Не могу оживить галант, народ помогите советом!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
getoutaway
Не могу оживить галант, народ помогите советом!
Сразу попрошу не пинать я знаю что поиском можно найти много полезной инфы, но щас сижу с телефона и шарить по всему форуму возможности нету. История такая, начались морозы в среднем 32-35, есть гараж в котором можно поддерживать температуру градусов на 15-20 меньше чем на улице. Так вот как то раз появилась отсечка после 4 тысяч чек не горел в принципе машина ехала нормально если не наваливать, с каждым днем это дело потихоньку прогрессировало, и сегодня еле доехал до дому на 1тыс оборотах. Сразу же как появилась отсечка грешил на фильтрик ТНВД, сегодня поменял фильтрик, отсечка после тысячи так и осталась. Снял насос в баке, фильтрик на насосе оказался покрыт льдом, снял занес домой просушил, все собрал поставил, завелась встали прогревочные обороты, через пару минут заглохла и после этого завелась только пару раз на пару секунд. Теперь думаю на фильтр под машиной думаю он то же заледенел. К слову скажу что машину обычно не глушил по 8 часов в морозы, после загонял в гараж (не теплый) и только после этого включал обогреватель. Так вот собственно вопрос может ли быть дело в конденсате который и заледенил мне фильтры? Старый фильтрик ТНВД был не забит. Заправлялся только на проверенной заправке. P.S. Чуть не забыл чек все таки загорался но только если долго насиловать движок пытаясь поднять падающие обороты, а так даже сегодня когда обороты отказывались подниматься выше 1.5 тысяч чек не горел. И еще вопрос мог ли это сгореть насос в баке, это к тому что машина не заводится:-)
Galant 1997г. 4G93 GDI EA1A
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Не могу оживить галант, народ помогите советом!
Если, из-за льда, бенз совсем не поступал и насосы работали всухую, а вы долго и неоднократно маслали - мог навернуться и в баке насос и тнвд. Кстати какой он, тнвд? Или фрейм машины напишите.
Все-таки машину в тепло нужно, может где-то лед остался. Ошибка в памяти осталась - ее можно самодиагностикой прочитать.
Все-таки машину в тепло нужно, может где-то лед остался. Ошибка в памяти осталась - ее можно самодиагностикой прочитать.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Это скорее лёд- чем что то другое.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
getoutaway
Изначально машина работала со льдом на фильтре в баке после просушки перестала. ТНВД второе поколение. Сегодня сниму еще фильтр под днищем скорее всего он то же заледенел. Снимал просушивал фильтр под машиной, в нем было много всякой мути, поставил, машина заводится встают прогревочные, и сразу глохнет:-( что делать? Может какой нибудь клапан обратки?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Плюс фильтрик.mek писал(а):Это скорее лёд- чем что то другое.
-
getoutaway
Спасибо Д. Ю. уже понял что сглупил, отчаяние берет свое. Сегодня буду пытаться отогреть трубку лампой киловаткой. Если не выйдет то возможно получится в понедельник загнать в теплый бокс на ночь. Я думаю что эта мера уж точно оживит мой галант.
-
getoutaway
Такое дело, машину оживил, фильтрик в ТНВД новый, фильтр в баке чистый, под днищем снимал сушил продувал. Заводится легко, работает стабильно, газ в пол обороты до красного штриха на тахометре. Вроде бы всё хорошо начинаешь ехать проходит некоторое время, минут 5, иногда меньше, всё возвращается, обороты отсечка на 5 тыс, дальше хуже, в итоге доходит до того что машина просто глохнет. Ощущение такое что не плотно закрыта крышка бензобака. Теперь думаю на насос в баке, Д. Ю. могло быть так что от льда на фильтрике насоса кончился сам насос.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вы же воду растопили но непросушили. Она опять леденеет. Бензонасос в последнюю очередь.
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
да похоже на воду! на дизелях такие симптомы, когда водичка где нить в системе замерзает!mek писал(а):Вы же воду растопили но непросушили. Она опять леденеет. Бензонасос в последнюю очередь.
-
getoutaway
Дело в том что такая история получается после каждого завода двигателя, т. е. постоит машина заглушеной две минуты, заводишь и всё опять нормально можно держать обороты у красной риски, практически не напрягаясь. И еще, систему я не грел, по сути машина вобще в тепло не загонялась. Единственное что я делал это откручивал на ТНВД трубку высокого давления и прокачивал насосом+фильтрик поменял. после этих действий машина ожила, на свой манер.
-
getoutaway
А как мне эту воду из системы убрать? Завтра хочу попробовать открутить трубку которая идет после фильтра под машиной и открутить подачу на ТНВД и попробовать продуть систему теплой солярой с помощью компрессора. Такой способ ни чему не повредит? Вобще так реально продуть?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Лучше спирт изопериловый. Это безопаснее. Просто в бак налить.
-
getoutaway
А если метанол? Просто есть возможность использовать сие средство:) он не повредит?
-
getoutaway
Было сделано следующее: заливал в бак метанол, т. е. вопрос с водой и льдом в системе решен, после метанола там ничего не могло остаться, проверен фильтр в баке, на входе в ТНВД новый, под аркой колеса новый. Симптомы все те же. Я в отчаянии, завтра поеду на диагностику. Чего мне можно ждать на что ориентироваться?
- Виталик1
- Контактная информация:
Ну измерьте давление на тнвд, что-ли. Будете знать как он себя ведет в момент трабла.
-
getoutaway
Сегодня ездил по нашим диагностам, местные умельцы говорят однозначно даже без диагностики умерает ТНВД:-( приехал домой считал коды самодиагностикой ошибка 56:-( как я понимаю это низкое давление? Теперь возникает несколько вопросов. Обычно низкое давление влияет на Х.Х.? Как мозги записывают ошибку? Т. е. Загорелся чек записалось или не зависимо от чека. Все это к тому что у меня чек загорался только при длительных попытках поднять падающие обороты после того как хорошенько даешь в тапочку, т. е. возможно что ошибка осталась в мозгах после этих траблов? И еще читал что можно попытаться продуть с помощью регулировки высокого давления. Есть ли смысл? Или все таки ремонт ТНВД? Сегодня вечером постараюсь замерить давление ТНВД.
- Виталик1
- Контактная информация:
У вас ведь трабл не постоянно? Ну вот, возникла аварийная ситуация - загорелся чек, ошибка записалась в память. Потом пришли параметры в норму - чек погас, ошибка остается в памяти пока не отключишь аккум.
Да есть такое, продувка поднятием давления до максимума. Насчет целесообразности, жди чего Д.Ю. скажет.
ИМХО очень на фильтрик похоже, но вы меняли его
А сколько давит насос в баке?
Да есть такое, продувка поднятием давления до максимума. Насчет целесообразности, жди чего Д.Ю. скажет.
ИМХО очень на фильтрик похоже, но вы меняли его
-
getoutaway
Фильтрик новый, насос в баке ставил бошевский для проверки, но это всё уже не актуально. Сегодня мерил давление, было так при 2тыс оборотах 3.7-3.8 вольт, при 4тыс 4.0 вольт, как я понимаю завышенное. Сделал продувку пластинчатых клапанов так как нашел на форуме. После этого машина ожила окончательно. Теперь вопрос который не дает мне покоя, значит ли это что пластины всё таки уставшие и в скором времени насос всё таки придется делать? Д. Ю. Подскажите пожалуйста. Ах да и еще одно сегодня до всех своих манипуляций хотел выехать из гаража и на R машина заглохла с чеком:-( после того как поездиешь можно спокойно держать на R, если же только завел и включил заднюю машина глохнет. Что это?
p.s. Кстати тяга у машины стала просто дикая, еще бы всё фильтры новые, дросельная заслонка чистая, воздушный фильтр продут, пластины продуты:-)
p.s. Кстати тяга у машины стала просто дикая, еще бы всё фильтры новые, дросельная заслонка чистая, воздушный фильтр продут, пластины продуты:-)
-
getoutaway
Ну вот всё опять вернулось, те же симптомы, видать все таки ремонт ТНВД:-( Что может для этого понадобится? Новые уплотнительные кольца как я понимаю, еще читал что нужны спец головки? Поясните пожалуйста у кого был опыт ремонта? Где можно приобрести эти самые кольца?
есть мысль что мог накосячить когда возвращаль регулировачный винт на место.
есть мысль что мог накосячить когда возвращаль регулировачный винт на место.
- Виталик1
- Контактная информация:
Вопрос. После окончания вашей "продувки" вы какое давление (напряжение) установилии? Нужно точно замерить на 2 тыс. об., 4 тыс.об., холостом. И в момент трабла какое оно.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Спец инструмент для этого тнвд ненужен.
-
getoutaway
До продувки в момент трабла давление было 0.8-0.9 вольт, после не мерил так как проблем не было. После продувки просто вернул винт в то положение которое было, подскажите а какое должно выставить на 2 и на 4 тысячах?
- mek
- admin
- Контактная информация:
3.0в а на х.х что останется.
-
getoutaway
Д. Ю. а могли эти траблы вернутся из за не верно выставленного давления? Т. Е. На 2тыс надо поставить 3в. ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Надо дать реальные результаты- не придётся гадать.
-
getoutaway
Хорошо, спасибо. Завтра буду мерить, выставлять, а там будет видно.
- Виталик1
- Контактная информация:
Да. Поставить и потом посмотреть сколько остается на х.х. и на больших оборотах при этом положении регулировки.getoutaway писал(а):...Т. Е. На 2тыс надо поставить 3в. ?
-
getoutaway
Сегодня сделал следующее: замерил давление было завышенное в принципе такое же как и до продувки. Для верности сделал продувку еще раз, выставил 3 вольта на 2тыс оборотах, на холостом осталось 2.8 на 4тыс 3.15 вольт. Проехался. Начал мерить еще раз была не большая погрешность заглушил, немного подождал опять завел выставил всё поточнее, теперь стоит рабочее давление для моего двигателя. Теперь самое интересное, если держать 4 тыс оборотов машина как бы захлебывается и дальше не поднимает но при этом давление 3.15-3.20 вольт. В чем же дело? Чек при этих захлебываниях не загорался ни разу.
После того как всё было выставленно ездил по своим делам машина шла как бы в натяг. Газ в пол 4 тысячи оборотов и едем:-) чек не горит, едем пока не становится жалко машину. Спустя часа наверное 4 активной езды встал на одном месте и решил попробовать погазовать, обороты свободно поднялись до красной риски, проехался всё нормально машина едет как должна обороты раскручиваются как надо не тупит ни каких нареканий. Я в растерянности на долго ли машина ожила. Помогли ли мои манипуляции, или это временное улучшение. Я в растерянности и отчаянии. Какие мысли?
После того как всё было выставленно ездил по своим делам машина шла как бы в натяг. Газ в пол 4 тысячи оборотов и едем:-) чек не горит, едем пока не становится жалко машину. Спустя часа наверное 4 активной езды встал на одном месте и решил попробовать погазовать, обороты свободно поднялись до красной риски, проехался всё нормально машина едет как должна обороты раскручиваются как надо не тупит ни каких нареканий. Я в растерянности на долго ли машина ожила. Помогли ли мои манипуляции, или это временное улучшение. Я в растерянности и отчаянии. Какие мысли?
- Виталик1
- Контактная информация:
Может проблема в форсунках. Можно попробовать у меньшить до минимума (на 2000 об), если нормально поедет обратить внимание на форсунки, может почистить. Д.Ю. скажет стоит-ли...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Могли заблудится в манипуляциях- и на самом деле всё починили.