Вопрос по механической коробке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос по механической коробке
Последнее время плохо включаются первая и вторая передачи. Особенно сильно заметно при переключении сразу с первой на вторую, если переключаешь с первой на нейтрал (т.е. делаю задержку 1-2 сек на нейтральной) и затем на вторую то вроде даже ничего. В чем может быть проблема?
P.S. Масло в коробке менялось 5 тыс. назад.
Авто - MMC Carisma 1,8 GDI
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
Re: Вопрос по механической коробке
аналогично... но после прогрева все идет, как по маслуOrastar писал(а):Последнее время плохо включаются первая и вторая передачи. Особенно сильно заметно при переключении сразу с первой на вторую, если переключаешь с первой на нейтрал (т.е. делаю задержку 1-2 сек на нейтральной) и затем на вторую то вроде даже ничего. В чем может быть проблема?
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
- Легнум
- Контактная информация:
Ребята, Вам правильно ответили, то же самое и на других машинах. У моего отца на Kia Sportage так, на моём бывшем Форде Эскорте было так, на моём бывшем ВАЗ-21099 было так, на Дэу Матиз было так - ЭТО НЕ ДЕФЕКТ, просто пока масло в КПП не прогреется, оно очень густое и мешает шестеренки передвигать. Смиритесь.
-
EuRo
тогда почему это только со второй передачей?Легнум писал(а):Ребята, Вам правильно ответили, то же самое и на других машинах. У моего отца на Kia Sportage так, на моём бывшем Форде Эскорте было так, на моём бывшем ВАЗ-21099 было так, на Дэу Матиз было так - ЭТО НЕ ДЕФЕКТ, просто пока масло в КПП не прогреется, оно очень густое и мешает шестеренки передвигать. Смиритесь.
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
в сад ваши автоматы -)) на гольфе у меня подобного не было, все включалось без проблем... может просто масло надо более жидкое??cds писал(а):Особенности конструкцииEuRo писал(а): тогда почему это только со второй передачей?Вообще да, Легнум прав. Сосед на БМВ старом мучится вообще, отпустишь сцепление - глохнет, нажимаешь на газ - сама едет. И так пока 2-3 км не проедешь.
ЗЫ: Покупайте автоматы!
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Где-то читал, что исправляется данный дефект заменой резинок на кулисе.
http://carisma.galant-info.ru/ - ага, вот здесь написано.
http://carisma.galant-info.ru/ - ага, вот здесь написано.
MMC Carisma-1.8GDI, 2001-2002гв.