцию с бензином и прощай всё что чистилось, всё по новой.
Коротко всё, ищите мои темы кажется за 2007год.
PPS Вот сейчас пишу и понимаю то, что мне говорили тогда: удалённо фиг что объяснишь тк ОЧЕНь много нюансов да и часть вспоминается лишь когда берешь устройство в руки. Чтож, значит я исправился...
Если честно, то всем форумом его обсосали полностью. Поищите!
Если коротко, то ВАМ нужны при ваших авто далеко не все вакуумные трубки тк некоторые элементы уже давно не работают. На все приводы(кроме EGR) вакуум идёт от коллектора.И поверьте там очень маленькие каналы(они,кстати, на разные устройства разной пропускной способности).Проверьте что трубка для вакуумника изменяющего УОЗ подключена правильно(если вам повезло то на капоте есть схема, а так помню что в тройнике сзади карба она верхняя). Передний вакуумник на карбе открывает вторую дз на скорости и оборотах(проверьте что он герметичен). Проверьте как работает вз при запуске холодного авто: должна быть плотно закрыта, а сразу после запуска приоткрыться примерно на 2мм.Кстати, никакой такой чёрной фиговины с дырками не припоминаю под корпусом фильтра. там должна стоять резинка и всё.
Обязательно проверьте совпадение меток на корпусе карба и корпусе термопружины дз.
Очень важно чтобы на хх клапан, который находится в передней части карба был закрыт(совсем)- он со свистом открывается при сбросе газа- и закрывается- он очень быстро может засоряться(как раз влияет на стабильность хх , прогрев,заводку и расход). Внутри карба ничего не настраивается, включяя уровень топлива.(это не про варварские методы нагрева пластика зажигалкой).
Если лз отключить то машина жрёт чуть меньше, но и 5-15 лошадок на низах пропадает.
TPS- при полностью прогретом карбюраторе, выкрученных винтах упорах дз и отошедшем упоре дз(прогревное устройство, удерживающее заслонку в приоткрытом положении тоже может быть неисправно, бывает что его шток закисает). Ну так вот, значение TPS должно быть 0,25в на галанте. Его значение очень критично для АКПП.
PS ОЧЕНЬ ВАЖНО!! В карб тупо прыскать карб спреем НЕЛЬЗЯ!! Если чистка то со снятием и лучше с ремкомплектом хотя бы прокладок. По подошваи идёт множество узких каналов- они ВСЕ нужны.
После чистки карб спреем обязательно промыть WD-40 тк карб спрей оставляет плёнку на стенках и потом она обязательно вступит в реакцию с бензином и прощай всё что чистилось, всё по новой.
Коротко всё, ищите мои темы кажется за 2007год.
PPS Вот сейчас пишу и понимаю то, что мне говорили тогда: удалённо фиг что объяснишь тк ОЧЕНь много нюансов да и часть вспоминается лишь когда берешь устройство в руки. Чтож, значит я исправился...
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502
- Лёлик
- Автомобиль: lancer
- Контактная информация:
Re:
по поводу того вакумника-шланчик идёт с впускного калектора в электро клапан,а от туда уже в этот вакумник.провода от электроклапана идут если смотреть в подкапотное к левому крылу там узкая коробочка с релюшками,кажется отвечающая за кандёрArxangel83 писал(а):На фото 89 в центре, в низу виден вакуумник, над котором идёт болт! Как у тебя идёт отнего вакуумная схема????
Mitsubishi Lancer
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
- Arxangel83
- Контактная информация:
Лёлик, если не трудно, проверь при каких нагрузках он срабатывает?!(АКПП, кондиционер). Спасибо!!!
- Лёлик
- Контактная информация:
очень жаль но какойто чюдик до меня снял компрессор кандёра,ни чем не могу помочьArxangel83 писал(а):Лёлик, если не трудно, проверь при каких нагрузках он срабатывает?!(АКПП, кондиционер). Спасибо!!!
Mitsubishi Lancer
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
- Arxangel83
- Контактная информация:
junkman напиши мне на e-mail: rudnev_oleg_3g@mail.ru
- Лёлик
- Контактная информация:
и снова привет всем карбюраторщикам.
я поменял прокладки в карбе из простого плотного картона,сейчас не млгу завести авто пока не залью грамм 50 бенза напрямую через карб.
есть подозрения,что есть подсос воздуха.как енто проверить?
я поменял прокладки в карбе из простого плотного картона,сейчас не млгу завести авто пока не залью грамм 50 бенза напрямую через карб.
есть подозрения,что есть подсос воздуха.как енто проверить?
Mitsubishi Lancer
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
Купить очиститель карбюратора (спрей) и на заведённом авто пробрызгать весь карб.
Если не заводится на холодную (без 50 гр бенза),возможно не закрывается до конца воздушная заслонка.
Если не заводится на холодную (без 50 гр бенза),возможно не закрывается до конца воздушная заслонка.
Талант не пробухаешь!!!
- Лёлик
- Контактная информация:
визуально она закрута на холодную,когда завожу она кивает.
возможно из-за того что у меня нет воздушного диода,кажется так его назвали гдето сдесь на форуме.
а не может он испорятся я имею виду бензин или куда нить вытекать?
возможно из-за того что у меня нет воздушного диода,кажется так его назвали гдето сдесь на форуме.
а не может он испорятся я имею виду бензин или куда нить вытекать?
Mitsubishi Lancer
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
- Arxangel83
- Контактная информация:
junkman есть пару попросо. Прости за неграматность, но по другому выучиться не получится. Напиши, какие фото тебе надото, чтоб мог объяснить подробней. И так вопросы:
1)Что такое EGR, где находится?????
2) Вакуумник изменяющий УОЗ ???????
- ДЗ работает правильно(как писал), электропружину повернул в сторону салона до последней риски(их там 5)!!!
3)Что за клапан, который должен быть закрыт на хх. Находящийся в передней части карба??????
4) "Если ЛЗ отключить, то машина жрёт чють меньше" ????????
5) "TPS- при полностью прогретом карбюраторе, выкрученных винтах упорах дз и отошедшем упоре дз(прогревное устройство, удерживающее заслонку в приоткрытом положении тоже может быть неисправно, бывает что его шток закисает). Ну так вот, значение TPS должно быть 0,25в на галанте. Его значение очень критично для АКПП." ?????????????????????????
Зарание благадарю всех кто помогает!!!
- ДЗ работает правильно(как писал), электропружину повернул в сторону салона до последней риски(их там 5)!!!
3)Что за клапан, который должен быть закрыт на хх. Находящийся в передней части карба??????
5) "TPS- при полностью прогретом карбюраторе, выкрученных винтах упорах дз и отошедшем упоре дз(прогревное устройство, удерживающее заслонку в приоткрытом положении тоже может быть неисправно, бывает что его шток закисает). Ну так вот, значение TPS должно быть 0,25в на галанте. Его значение очень критично для АКПП." ?????????????????????????
- Arxangel83
- Контактная информация:
Ну на протекание проверь визуально! а насчёт испортился
, тыже pgkbdftim свежий, потом глушишь и потом там свежий бенз. Скорей у тебя или подсос или чтото нетак работает! (ошибка при сборке)
- Arxangel83
- Контактная информация:
Господа, товарищи, не проходи мимо, отзовитесь на крики отчаяня!
Так посмеятся, у меня машина уже год, а проехал я на ней ну отсилы 100 км.
Остальное время, занимает место в гараже. Осталось разобраться с карбом и можно выезжать. Подскажите плиз!
EGR-система рециркуляции выхломных газов- находится на впусном коллекторе, выглядит как грибок. Сильно забивается сажей и прочей дрянью- может заклинить в открытом состоянии и прощай хх и нормальный расход с динамикой.Arxangel83 писал(а):junkman есть пару попросо. Прости за неграматность, но по другому выучиться не получится. Напиши, какие фото тебе надото, чтоб мог объяснить подробней. И так вопросы:
Электропружину обязательно вернуть до совмещения рисокна нём и корпусе.
Да, вот такой прикол с лз, но и мощьность на низа теряется...
Клапан в передней стенке второй от моторного щита камере карбюратора.
Темы искали здесь? Там даже с фотками всё было.
Не понял значение ваших вопросиков в конце. Не знаете что такое TPS? Или не поняли как регулировать? Пишите яснее.
- Arxangel83
- Контактная информация:
И вновь привет!
А где находиться ваакуумник ОЗУ?
Электропружина имеет пять рисок, сейчас она повёрнута к кузову до последней метки на пружине! Насколько есть разница?
Да, я непонял что такое TPS, где он находиться, как регулируется, и как влияет на АКПП!
ЛЗ, я так понимаю э то Лямбда зонд?!
А где находиться ваакуумник ОЗУ?
Электропружина имеет пять рисок, сейчас она повёрнута к кузову до последней метки на пружине! Насколько есть разница?
Да, я непонял что такое TPS, где он находиться, как регулируется, и как влияет на АКПП!
ЛЗ, я так понимаю э то Лямбда зонд?!
Вакуумник установлен на трамблёре....
TPS- датчик положения дроссельной заслонки. Будет влиять на то как будут переключаться передачи(помимо работы двигателя). По нему комп узнаёт насколько и с какой скоростью открыта заслонка- и будет выбирать нужный режим переключения передач.
Про риски- там по центру одна отличается! Вот её и надо совместить!!
TPS- датчик положения дроссельной заслонки. Будет влиять на то как будут переключаться передачи(помимо работы двигателя). По нему комп узнаёт насколько и с какой скоростью открыта заслонка- и будет выбирать нужный режим переключения передач.
Про риски- там по центру одна отличается! Вот её и надо совместить!!
- Arxangel83
- Контактная информация:
junkman У меня на трамблёре нет вакуумнков! Вот мой карб, скажи в каком ракурсе ещё надо сфоткать. И ещё вопрос, подскажи номер рем комплекта и примерный его состав!
- Arxangel83
- Контактная информация:
Дашь номер шасси, дам номер ремкомплекта полного.
- Arxangel83
- Контактная информация:
junkman Здравствуй. Я поменял карб полностью, т.к. там половина вакуумных мембрам умерли полностью. В приобретённом карбе нет 1 клапана(помечен на фот) за что он отвечает? И ещё, система EGR почищена, ХХ в норме, зажигание раннее(т.к. при нормальном, нехватает мощьности на старте). Ты писал про датчик положения ДЗ. На включеном зажигании(на 2 и 3 проводах) нужно отрегулировать его до 0,25В??? И ещё при включении передачи обороты падают до 200 об/мин. а переключается только на 4200 об/мин. Как это вылечить????
- Arxangel83
- Контактная информация:
Господа, Help, как регулируются хх при включении D или R.