Трясет при разгоне с 80 до 90
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Трясет при разгоне с 80 до 90
Пару недель назад внезапно появилась вибрация(а/м Mitsubishi Carisma, 2002, седан 1.6 MPI, МКПП ) при наборе скорости в диапазоне от 80 до 90 км/ч. Вибрация появляется ТОЛЬКО при наборе скорости и ТОЛЬКО в этом диапазоне. Чем динамичней разгон, тем сильнее вибрация. На хх, нейтралке на любых оборотах, движении "накатом" вибрации нет. К ДВС претензий не имею, провалов и перебоев в работе замечено не было.
Был проведен следующий комплекс меропиятий:
1. Заменен левый внутренний ШРУС(вызывал подозрения).
2. Отбалансированы все колеса.
3. Произведен пробный заезд на летней резине.
4. Продиагностированы ШРУСЫ лично и АНКАРом(шрусы в нормальном состоянии)
5. На всякий случай все привода, диски и ступицы очищены от грязи.
Все это ни к чему не привело - вибрация осталась. ДТП и ударов о бордюр не было. Сход/развал с лета не делал, но машина едет ровно и заметных изменений в ее управлении не наблюдается. Подушки ДВС и МКПП заменил в августе 2008, тормозные диски в июне 2008.При резком ускорении по прямой и с вывернутым рулем щелчков нет, что позволяет судить о том, что BJ с обоих сторон рабочие.
Умоляю! Подскажите, что это может быть такое?
Припереться в сервис и сказать "у меня там что-то с машиной" равнозначно фразе "бейте стекла! Я плачУ!"
Может ли это быть сход-развал? Может неправильно диагностировали трипод(такие симптомы характерны для убитого TJ)? Как еще определить его неисправность? Поперечных и крутильных люфтов нет, есть продольный(от КПП к ступице), но они с обеих сторон одинаковые, по моему так и должно быть.
Был проведен следующий комплекс меропиятий:
1. Заменен левый внутренний ШРУС(вызывал подозрения).
2. Отбалансированы все колеса.
3. Произведен пробный заезд на летней резине.
4. Продиагностированы ШРУСЫ лично и АНКАРом(шрусы в нормальном состоянии)
5. На всякий случай все привода, диски и ступицы очищены от грязи.
Все это ни к чему не привело - вибрация осталась. ДТП и ударов о бордюр не было. Сход/развал с лета не делал, но машина едет ровно и заметных изменений в ее управлении не наблюдается. Подушки ДВС и МКПП заменил в августе 2008, тормозные диски в июне 2008.При резком ускорении по прямой и с вывернутым рулем щелчков нет, что позволяет судить о том, что BJ с обоих сторон рабочие.
Умоляю! Подскажите, что это может быть такое?
Припереться в сервис и сказать "у меня там что-то с машиной" равнозначно фразе "бейте стекла! Я плачУ!"
Может ли это быть сход-развал? Может неправильно диагностировали трипод(такие симптомы характерны для убитого TJ)? Как еще определить его неисправность? Поперечных и крутильных люфтов нет, есть продольный(от КПП к ступице), но они с обеих сторон одинаковые, по моему так и должно быть.
-
Eugene_Tomsk
- Контактная информация:
Re: Трясет при разгоне с 80 до 90
Проверяйте свечи, провода, катушки. Я бы начал именно с них
- MMC Galant 2001 EA7A
- Isuzu Trooper 2001 UBS26
- Isuzu Trooper 2001 UBS26
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ходовкой я незанимаюсь- а вот пробой наконечника такую вибрацию может вызывать. Есть смысл посмотреть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Sania
- Автомобиль: Pajero Io 4G93 / H76W
99 процентов на то что это пробитый свечной наконечник, у меня такая же проблема была, на четвертой свече пробило, купил на разборке и поменял-- все ок. отпишись как сделаешь
Да я что-то сильно сомневаюсь, что это ДВС. Во-первых нет провалов мощности, характерных для пробитых наконечников, убитых свечей, и мертвых катушек. Во-вторых на хх и под нагрузкой, скажем, на 2ой передаче, провалов или вибрации нет. СЕ не горит, что косвенно кагбэ говорит нам о том, что пропусков зажигания по цилиндрам нет. Хотя каризма очень и очень лояльно относится к пропускам зажигания. И в третьих, все перечисленные вами неисправности обычно проявляются при большой нагрузке на небольших оборотах. 80 км/ч - это примерно 4000об/мин на 3ей или 3000 об/мин на 4ой передаче. Чтобы ощущалась сильная вибрация, как от колеса, при таких оборотах должно работать не более 2х цилиндров. Я думаю, что тут даже карбовый мотор СЕ выкинет! =)
Грешу на внутренний правый ШРУС(TJ). Заменю, посмотрим, что изменилось. Больше там просто нечему долбить. Наверное...
Хотя, посмотрим...
Грешу на внутренний правый ШРУС(TJ). Заменю, посмотрим, что изменилось. Больше там просто нечему долбить. Наверное...
Хотя, посмотрим...
а я бы не парился +)
Аккорд. устал от DGI 3012.2010
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Тяжело вам жить, все вас обманывают, дурят! Раз имеете машину, должны иметь и сервис, причём не первый встречный, а прикормленый вами заранее. Тогда при диагностике таких неисправностей с вас денег будут брать минимум. Да и цены московские не самые высокие, учитывая здешние доходы.
По теме. Вывесите колёса, попробуйте определиться откуда вибрация, справа или слева. В идеале это делать на катках, которые в столице наверняка имеются.
По теме. Вывесите колёса, попробуйте определиться откуда вибрация, справа или слева. В идеале это делать на катках, которые в столице наверняка имеются.