Насос омывателя на Space Wagon
Модератор: Denkiko
Насос омывателя на Space Wagon
Накрывается насос омывателя переднего стекла...
Возможно ли поставить от другой машины??? Разъем переделать не проблема.. подходит ли по размеру штуцера для бачка какой-то еще насос????
Спасибо.
Возможно ли поставить от другой машины??? Разъем переделать не проблема.. подходит ли по размеру штуцера для бачка какой-то еще насос????
Спасибо.
Alex. Space Wagon N84W, 2.4 4G64 GDI
Re: Насос омывателя на Space Wagon
Фордовский подходит какой-то, от фокуса вроде. Я со своим насосом в фордовском магазе сразу из наличия купил, за 300рублей вроде. Но разьем переделать приделтся. Проще всего вытащить из старого насосы ответную часть разьема, (которая со щетками на коллектор эл.двигателя), припаятся к медным усикам проводами, и одеть их на новый моторчик. соответсвенно с проводкой на машине делать ничего не придется, штатная фишка оденеться на ответку от старого мотора.
MMC Chario Grandis 98г 4G64, 4WD, Серый
У меня на Galantе тоже накрылся. Я его заменил фордовским, от какой мадели точно сказать не могу,но его цена 180 р, на коробке маркировка 30700030178. Единственное переделал фишку (+ и-). Всё работает и очень гуд.
Это не Фордовский номер.Shturm писал(а):но его цена 180 р, на коробке маркировка 30700030178.
Да и судя по цене-не оригинал!
Талант не пробухаешь!!!
- Rider-85
- Автомобиль: MMC Legnum 2.4L GDI '99'
Подскажите плиз сколько моторчиков омывателя идет, а то у меня на лоб льет, а на заднее стекло ,на метлу нет, и даже не слышно как жужжит моторчик!!! авто Легнум 99 гв!!!
Учиться Учиться и еще раз Учиться (с) В.И. Ленин
Два. Один на лобовое, второй на попу. А как иначе?
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
Ну как иначе... У меня на пассате был один насос с двумя раздельными выходами воды...
А как отдельно побрызгать на лицо и на попу тогда? Пардон, никогда фольксы не ковырял. Клапан там что-ли стоит?color писал(а):Ну как иначе... У меня на пассате был один насос с двумя раздельными выходами воды...
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
Электромагнитный.-=Andy=- писал(а): ....
Клапан там что-ли стоит?
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
Сорри, что пишу "не сразу". А как насос накрывается? Еле-еле качает? То бишь вместо "уверенной струи до верха стекла" "два еле сикающих фонтанцика еле достающих до нижней кромки"?
Если симптомы такие - менять насос не надо! У меня была в точности такая же байда - проблема там не в насосе, а в разъеме. Причина "засирания" разъема насколько я понял в том, что если "хорошо летать по лужам" - вода с грязью пролетает по краю подкрылка за крыло и в итоге стекает по бачку омывателя на разъемы насоса.
Лечится просто:
1. Снимаем правый поворотник (он просто выщелкивается из бампера поддеванием отверткой, обернутой в тряпку)
2. Видим 2 "вертикальных бочонка" насосов на стекла и "горизонтальный" бочонок насоса высокого давления на омыватели фар (если есть). Передний насос - это лобовик. Со стороны обращенной вперед видим разъем, там надо поджать край (блокиратор), чтоб разъем снялся. Снимаем разъем.
3. Аккуратно покачивая и покручивая вытаскиваем насос из бачка, заранее подставив тазик или разрезанную пополам канистру снизу - как тока вынем - всё содержимое бачка омывателя выльется.
4. На снятом насосе видим эдакую площадку, из которой торчат два "лепестка" контактов. Проблема в этой площадке - она заливается грязью и начинает "коротить". Я "сдул" всю грязь карбклинером (не было больше ничего под рукой), потом протер тряпкой.
5. Сам разъем (на проводе) продул компрессором (для накачки колес с надетым самым узким штуцером), потом зубочисткой набил в дырки "158-й" смазки (это ярко-синяя смазка против окисления контактов).
6. На провод надел кусочек узкой полиэтиленой трубки (валялась в гараже от упаковки какого-то кабеля от компа).
7. Вставил насос обратно в бачок (перед вставкой проверить не перекосило ли уплотнительное кольцо при вынимании - я вставлял в результате 2 раза), надел на место разъем, опустил полиэтелен на разъем и натянул на площадку, 2-мя маленьким пластиковыми стяжками стянул трубку - вокруг площадки ниже ращъема и выше разъема просто на проводе.
8. Вставить обратно поворотник.
Итог - с тех прошел уже почти год... "Умиравший" насос до сих пор брызгает без каких-либо проблем...
Если симптомы такие - менять насос не надо! У меня была в точности такая же байда - проблема там не в насосе, а в разъеме. Причина "засирания" разъема насколько я понял в том, что если "хорошо летать по лужам" - вода с грязью пролетает по краю подкрылка за крыло и в итоге стекает по бачку омывателя на разъемы насоса.
Лечится просто:
1. Снимаем правый поворотник (он просто выщелкивается из бампера поддеванием отверткой, обернутой в тряпку)
2. Видим 2 "вертикальных бочонка" насосов на стекла и "горизонтальный" бочонок насоса высокого давления на омыватели фар (если есть). Передний насос - это лобовик. Со стороны обращенной вперед видим разъем, там надо поджать край (блокиратор), чтоб разъем снялся. Снимаем разъем.
3. Аккуратно покачивая и покручивая вытаскиваем насос из бачка, заранее подставив тазик или разрезанную пополам канистру снизу - как тока вынем - всё содержимое бачка омывателя выльется.
4. На снятом насосе видим эдакую площадку, из которой торчат два "лепестка" контактов. Проблема в этой площадке - она заливается грязью и начинает "коротить". Я "сдул" всю грязь карбклинером (не было больше ничего под рукой), потом протер тряпкой.
5. Сам разъем (на проводе) продул компрессором (для накачки колес с надетым самым узким штуцером), потом зубочисткой набил в дырки "158-й" смазки (это ярко-синяя смазка против окисления контактов).
6. На провод надел кусочек узкой полиэтиленой трубки (валялась в гараже от упаковки какого-то кабеля от компа).
7. Вставил насос обратно в бачок (перед вставкой проверить не перекосило ли уплотнительное кольцо при вынимании - я вставлял в результате 2 раза), надел на место разъем, опустил полиэтелен на разъем и натянул на площадку, 2-мя маленьким пластиковыми стяжками стянул трубку - вокруг площадки ниже ращъема и выше разъема просто на проводе.
8. Вставить обратно поворотник.
Итог - с тех прошел уже почти год... "Умиравший" насос до сих пор брызгает без каких-либо проблем...
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)
Ну в моем случае, все гораздо печальнее. После извлечения контактной группы из моторчика стало понятно, что накрылись щетки, которые именно к ней и подсоединены. Найти отдельно рабочие, думаю, нереально. Так что моторчик только под замену.