... хорошо что не приехал ... а то бы в грязь лицом перед ГУРУ!
Короче опростоволосился Дмитрий Юрьевич я ... не было времени фсе подробнее рассмотреть ...
Короче что имели:
Джидая пригнали с Япии деушке в 2005 году с пробегом примерно 96 000, мне она досталась в марте 2008 года с пробегом 103 000 (девушку знаю поэтому все точно) ... за три года ни разу не меняли масло (!) типо пробег 7 тыщ.

, как она сказала - рано еще ... ух уж эти девушки ... короче сменил я масло залил Кастрюлю 5w40, и фильтр поставил Champion - в багажнике валялся ... (знал бы ни за что бы не поставил) ...
Из трубы все-таки белый дым (прогнал что синеватый, цветоаномалия нах) ... вонючий жесть ...
Девушка ездила на 95, но я почитав многие отзывы, все таки перешел на 98 бензин с одной заправки. Вообщем все в машинке ладно, как новая, тока масло жрала не по деццки ... сверху смотрел нет утечек, снизу заглядывал - асфальт чистый ... ну и запаниковал ...
Пока паниковал, изучил всю матчасть

Спасибо Д.Ю. и вашей команде, и конешна форуму ...
Вообщем прикупил ремешки Гены, и ГУР ... свечи NGK BKR6EKUC, фильтрик ТНВД, очиститель SHUMMA, масло BP ViSCO 7000 0W40, фильтр маслянный MANN W610/3 ...
И одним зимним вечерком полез фсе изучать!
Что увидели:
1)

снял правую пластиковую защиту и обомлел

, весь фильтр в масле

на пластиковой защите 20мм слой промасленной грязи ... короче похоже, что резиновая прокладка фильтра была не айс, и фсе маслице утикало на защиту и впитывалось в грязь, а на ходу еще и сдувало её ... поэтому потеков мала под машиной я и не заметил.
2) Свечи стояли иридиевые IZFR6B ... думаю что эт не правильные свечи ... даже длиной с ЕКУЦами отличаются, хотя состояние нормальное и машинка заводилась отличненько, но вонь из трубы была по ходу из-за них, но могет и ошибаюсь

Короче поменял на родные NGK BKR6EKUC.
3) Промыл камеры сгорания SHUMMA по информационному письму

Для впрыска использовал трубку из-под баллона Мовиль, на конце трубки стоит распылитель в стороны. Трубку привязал к электродине изолентой. Отсасывал гадость через капельницу и шприц. Гадости после 30-минутного отстаивания было немного
4) Заменил масло, процедура стандартна.
5) Поменял ремешки ГУР и Гены.
6) Осмотрел ремень ГРМ - новый, проверил достоверность наклейки, япы ремешок меняли в пробег 90738 км. О чем свидетельствует наклейка на крышке.
7) Вскрыл ДЗ - чисто как у младенца (98 бенз.дает о себе знать) и снаружи и внутри.

Заменил фильтрик ... уууххх очко жим-жим было

... спасибо крючку ф5мм

Новый фильтрик при помощи болтика и зеркальца засадил как було!
Вообщем машинка щас - песня!!! Даже немного прыти появилось, короче вижу силу Джедая

ъ
Теперь вопросы:
1) В яповском мануле, идущем с машиной, написано использовать масло минеральное - 10W30, по письму синтетику - 0W40. Так все таки?
2) Гидрики на BP 0w40 постукивают чаще, чем на Кастрюле 5w40 ... и все таки что лить?
3) Щас повелся на рекламу заправок Shell, залил бенз. V-Power (95). Кто-нибудь юзал?