Глохнет Галант
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Глохнет Галант
Здрасте всем. В общем ситуация такая: Галант 96 г.в. ТНВД 2-го поколения, 2 тыс. км назад выполнялись следующие работы: чистка двигателя Шуммой со снятием впускного, заглушил ЕГР, чистка дросселя, чистка фильтрика ТНВД, раскоксовка Лавром, смена масла, свечи прошли 5 тыс. км. Результат - на 3 дня заткнулись гидрики (как на холодную, так и после прогрева), по динамике ничего серьезного (в смысле улучшения) не заметил. Вчера целый день катался все было как обычно, как подъезжая к светофору вдруг заглох... Завожу, а стрелка тахометра на первой риске и вибрация по кузову, прогазовал до 5 тыс., включаю "D" и... он опять глохнет. Снова завел, газанул и пока обороты не успели упасть - "D" и с буксом уехал, до следующего светофора. Поехал в гараж, меряю давление ТНВД: 3,28 В на 2000 об., 3,03 В на холостом, снизил до 3,0 в на 2000 об., на холостом осталось 2,9 В, что я думаю не критично. Прочистил фильтрик, обнулил и переобучил (дроссель чистить не пришлось, т.к. был идеально чистый, видимо сказалось то, что заглушил ЕГР), кстати обучение проходило не так как всегда: по прошествии 5 минут он сам стал подгазовывать по 3 раза с 2000 до 2500, потом 15 секундная пауза и опять тоже самое. Через 10мин. выезжаю из гаража, но не проехав и 3 км появились все те же симптомы. Уже на стоянке загорелся чек и Галант заглох. Выкрутив свечи нашел на свече 4-го цилиндра пробой, заменив свечу завожу, холостые держит уверенно и на "D" и на "R". Пробная поездка тут же выявила, что причина не ушла, так же глохнет, решено заменить наконечник 4-ой катушки, но после этого все осталось по старому, так же глохнет, на ходу претензий нет. В чем может быть причина? Не явилось ли это следствием того, что заглушил ЕГР? Кстати, на заведенном двигателе слышится какое-то бульканье (Д.Ю. где-то говорил что это как раз ЕГР) и звонкие щелчки, как-будто закрывается металлический клапан, как мне кажется со стороны ЕГР (снизу впускного).
P.S. Прошу прощения, что так много слов.
P.S. Прошу прощения, что так много слов.
MMC Galant 4G93 1,8 GDI EA1A 1996
Re: Глохнет Галант
А ЧЕК то почему загорался ? Посмотрите ошибку.
Чек загорался по причине пробоя свечи и следовательно пропуск зажигания в 4-ом цилиндре, после того как поменял свечу чек не загорался. Тему можно закрывать - открутил винт байпасный на 0,5 оборота, переобучил и все стало работать как должно. Только давно мучает вопрос: в режиме продувки обороты должны подниматься на 100-200, т.е. примерно 750-850, у меня всегда поднимаются до 1000 и не важно насколько закручен байпас, кроме того, никогда не выходит из режима продувки самостоятельно, т.е. после пяти минут работы на холостом ходу поднимает до 1000 и так держит, пока не заглушишь или не проедешь немного, после этого опять 650. Вот интересно как должно быть на моем двигле?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Видимо моторчик х.х у вас сломался на дроселе. Подьём оборотов при запуске сколько? И за какое время на прогретом двигателе после запуска опускается на х.х- в секундах.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Dimka-vaskin
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI '00"
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня вопрос. Что такое "байпасный винт"? Это который на ТНВД или на ДЗ? И где находится моторчик х.х.? Его можно как нибудь проверить на работоспособность?
Поднимает до 2000, потом секунд 10 опускает до 1000, уже после резко до 650. Д.Ю. подскажите, пож-та, по поводу режима продувки у меня,mek писал(а):Видимо моторчик х.х у вас сломался на дроселе. Подьём оборотов при запуске сколько? И за какое время на прогретом двигателе после запуска опускается на х.х- в секундах.
, так было всегда, т.е. до недавнего глюка.ZIP писал(а):после пяти минут работы на холостом ходу поднимает до 1000 и так держит, пока не заглушишь или не проедешь немного
Тот, который на дросселе.Dimka-vaskin писал(а):Что такое "байпасный винт"
-
Dimka-vaskin
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI '00"
- Контактная информация:
Спасибо! А про моторчик х.х. не в курсе? У меня тоже как бы прогревочных нет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
По продувке- так и должно быть. Пока не поедешь, обеднёнка невключится. На моторчик х.х глюк очень похож.
Dimka-vaskin
У вас нет моторчика х.х.
Dimka-vaskin
У вас нет моторчика х.х.
Спасибо Д.Ю. А подскажите, пож-та, как можно проверить работоспособность моторчика ХХ? Вчера снова разбирал весь дроссель, все прочистил, внутри моторчика была грязь сухая, все продул, прочистил, стал собирать оставил канал открытым, подсоединил только корпус моторчика, чтобы проверить, включил зажигание - шток даже не шелохнулся. Я опять разобрал и выставил шток в полностью закрытое положение, опять подключил и включил зажигание, ничего не произошло, отсюда я сделал вывод, что моторчик не работает. Все собрал, завел, обнулил, переобучил. В продувке также 1000 об., ХХ держит нормально, поехал и почувствовал, что динамика прилично увеличилась, я думаю от того, что раньше канал ХХ был постоянно открыт и шел лишний воздух, а теперь я принудительно закрыл канал, и воздуха поступает ровно столько, насколько открыта заслонка. А может просто показалось... 
На заведённой авто резко крутните руль вправо-влево.Обороты на 1-2 сек должны подпрыгнуть слегка.
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Визуально работу моторчика х.х можно определить после снтия минусовой клеммы АКБ. Первое включение зажигание активизирует работу моторчика. Для этого и обучение нужно. Косвенно работа моторчика х.х в вашей комплектации можно определить по подьёму оборотов при запуске горячего двигателя.
Обороты подпрыгивают.Rais писал(а):На заведённой авто резко крутните руль вправо-влево.Обороты на 1-2 сек должны подпрыгнуть слегка.
А вот этого не заметил, похоже все-таки не работаетmek писал(а):Визуально работу моторчика х.х можно определить после снтия минусовой клеммы АКБ. Первое включение зажигание активизирует работу моторчика.
В продолжение темы. После временного затишья беда проявилась в еще более выраженной форме - теперь глохнет даже еще до полной остановки (даже не успевает переключать на 1-ую), добавил воздуха байпасным винтом, вроде помогло
теперь глохнет когда на месте стоишь... причем неважно на D или на R или на N, со светом или без. Кстати когда включается кондей, тогда не глохнет. При повороте руля обороты подпрыгивают. Сегодня заехал на разборку, прямо около них поменял моторчик ХХ, переучил, но не помогло... Также глохнет. Выглядит примерно так - заводится, об. до 1500, 5 сек. плавно падают до 650, потом секунд через 10 начинают падать дальше, в этот момент из-под впускного слышно лязганье какого толи клапана, толи еще чего-то (как будто несколько раз откр. и сразу закр.), тут же чих-пых и он глохнет. Поделитесь соображениями плиз.
PS Дросель чистый, впуск вчера вычистил, давление ТНВД на 2000 - 3,0 В, на ХХ до того как заглохнуть (почти до самого момента когда глохнет) 2,96 В.
PS Дросель чистый, впуск вчера вычистил, давление ТНВД на 2000 - 3,0 В, на ХХ до того как заглохнуть (почти до самого момента когда глохнет) 2,96 В.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Остаётся дырки во впуске искать. ЕГР, прокладка дроселя, прокладка вп. коллектора, метки ГРМ...
Д.Ю. а что Вы скажете по поводу
Что это может быть? Может это быть из-за того, что я ЕГР заглушил? Или может там прокладки под этими клапанами секут? Как продиагностировать ЕГР? Спасибо за ответы.ZIP писал(а):в этот момент из-под впускного слышно лязганье какого толи клапана, толи еще чего-то (как будто несколько раз откр. и сразу закр.)
- mek
- admin
- Контактная информация:
ЕГР-двигатель должен ровно работать в обеднёнке и в продувке.Если в обеднёнке работает нормально а в продувке неровно или глохнет- то ЕГР скорей всего имеет проблеммы о которых я говорил. Звук- лязганье- может быть детонационное. По тем же причинам.
В том то и дело, что в продувке работает ровно (1000 об. я уже как-то писал), а в обедненке 650, потом ниже и глохнет. Лязганье, как мне кажется, не из блока цилиндров, а именно из-под впускного, наверное это от ЕГР и есть?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Сам ЕГР никакого лязганья давать не может. Уровень масла нормальный? Отсоедините от клапанной крышки клапан рециркуляции картерных газов- около ГРМ и посмотрите- будет глохнуть?
Д.Ю. еще один вопросик: вот эти прокладки (из-под впускного, там ЕГР и еще клапан какой-то) одноразового использования? MD 341396, MD 300522, MR 161679. Спасибо.
В кружочках красных. Просто они у меня на простом силиконовом герметике, может их заменить стоит?
- Вложения
-
- прокладки под коллектором.doc
- (63 КБ) 264 скачивания
- mek
- admin
- Контактная информация:
Хорошо бы все поменять. Слева набор клапанов- две штуки. Им обслуживание сделайте.
Поменял все прокладки под впуском, сделал обслуживание набору клапанов, кстати один из них был залипшим, еле оторвал его, все там вычистил, но ничего не помогло, так и глохнет, когда стоишь...
Сегодня заехал на сканер - ошибок нет, все параметры в норме, регулятор ХХ отсчитывает шаги и реагирует на поворот руля и т.д. Один параметр насторожил мастера - сказал, что много шагов на ХХ клапана ЕГР (что-то от 5 до 7, по-моему) и не понятный звук при том когда глохнет. Он сделал предположение, что завис, или не закрывается, впускной клапан и газы вырываются во впускной (кажется так). На холодную промерили компрессию: 1-ый - при первой прокрутке - 8, потом накачивает до 14; 2-ой - при первой прокрутке -9, потом до 16; 3-ий - при первой прокрутке -9, потом до 16; 4-ый - при первой прокрутке -3,5, потом до 11. Вот решил скидывать башку, чистить, как раз собирался колпачки и ремень ГРМ менять... Скажите, может ли сей факт (завис впускной клапан) выражаться в моем случае (глохнет на ХХ)?
Если-бы он завис,была-бы "встреча на Эльбе" с поршнем...ZIP писал(а):. Скажите, может ли сей факт (завис впускной клапан) выражаться в моем случае (глохнет на ХХ)?
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может пора занятся этим?mek писал(а):Видимо моторчик х.х у вас сломался на дроселе. Подьём оборотов при запуске сколько? И за какое время на прогретом двигателе после запуска опускается на х.х- в секундах.
Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич, 1.
2.ZIP писал(а): ...заехал на разборку, прямо около них поменял моторчик ХХ, переучил, но не помогло... Также глохнет...
3. Это нормально?ZIP писал(а): ...заехал на сканер - ошибок нет, все параметры в норме, регулятор ХХ отсчитывает шаги и реагирует на поворот руля и т.д...
ZIP писал(а): ...много шагов на ХХ клапана ЕГР (что-то от 5 до 7, по-моему)...
- mek
- admin
- Контактная информация:
1- Мог погореть выход с блока управления от коротыша в моторчике х.х. Это вы ничего не проверили.
2-норма и что отсчитывает такие вещи я не понимаю. Язык цифр поинтересней. Цифорки вашей нормы какие?
3-Так должно быть. Задано программой.
2-норма и что отсчитывает такие вещи я не понимаю. Язык цифр поинтересней. Цифорки вашей нормы какие?
3-Так должно быть. Задано программой.