помогите удар при переключении на D
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
МисакСаргисов
- Автомобиль: IO 1.8 GDI 4G93 H76W-0001682
Re: помогите удар при переключении на D
Добрый вечер.
На редуктор грешить не хочу потому как при трогании и при езде никаких
стуков и гулов не наблюдаю.Только при постановке на какую-либо
передачу чуствую толчок.
На редуктор грешить не хочу потому как при трогании и при езде никаких
стуков и гулов не наблюдаю.Только при постановке на какую-либо
передачу чуствую толчок.
- magnit
- Автомобиль: Ford 2,0 GDI
А при повторной постановке (N-D-N-D не отпуская тормоз) также?МисакСаргисов писал(а):Только при постановке на какую-либо
передачу чуствую толчок.
-
МисакСаргисов
Добрый день.
Нет при повторной перепостановкеD-N-D илиR-N-R практически ничего не ощущается.
Нет при повторной перепостановкеD-N-D илиR-N-R практически ничего не ощущается.
- GreyWolf
- Автомобиль: Galant 2.5 V6 2003г Elegance
да такая же фигня, один раз толчок, а потом принципе нормально.
сейчас морозы были 30-35, так первый километр передачи включались и вылетали сами. ну потом вроде прогрелась так нормально.
грешу всетаки на масло (мож густовато). поменяю потом видно будет.
сейчас морозы были 30-35, так первый километр передачи включались и вылетали сами. ну потом вроде прогрелась так нормально.
грешу всетаки на масло (мож густовато). поменяю потом видно будет.
Летайте... авиасимуляторами!!!
-
МисакСаргисов
Добрый вечер.
Так вот и я тоже на масло грешу,но я хотел бы заменить его полностью,а не только
содержимое картера коробки.А вот как ето сделать не знаю.В сервис очень дорого,
по крайней мере у нас.А из ребят на форуме никто по етому поводу ничего не
подсказал.
Так вот и я тоже на масло грешу,но я хотел бы заменить его полностью,а не только
подсказал.
- GreyWolf
ну у нас замена полностью около штуки. с помощью стенда.
если менять самому, то только за 2 раза. и то променятся процентов 80.
при цене масла на 1 замену порядка 3-4 т.р. экономически выгоднее сделать на сервисе. к тому же если в акпп есть фильтр, то заодно и его поменять и сеточку приемную почистить, можно и маслонасос заодно глянуть. (мож дело не в масле, а в насосе)
у самого пока что-то времени нет, руки не доходят, видимо пока петух не клюнет...
если после замены проблема уйдет сообщи, ок?
если менять самому, то только за 2 раза. и то променятся процентов 80.
при цене масла на 1 замену порядка 3-4 т.р. экономически выгоднее сделать на сервисе. к тому же если в акпп есть фильтр, то заодно и его поменять и сеточку приемную почистить, можно и маслонасос заодно глянуть. (мож дело не в масле, а в насосе)
у самого пока что-то времени нет, руки не доходят, видимо пока петух не клюнет...
если после замены проблема уйдет сообщи, ок?
-
МисакСаргисов
Добрый день.
Ну все почти как у нас, только у нас чуток дороже.Я тойе думал несколько раз заменить
содержимое картера просто не знал можно ли так? По нашим деньгам если заменить масло три
раза то выйдет около 300$ а ето выгоднее чем 1000$ в сервисе.
Хотя насос в етом случае я конечно обслужить не смогу.Но как все сделаю точно скажу.
Спасибо.
Ну все почти как у нас, только у нас чуток дороже.Я тойе думал несколько раз заменить
содержимое картера просто не знал можно ли так? По нашим деньгам если заменить масло три
раза то выйдет около 300$ а ето выгоднее чем 1000$ в сервисе.
Хотя насос в етом случае я конечно обслужить не смогу.Но как все сделаю точно скажу.
Спасибо.
- GreyWolf
не, полная замена 1 штука РУБ.
-
МисакСаргисов
Добрый вечер.
Ну у вас гораздо дешевле нашего. Короче так:флакон масла "мобиль" 4л стоит около 70$.
А чтобы заменить все на стенде надо встать в очередь и только за работу слупят около 250$.
вот и выходит что мне лучше самому в 2-3 захода заменить масло чем ехать в сервис.
Ето при том что если еще и насос обслужат или чего еще ,то и цена возрастет.
Ну как-то вот так.
Ну у вас гораздо дешевле нашего. Короче так:флакон масла "мобиль" 4л стоит около 70$.
А чтобы заменить все на стенде надо встать в очередь и только за работу слупят около 250$.
вот и выходит что мне лучше самому в 2-3 захода заменить масло чем ехать в сервис.
Ето при том что если еще и насос обслужат или чего еще ,то и цена возрастет.
Ну как-то вот так.
- GreyWolf
ну давай удачи...
будет результат сообщи, а то самому уже надоело дергаться..))
будет результат сообщи, а то самому уже надоело дергаться..))
-
cvint
- Автомобиль: Мираж Динго 2001г.в CQ2A 4G15
Меняю сам таким образом.Только нужен помощник.Снимаю поддон,если нет сливной пробки (на вариаторах есть),выливаю все содержимое,жду минут 30 чтобы не капало сверху,за это время промываю поддон ,потом ,если нужно,меняю фильтр.когда поддон снимешь там все видно.Ставлю поддон на место,заливаю свежее масло,по объему чуть больше чем слилось грамм на 300-350.С коробки на радиатор идут два шланга,находим обратку ,это обычно патрубок который находится дальше от коробки,но бывает и на оборот .Отсоединяю шланг и на патрубок радиатора одеваю другой шланг,который опускаю в прозрачную емкость.Вот теперь нужен помощник,он заводит машину секунд на10-15 за это время из обратки выгоняет грамм 700-800 масла,снова доливаю в коробку чтобы было выше уровня 3-4 мм.и снова повторяю операцию(заводим -глушим) и так пока не пойдет из обратки чистое масло.Только нужно знать объем коробки,а то в первый раз пролетел,не хватило.Если в объем коробки 8л то и покупаю восемь ,хватает.В общем сложного ничего нет.Только фильтр все таки советую менять.Некоторым мою (фильтр) в бензине,только нужно аккуратно и потом хорошо высушить,время много уходит.ЕздятМисакСаргисов писал(а):Добрый вечер.
подсказал.
Мицубиси Мираж Динго 2001г.в CQ2A-0204372
- Burc
- Автомобиль: Legnum 2.0 4g94 EA7W 00r АКПП
Здравствуйте. У меня такая же проблема с коробкой, При непрогретом двигателе, если переключаю с N на D - сильный удар двигателем,
но если прогрелся - никакого удара нет. С N на P - нет удара ни при холодном движке ни при прогретом.
Если я правильно все прочитал - скореее всего нехвватает ATF в АКПП ?
спасибо..
но если прогрелся - никакого удара нет. С N на P - нет удара ни при холодном движке ни при прогретом.
Если я правильно все прочитал - скореее всего нехвватает ATF в АКПП ?
спасибо..
eto odnoznachno nehvatka masla v korobke!!!
kupil ja mashinu....proveritj maslo ne proveril v speshke...no kak tolko peregnal i nachal kovirjaca obnarujil chto krishka kartera korobki bila zamjata i ottuda kapal ATF!!!!
pri etom na holodnuju bil strashnij udar pri perekluchenii v D ili R....
zadelal tech....i dobavil 3!!!!!!!!!! litra!!!
no zato shas vse normalno!!!!(i nadeus tak i budet t.k. pochi ne ezdil na nizkom urovne!)
P.S.
korobka u menja variator 5ti stupka....mazlo zalil BP sp3....i vam sovetuju!!!
a eshe dlja neznaushih uroven nado proverjatj na neitrali (N)...i s progretim dvigatelem!!!
udachi!
kupil ja mashinu....proveritj maslo ne proveril v speshke...no kak tolko peregnal i nachal kovirjaca obnarujil chto krishka kartera korobki bila zamjata i ottuda kapal ATF!!!!
pri etom na holodnuju bil strashnij udar pri perekluchenii v D ili R....
zadelal tech....i dobavil 3!!!!!!!!!! litra!!!
no zato shas vse normalno!!!!(i nadeus tak i budet t.k. pochi ne ezdil na nizkom urovne!)
P.S.
korobka u menja variator 5ti stupka....mazlo zalil BP sp3....i vam sovetuju!!!
a eshe dlja neznaushih uroven nado proverjatj na neitrali (N)...i s progretim dvigatelem!!!
udachi!
- GreyWolf
George-у пасиб
вот что нарыл:
"Чем опасны заниженный или завышенный уровень масла в АКПП?
Слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух.
В результате образуется воздушно-масляная "эмульсия", которая хорошо сжимается и имеет низкую теплоемкость и теплопроводность. Масло теряет важнейшие из своих свойств и становится сжимаемым. Следствием этого будут снижение давления в системе управления, плохой отвод тепла из АКПП, ухудшение смазки трущихся элементов. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя. Хотелось бы отметить, что не стоит путать отдельные крупные пузырьки воздуха в масле на щупе (что иногда бывает) с пенящимся маслом, которое представляет собой равномерно вспененную жидкость с очень мелкими пузырьками воздуха. Вспенивание масла увеличивают его объем, поэтому при проверке уровня он окажется завышенным. В этом случае следует заглушить двигатель и дать отстояться маслу в течение некоторого времени, и затем, не заводя двигатель, проверить уровень масла. Если щуп окажется совсем сухой, то можно смело долить литр, а то и два.
Масло может вспениваться и вращающимися деталями АКПП, если уровень превышает допустимое значение. В этом случае в масло начинают окунаться вращающиеся детали АКПП и вспенивают его. Вспенивание происходит не сразу после запуска двигателя, как в случае с заниженным уровнем, а в процессе движения, особенно с высокими оборотами двигателя.
Как в случае заниженного уровня масла, так и в случае завышенного уровня вспенивание масла приводит к увеличению его объема, и, как следствие этого, к его выбросу через сапун коробки передач. Заглянув под машину, можно часто увидеть там, что вся коробка в масле."
пойду на выходных попробую посмотреть\долить\поменять маслице. по результату отпишусь...
вот что нарыл:
"Чем опасны заниженный или завышенный уровень масла в АКПП?
Слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух.
В результате образуется воздушно-масляная "эмульсия", которая хорошо сжимается и имеет низкую теплоемкость и теплопроводность. Масло теряет важнейшие из своих свойств и становится сжимаемым. Следствием этого будут снижение давления в системе управления, плохой отвод тепла из АКПП, ухудшение смазки трущихся элементов. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя. Хотелось бы отметить, что не стоит путать отдельные крупные пузырьки воздуха в масле на щупе (что иногда бывает) с пенящимся маслом, которое представляет собой равномерно вспененную жидкость с очень мелкими пузырьками воздуха. Вспенивание масла увеличивают его объем, поэтому при проверке уровня он окажется завышенным. В этом случае следует заглушить двигатель и дать отстояться маслу в течение некоторого времени, и затем, не заводя двигатель, проверить уровень масла. Если щуп окажется совсем сухой, то можно смело долить литр, а то и два.
Масло может вспениваться и вращающимися деталями АКПП, если уровень превышает допустимое значение. В этом случае в масло начинают окунаться вращающиеся детали АКПП и вспенивают его. Вспенивание происходит не сразу после запуска двигателя, как в случае с заниженным уровнем, а в процессе движения, особенно с высокими оборотами двигателя.
Как в случае заниженного уровня масла, так и в случае завышенного уровня вспенивание масла приводит к увеличению его объема, и, как следствие этого, к его выбросу через сапун коробки передач. Заглянув под машину, можно часто увидеть там, что вся коробка в масле."
пойду на выходных попробую посмотреть\долить\поменять маслице. по результату отпишусь...
-
МисакСаргисов
Добрый день.
Дело все в том что масло меняли недавно-уровень в норме.
Под коробкой - суше не бывает.СУХАРИ.Единственное что масло меняли частично,
полной замены не делали.Может в гидротрансформаторе что-то?
И еще,как вообще добраться до насоса и оценить его состояние.Это надо в сервис или я смогу?
Спасибо.
Дело все в том что масло меняли недавно-уровень в норме.
Под коробкой - суше не бывает.СУХАРИ.Единственное что масло меняли частично,
полной замены не делали.Может в гидротрансформаторе что-то?
И еще,как вообще добраться до насоса и оценить его состояние.Это надо в сервис или я смогу?
Спасибо.
добраться до насоса можно только при разборе коробки. оценить состояние насоса можно по давлению в портах кпп, подключив через переходник манометр. Заменить масло полностью(ну, точнее говоря, почти полностью) можно сливая его через шланг охлаждения масла в радиаторе при работающем двигателе до момента прекращения слива или не позже чем через 1минуту(иначе масляное голодание ). Процедуру повторять два раза.Масло сливать в емкости и заливать столько же , сколько и вытекло. Жидкость мерить на работающем двигателе, проехав интенсивно 10-15км(хорошо прогрев кпп примерно до 70С), в положении N
-
МисакСаргисов
То есть слить масло,залить новое,затем отсоединить шланг возврата масла в коробку и крутить
двиг до тех пор пока пойдет чистое масло,так?А на насос даже не дергаться?
Спасибо.
двиг до тех пор пока пойдет чистое масло,так?А на насос даже не дергаться?
Спасибо.
Нет не так.. Снимаем шланг с радиатора - подставляем емкость - заводим двигатель на холостых оборотах- ждем 1минуту или пока не перестает течь(сливается примерно 3,4л ). Тут же глушим двигатель. Сливаем с поддона(примерно 0,8л). Измеряем, сколько слили. Заливаем столько же (около 4,2л)через щуп. Повторяем процедуру еще раз. Потом тест заезд - прогрев коробки и доливка по щупу.см.предыдущий ответ.То есть всего надо около 8,5-9л масла( ваше масло - ATF DEXRON II)
-
МисакСаргисов
Добрый вечер.
Теперь понял.Если все сделать точно, то ето можно считать полной заменой?
Насчет масла:ATF Dexron ll ето тип масла так?А что насчет производителя?
Мобиль поидет?
Огромное спасибо.
Теперь понял.Если все сделать точно, то ето можно считать полной заменой?
Насчет масла:ATF Dexron ll ето тип масла так?А что насчет производителя?
Мобиль поидет?
Огромное спасибо.
- GreyWolf
нашел на форумах ссылку интересную :
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... sc&start=0
может наш случай?
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... sc&start=0
может наш случай?
да - можно считать если не полной , то по крайней мере 80-90%МисакСаргисов писал(а):Добрый вечер.
Теперь понял.Если все сделать точно, то ето можно считать полной заменой? Насчет масла:ATF Dexron ll ето тип масла так?А что насчет производителя?
Мобиль поидет?
Огромное спасибо.
производитель любой из приличных
удачи!
ЗЫ ну и расценочки у вас, думал- у нас дорого
- magnit
А от куда такая информация?Насколько я помню,DEXRON льют только в Диаманты,во все остальные идёт SP IIILukich писал(а):( ваше масло - ATF DEXRON II)
Не ломайте,4G64 GDI
В io и пинины dexron II - видимо, потому что коробка неродная - aisin warner
-
МисакСаргисов
Добрый Всем день.
Масло пока не поменял КРИЗИС!!!
Но тут по ходу вопрос возник:вообще какая коробка у моей машины?
Сколько ступеней(не считая овердрайв)Я никак посчитать не могу.
Спасибо.
Масло пока не поменял КРИЗИС!!!
Но тут по ходу вопрос возник:вообще какая коробка у моей машины?
Сколько ступеней(не считая овердрайв)Я никак посчитать не могу.
Спасибо.
- magnit
А книжки нет от машины?МисакСаргисов писал(а): Но тут по ходу вопрос возник:вообще какая коробка у моей машины?
P.S.Пиши вин/фрейм
Не ломайте,4G64 GDI
-
МисакСаргисов
Добрый день.
Нет книжки нет,а машина такая:Mitsubishi Pajero IO 1.8 4G93 H76W-0001682.
Спасибо.
Нет книжки нет,а машина такая:Mitsubishi Pajero IO 1.8 4G93 H76W-0001682.
Спасибо.
- magnit
АКПП (MMC) Mitsubishi PAJERO I.O (H76W) 4G93 GDI - V4AW5 4636 (4WD)
Не ломайте,4G64 GDI
- tugarin
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI 4WD ТНВД 2
Задай свой вопрос здесь---- http://www.narod.ru/guestbook/index.xht ... 292&sent=1
EC1W0300336 4G93 ТНВД 2 "99г.в"
4-хступка на базе заднего привода производства Айсин