про свет фар и ТО на правильный свет
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
про свет фар и ТО на правильный свет
хочу поднять тему о настройке пучка света на праворульных авто... кто как решает эту проблему, особенно на поликарбоне, ог же псевдо хрусталь - прозорачный пластик???
читал сам о том что клеили скотч, на какие то поверхности, но это на стекляшках. а тут ральный трабл светит с учетом всеобщего СТО+ГибДД+Новые правила ПДД
Вообщем большинство думаю за пластик бабки платит, но временно это. а проблема скоро актуальна будет.
читал сам о том что клеили скотч, на какие то поверхности, но это на стекляшках. а тут ральный трабл светит с учетом всеобщего СТО+ГибДД+Новые правила ПДД
Вообщем большинство думаю за пластик бабки платит, но временно это. а проблема скоро актуальна будет.
Способ всего я нашёл всего 1, может кто-то и нашёл другой, незнаю, но у нас на Техосмотре в районе при виде праворульного авто другие способы просто не прокатывают.
1500 рублей в бардачок, но сначала его предупредить. Вынимает в момент загона машины на стенд.
Если ты хочешь чтоб совсем не докопались, то фары просто поставь от америкоза. Знаю что дорого получается в ответе, но ... всё-равно докапаются т.к. ты конструктивно будешь менять фару, а это низя.
Сам переделал фару в машине жены, но эти ..... полезли смотреть и увидили, что я сконструировал, пришлось платить в два раза больше. Притом способ я взял с какого-то сайта где народ так делал не раз даже с фотками, где не помню.
ДПС - Давай Полтинник Сразу ( баксов имеется ввиду )
СПД - ( т.е наоборот ) Скупой Платит Дважды
1500 рублей в бардачок, но сначала его предупредить. Вынимает в момент загона машины на стенд.
Если ты хочешь чтоб совсем не докопались, то фары просто поставь от америкоза. Знаю что дорого получается в ответе, но ... всё-равно докапаются т.к. ты конструктивно будешь менять фару, а это низя.
Сам переделал фару в машине жены, но эти ..... полезли смотреть и увидили, что я сконструировал, пришлось платить в два раза больше. Притом способ я взял с какого-то сайта где народ так делал не раз даже с фотками, где не помню.
ДПС - Давай Полтинник Сразу ( баксов имеется ввиду )
СПД - ( т.е наоборот ) Скупой Платит Дважды
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
ты не представляешь, как я задолбался говорить ментам, что в моем гольфе ГТи 2.0л не 150, а всего 75 лошадок... -))))))))) ну, так в птске было написано... смеялись все -))))))mitino90 писал(а):Const-64
Изменение заводской конструкции - вот и мотивация.
Заводом изготовителем это не предусматривается.
Блин это ещё семечки: Я затрахался ( извините за слова некультурные ) объяснять этим козлам, что в моей машине при 100 конях не 1.8 двигатель, а всего 1.5.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
viewtopic.php?t=310 я решил так
cds
Примерно так же, только от наших регионных это ни фига не спасает т.к. когда я подьехал к стенду и оказалось, что всё в норме, то собралось человек 5 из соседнего автосервиса и минут за 5 они поняли это ухищрение. Были бы американские фары, то было бы всё ок. Для себя я уже сделал вывод: 1500 в бардак и не паришься.
Жена проходила тех осмотр после меня через день так она вообще, по моему совету, на всё забила ( аптечка, огнетушитель, пятая нога зайца ( стоп сигнал ), медсправка... и всё сдала. И на фига я многое новое покупал, надо было на грязной машине и 1500 в бардаке и всё.
Страна такая, а Вы говорите законы.
Если ты не депутат и.т.п и у тебя не новый БМП, Меринок или ДЮХА, то ты обязан платить.
Просто люди, кто используют правый руль, как правило думающие как и что обойти т.к. наколоть государство, не сесть ни в коем случае на ТАЗики с болтиками, ездить не матерясь на автомате, не свариваться в микроволновке летом в собственном авто....вот они и не счастливы.
P.S. Это было в июне , как раз после майских забостовок. Когда я сдавал на техосмотр.
Когда я вышел покурить, рядом стоял один из инспекторов и он мне прямо сказал " Пришла команда сверху дрючить праворульных, извини у меня у самого Марковник, но ничем помочь кроме как за денежку не могу и ты хоть всё сделаешь правильно, но она у тебя изначально неправильная т.к. сделана для Японии, даже если ты руль поменяешь это ничего не изменит...".
Общались мы с ним минут 15, подошёл типа начальник и ласково сказал " Тыж праворукий, везде экономия: бензина мало жрёт, мало ломается, поэтому ПЛАТИ ".
Торг он начал с 4000 рублей, я уронил до 2800, правда у мен , как назло, мелочи не нашлось, а у него сдачи ( я на это и не надеялся ), поэтому вышло 3000.
Вот такая песня, притом в соседнем ГАИ таж эпопея у моего соседа на праворульном Галанте была, но чуть позже и чуть дороже ( около 4000 ). Видать в бочку полез.
Примерно так же, только от наших регионных это ни фига не спасает т.к. когда я подьехал к стенду и оказалось, что всё в норме, то собралось человек 5 из соседнего автосервиса и минут за 5 они поняли это ухищрение. Были бы американские фары, то было бы всё ок. Для себя я уже сделал вывод: 1500 в бардак и не паришься.
Жена проходила тех осмотр после меня через день так она вообще, по моему совету, на всё забила ( аптечка, огнетушитель, пятая нога зайца ( стоп сигнал ), медсправка... и всё сдала. И на фига я многое новое покупал, надо было на грязной машине и 1500 в бардаке и всё.
Страна такая, а Вы говорите законы.
Если ты не депутат и.т.п и у тебя не новый БМП, Меринок или ДЮХА, то ты обязан платить.
Просто люди, кто используют правый руль, как правило думающие как и что обойти т.к. наколоть государство, не сесть ни в коем случае на ТАЗики с болтиками, ездить не матерясь на автомате, не свариваться в микроволновке летом в собственном авто....вот они и не счастливы.
P.S. Это было в июне , как раз после майских забостовок. Когда я сдавал на техосмотр.
Когда я вышел покурить, рядом стоял один из инспекторов и он мне прямо сказал " Пришла команда сверху дрючить праворульных, извини у меня у самого Марковник, но ничем помочь кроме как за денежку не могу и ты хоть всё сделаешь правильно, но она у тебя изначально неправильная т.к. сделана для Японии, даже если ты руль поменяешь это ничего не изменит...".
Общались мы с ним минут 15, подошёл типа начальник и ласково сказал " Тыж праворукий, везде экономия: бензина мало жрёт, мало ломается, поэтому ПЛАТИ ".
Торг он начал с 4000 рублей, я уронил до 2800, правда у мен , как назло, мелочи не нашлось, а у него сдачи ( я на это и не надеялся ), поэтому вышло 3000.
Вот такая песня, притом в соседнем ГАИ таж эпопея у моего соседа на праворульном Галанте была, но чуть позже и чуть дороже ( около 4000 ). Видать в бочку полез.
Я не понял, вы ФАРЫ переделываете чтоли? Я сделал проще. Повернул лампочку. Точнее ту часть которая со стеклом относительно той части которая с усами. И все - правильная галка. Какая переделка конструкции? Фара таже, лампа Н4 без всяких обрезаных усов. Пусть думают, что я от леворукой поставил. У нас правда такого уродства, как "души правый руль" не замечал. А по поводу переделки фар, так в правилах допускается устанавливать от других моделей. Не хотят давать талон - пусть дают официальную распечатку со списком неисправностей. Если свет соответствует ГОСТу значит должны написать, что запрещенная переделка, а она как раз по световым приборам разрешена. Просто с вас хотели взять денег, а вы хотели их дать. На дороге такое тоже часто бывает, когда гайца начинают сами правила придумывать.
Pajero iO H66W 1998 3D
Не колбу, а металлический цилиндр в который колба входит. Точнее не цилиндр, а его верхушка, которая фиксируется тремя накернеными вмятинками. Проворачивается вокруг цилиндра, который припаен к пластине с усами при помощи двух пассатижей - "утконосов". Первые опыты были с обрезкой "усов" и их перепайкой в другие места http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/lamp_povorot.htm. Потом прочитал http://www.geocities.com/virtual_max/zooki/lamp.html про этот способ - оказалось проще пареной репы. Главное лампа должна быть не ОSRAM, у этих наглухо приварено.
Вот ещё- http://wwwboards.auto.ru/japan/136481.html
Вот ещё- http://wwwboards.auto.ru/japan/136481.html
Pajero iO H66W 1998 3D
Const-64
Естественно я сделал как ты и написал так они чела из сервиса позвали, а он вытащил лампочку и обнаружил ДОРАБОТКУ
"Не хотят давать талон - пусть дают официальную распечатку со списком неисправностей."- а вот за такое ты вообще никогда талона не получишь, не знаю как где, но у нас так. Один тут приехал на 3 летнем мерине, пытался пыжится, даже кричать, знаю только то, что заплатил в ответе значительно больше чем я.
Чистосердечное признание увеличивает дело и соответственно срок.
Естественно я сделал как ты и написал так они чела из сервиса позвали, а он вытащил лампочку и обнаружил ДОРАБОТКУ
"Не хотят давать талон - пусть дают официальную распечатку со списком неисправностей."- а вот за такое ты вообще никогда талона не получишь, не знаю как где, но у нас так. Один тут приехал на 3 летнем мерине, пытался пыжится, даже кричать, знаю только то, что заплатил в ответе значительно больше чем я.
про поворот: это на Н4 так можно! А в галанте - нет.
про ТО: я всю жизнь прохожу его за деньги. Так было на ВАЗах, на Ауди, теперь на Митсе. Не из-за того что у меня машина неисправна, мне просто лень. Я плачу 300 руб, теперь подняли на 100 (завидуйте, Москвичи!) и отдаю ксерокопии доков и квитанции. И мне через 10-15 дней на стоянку привозят талон. Мне так проще. При том что за машиной я слежу и у меня она часто в лучшем состоянии чем даже у тех кто ТО проходит сам. А фары я переделывал для ксенона, который буду ставить весной, и из уважения к другим водителям. Так же как переделал бы красные поворотники на америкосе, за ним же ездить - ужас, ты не насторен на то что у него там красное помигивает, мож у него 1 стоп сгорел?
По фарам тема еще не закрыта, вскрылись недоделки кое-какие и весной будет продолжение темы.
про ТО: я всю жизнь прохожу его за деньги. Так было на ВАЗах, на Ауди, теперь на Митсе. Не из-за того что у меня машина неисправна, мне просто лень. Я плачу 300 руб, теперь подняли на 100 (завидуйте, Москвичи!) и отдаю ксерокопии доков и квитанции. И мне через 10-15 дней на стоянку привозят талон. Мне так проще. При том что за машиной я слежу и у меня она часто в лучшем состоянии чем даже у тех кто ТО проходит сам. А фары я переделывал для ксенона, который буду ставить весной, и из уважения к другим водителям. Так же как переделал бы красные поворотники на америкосе, за ним же ездить - ужас, ты не насторен на то что у него там красное помигивает, мож у него 1 стоп сгорел?
По фарам тема еще не закрыта, вскрылись недоделки кое-какие и весной будет продолжение темы.
Аналогично.cds писал(а):Я плачу 300 руб, теперь подняли на 100 (завидуйте, Москвичи!) и отдаю ксерокопии доков и квитанции. И мне через 10-15 дней на стоянку привозят талон.
Только мне за 600 рублей (в сумме с пошлинами) приносят на работу. Делают неделю.
Цифра типа 3000 неизменно поражает.
А ещё больше поражает то что люди боятся требовать официальных бумаг. Завтра к ним подойдут и скажут что машину надо отдать, типа все так делают и ты не ерепенься...
Стоимость услуги должна быть сопоставима с самой услугой.
Типа права $150 - это понятно...
а ТО должно стоить столько, сколько стоит жопу поднять рядовому инспектору, ибо если он попросит $100 то мне проще станет пройти официально, чем платить ему. В результате и я пройду (и хер они от меня отделаются без официальных документов если что не так) и он денег не заработает.
Стоит однако признать что по уму надо ТО сделать менее напряжным для прохождения, после чего пересадить всех взяточников. Ибо люди покупая ТО считают уже не нужным фары выставлять совсем. Особенно праворульные...
Могу только завидовать, другого не остаётся.
В начале я написал , что еслиб не стал изобретать, то мне услуга в 1500 обошлась бы, просто я тож решил поумничать и поэтому и 3000 заплатил.
Я не знаю как у Вас там, а у нас способов отослать человека масса, а если про оффициальные справки вспомнишь, то вообще талон не получишь.
Сосед бывший мент, пытался честно всё сделать, бегал по инстанциям, жаловался ... развлечение на 2 недели, штрафоф за езду без талона на тысячу с лишним ( в Москве давно цены выросли и за катания без талона цена от 300 рублей ( как договоришься )), менты на сумму в 50-150 рублей просто не смотрят.
Поэтому цена в 1500 рублей кажется большой, но когда подумаешь сколько гемора ты получишь, то скажешь " Мои нервы и время дороже стоят "
В начале я написал , что еслиб не стал изобретать, то мне услуга в 1500 обошлась бы, просто я тож решил поумничать и поэтому и 3000 заплатил.
Я не знаю как у Вас там, а у нас способов отослать человека масса, а если про оффициальные справки вспомнишь, то вообще талон не получишь.
Сосед бывший мент, пытался честно всё сделать, бегал по инстанциям, жаловался ... развлечение на 2 недели, штрафоф за езду без талона на тысячу с лишним ( в Москве давно цены выросли и за катания без талона цена от 300 рублей ( как договоришься )), менты на сумму в 50-150 рублей просто не смотрят.
Поэтому цена в 1500 рублей кажется большой, но когда подумаешь сколько гемора ты получишь, то скажешь " Мои нервы и время дороже стоят "
А что у вас за район?mitino90 писал(а):Const-64
По поводу распечатки - мне всегда давали, если что неправильное находили. Причем сами давали.
Вообще если дефект можно исправить, лучше потратить деньги на исправление, а не на подкормку контролеров.
По поводу вытаскивания лампочки - это уже СВЕРХНАГЛОСТЬ. Видимо просто была команда - "ДУШИТЬ". Или у вас просто редкосные пидоры работают.
У нас вообще гаец только номера смотрит, а остальное техник на стенде.
А вообще я тебе сочувствую. Видать х...ый у вас пункт проверки ТО. Тогда конечно только денег давай. Но не надо говорить, что это единственный и неповторимый способ пройти ТО. В конце концов, я не знаю что за машинка, но 100$ за каждое ТО - это уже повод подумать о покупке НОВЫХ леворуких фар. Что за машинка то у тебя, год какой?
Pajero iO H66W 1998 3D
-
EuRo
Геморрой с прохождением инструменталки в Москве только с тем, что нужно вставать и занимать очередь в 2 ночи, чтобы успеть пройти. Я лично сам решил один раз пройти все честно.. приезжал два раза. В первый мне сделали одну интересную вещь.. когда проверяли тормоза, то крутанули барабаны со скоростью порядка 20 км/ч.. естественно, абс сработала и показало недостаточное тормозное усилие.. Распечатки все дали, приехал на следующий день, ничего не меняя, спросил, с какой скоростью должны вращацца барабаны - 5 км/ч.. заехал на стенд, абс не сработала, тормозное усилие выше минимально допустимого значения на много..
Но для себя решил, что нафих мне не надо в 2 ночи вставать.. да и стекла у меня тонированные.. лучше купить
Но для себя решил, что нафих мне не надо в 2 ночи вставать.. да и стекла у меня тонированные.. лучше купить
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
этим летом не успел получить талон из за мудилы одного который его неделю у себя в авто возил. в результате съездил в сочи и обратно (4000км через всю страну) с талоном просроченым на пол года.mitino90 писал(а):Сосед бывший мент, пытался честно всё сделать, бегал по инстанциям, жаловался ... развлечение на 2 недели, штрафоф за езду без талона на тысячу с лишним ( в Москве давно цены выросли и за катания без талона цена от 300 рублей ( как договоришься )), "
Остановили только раз, когда уже до дома оставалось 50км. Даже штраф не выписали...
http://www.detroit.ip-center.ru/info/gai/table/mitino90 писал(а):Сосед бывший мент, пытался честно всё сделать, бегал по инстанциям, жаловался ... развлечение на 2 недели, штрафоф за езду без талона на тысячу с лишним ( в Москве давно цены выросли и за катания без талона цена от 300 рублей ( как договоришься )), менты на сумму в 50-150 рублей просто не смотрят.
Управление ТС, не прошедшим техосмотр. Статья 12.1 КоАП. Штраф -50 руб.
Повторюсь еще раз - если очень хочется отдать кому то деньги, это очень легко.
Был случай - проехал по односторонней улице с встречным движением автобусов. По автобусной полосе в автобусную сторону. Всего то метров 30. Навстречу по встречной (для себя) едут гайцы. Накинулись - "у вас ВСТРЕЧНАЯ, попался на лишение прав". Я им отвечаю - это у ВАС встречная, а у меня просто езда по чужой полосе, скока это стоит? Сникли сучары- "50 рублей" говорят. Ну чтож, выписывайте и квитанцию с номером не забудте дать, и то если у вас жетон имеется с личным номером. А без жетона, вы не уполномочены никого наказывать. Так только права посмотреть. И ВСЁ. А мог бы и описаться от страха перед полосатой палкой и начать судорожно весь бумажник вытряхивать.
И случаев таких не один.
Вас просто разводят как лохов. Гаишники не бандиты и откровенно наезжать с угрозами не будут.
У моей жены рукописная доверенность как-то кончилась. Словили гайцы. Она им с перепугу 1000 р. отдала (сама предложила) и еще спасибо сказала, что отпустили. А там делов на 50 р. Напугали что машину увезут на штрафстоянку. Только не сказали, что ранее чем через 3 часа по закону они даже дергаться не могут. А за то время и я успел бы подрулить. Вот так!
Pajero iO H66W 1998 3D
Const-64
Повторяюсь, видно Вы неправильно читаете: если в не бочку лезть, то 1500 заплатишь, а 100 $ , только если полезешь.
Короче, я просто вывел для себя то, что , если вопрос с ментами решить можно дешевле собственных нервов, то лучше просто заплатить.
Три дня назад через 2 сплошные крутанулся и меня приняли, вообще-то за это права по нынешним правилам отнимают или сразу достаёшь 1500 рублей. Я просто включил дурку и долго объяснял менту что ехал 60 км с другой стороны, а т.к. он был один, то свидетелей нет.
Посмеялись оба, сто рублей за наглость всё таки он у меня взял и мы разошлись.
Если в таком случае в бочку полезешь ( случаи у друзей были ), то лишишся прав, а если наглеть будешь за какую-нибудь придуманную весчь просто поедешь на штраф стоянку до выяснения обстоятельств, могут припаять неправильную расстаможку и что твоя машина якобы в угоне. Пока вернёшь время пройдёт немало, поэтому ... думайте сами решайте сами. Лезть или не лезть.
А про то, что занимать приходится в 2 ночи и доходить до места осмотра к 2 дня, то это факт.
Чтоб всё у меня щас прошло на ТО гладко мне надо выложить где-то 300 долларов ( замена фар на америкозные, установка придурошных лампочек на номер, отодрать тонировку, переобуть литьё ( бывшие железки где-то в гороже валяются ) ). Смысл ? Я отъезжу спокойно 3 года и выложу в ответе максимум 150 и никакого гемороя, тем более я получил талон на 2 года, поэтому через 2 года ещё 1500 заплачу и всё.
Сам штрафы уже не платил где-то с полгода, может больше, говорю то, что люди платят. Сам был без талона, но дуру включил и сказал что из барсетки выпала, но обещаю найти. Проходило на ура и даже бесплатно.
Район - Южное Тушино, ГАИ два первое на Фабрициуса, второе около Сходненской улицы ( там я был, но там совсем не понравилось из-за очереди в 2 раза больше ), видать на Фабрициуса народ этот прикол уже знают. На прошлой машине ( на праворульном Мираже ) цепанулись по фарам, но я их просто крутанул, там крутить можно было куда-угодно, а зону со слепиловым скотчем непроницаемым заклеил ( задолбался потом его отрывать, когда он нагрелся и прилип ). Поэтому проходил бесплатно. Видать злые они совсем стали.
Повторяюсь, видно Вы неправильно читаете: если в не бочку лезть, то 1500 заплатишь, а 100 $ , только если полезешь.
Короче, я просто вывел для себя то, что , если вопрос с ментами решить можно дешевле собственных нервов, то лучше просто заплатить.
Три дня назад через 2 сплошные крутанулся и меня приняли, вообще-то за это права по нынешним правилам отнимают или сразу достаёшь 1500 рублей. Я просто включил дурку и долго объяснял менту что ехал 60 км с другой стороны, а т.к. он был один, то свидетелей нет.
Если в таком случае в бочку полезешь ( случаи у друзей были ), то лишишся прав, а если наглеть будешь за какую-нибудь придуманную весчь просто поедешь на штраф стоянку до выяснения обстоятельств, могут припаять неправильную расстаможку и что твоя машина якобы в угоне. Пока вернёшь время пройдёт немало, поэтому ... думайте сами решайте сами. Лезть или не лезть.
А про то, что занимать приходится в 2 ночи и доходить до места осмотра к 2 дня, то это факт.
Чтоб всё у меня щас прошло на ТО гладко мне надо выложить где-то 300 долларов ( замена фар на америкозные, установка придурошных лампочек на номер, отодрать тонировку, переобуть литьё ( бывшие железки где-то в гороже валяются ) ). Смысл ? Я отъезжу спокойно 3 года и выложу в ответе максимум 150 и никакого гемороя, тем более я получил талон на 2 года, поэтому через 2 года ещё 1500 заплачу и всё.
Сам штрафы уже не платил где-то с полгода, может больше, говорю то, что люди платят. Сам был без талона, но дуру включил и сказал что из барсетки выпала, но обещаю найти. Проходило на ура и даже бесплатно.
Район - Южное Тушино, ГАИ два первое на Фабрициуса, второе около Сходненской улицы ( там я был, но там совсем не понравилось из-за очереди в 2 раза больше ), видать на Фабрициуса народ этот прикол уже знают. На прошлой машине ( на праворульном Мираже ) цепанулись по фарам, но я их просто крутанул, там крутить можно было куда-угодно, а зону со слепиловым скотчем непроницаемым заклеил ( задолбался потом его отрывать, когда он нагрелся и прилип ). Поэтому проходил бесплатно. Видать злые они совсем стали.
-
EuRo
Запомни, мент всегда при исполнении служебных обязанностей, есть ли у него жетон или нет, спит он, моецца в душе или трахаецца.. ВСЕГДА... и ни один суд тебя не оправдает, если ты нарушил закон, а мент без жетона тебя задержал..Const-64 писал(а):mitino90 писал(а): Ну чтож, выписывайте и квитанцию с номером не забудте дать, и то если у вас жетон имеется с личным номером. А без жетона, вы не уполномочены никого наказывать. Так только права посмотреть. И ВСЁ.
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
нет не так. "Если предложишь 1500 - никто не откажется" это называется.mitino90 писал(а): Повторяюсь, видно Вы неправильно читаете: если в не бочку лезть, то 1500 заплатишь, а 100 $ , только если полезешь.
Ещё раз: услуга эта провереная. наплевать им какая у меня машина. хоть безрульная. 600 это такса. без приезда на пункт.
Если ты уже приехал на пункт то с тебя можно спросить и больше ибо раз платишь, значит не пройдёшь просто так.
Это разные дела.
Я плачу за удобство, ты за откровенное несоответствие. Потому и расценки разные.
Ну ещё налог "столичный" тут тоже видимо роляет :)
Бытует мнение что разворот через сплошную это не поездка по встречке, а нарушение правил разметки. Ценой 50 рублей. Сам не проверял. Хотя вот в Орле повернул не в свою полосу и таки переехал двойную сплошную. Права забрали но до суда дело не дошло. Банально не переслали права по месту жительства. А то бы я непременно проверил данную гипотезу в суде.mitino90 писал(а):Три дня назад через 2 сплошные крутанулся и меня приняли, вообще-то за это права по нынешним правилам отнимают или сразу достаёшь 1500 рублей. Я просто включил дурку и долго объяснял менту что ехал 60 км с другой стороны, а т.к. он был один, то свидетелей нет.
mitino90 писал(а):Если в таком случае в бочку полезешь ( случаи у друзей были), то лишишся прав, а если наглеть будешь за какую-нибудь придуманную весчь просто поедешь на штраф стоянку до выяснения обстоятельств, могут припаять неправильную расстаможку и что твоя машина якобы в угоне. Пока вернёшь время пройдёт немало, поэтому ... думайте сами решайте сами. Лезть или не лезть.
Не знаю. Если возникают с органами трения я банально прошу представиться, а если махают корочками то и номер корочки прошу посмотреть. Два раза такое поведение прерывало конфликт в зародыше. Ибо ктоб тебя и как не пугал но по любой письменой жалобе проводится расследование и тебя оповещают о результатах. Не то что человека уволят или ещё чего, но, по слухам, гемор это ещё тот и из-за твоих 100 рублей никто не будет наводить на себя проверки. Времена когда человек с палкой мог тебе ссать в глаза вроде прошли. И это правильно.
Большую часть из этого я тебе советую сделать и без ТО. Целее будешь.mitino90 писал(а):Чтоб всё у меня щас прошло на ТО гладко мне надо выложить где-то 300 долларов ( замена фар на америкозные, установка придурошных лампочек на номер, отодрать тонировку, переобуть литьё ( бывшие железки где-то в гороже валяются ) ).
И эта... не будешь себя уважать сам, не будет тебя уважать никто.
Две сплошные - это плохо, это надо платить.
Если из-за тонировки все равно не пройти ТО честно, то нах заводить разговор о фарах.
Про ваш район не знаю, если действительно такие очереди, так и вправду лучше заплатить.
У нас в ЦАО по-спокойней.
Человек спросил о том, как люди решают проблему праворульного света и ТО. Я решил без денег. Когда в молодости ездил на гнилой копейке, которая не прошла-бы ни за что честно инструментальный контроль, тогда платил. Причем канал у меня был весьма дорогой. Так и СО, ни рулевые, ни тормозные не делались. Просто жаба душила вкладывать бабки в гнилуху.
Просто не надо говорить, что ничего не возможно сделать, только денег дать.
Если из-за тонировки все равно не пройти ТО честно, то нах заводить разговор о фарах.
Про ваш район не знаю, если действительно такие очереди, так и вправду лучше заплатить.
У нас в ЦАО по-спокойней.
Человек спросил о том, как люди решают проблему праворульного света и ТО. Я решил без денег. Когда в молодости ездил на гнилой копейке, которая не прошла-бы ни за что честно инструментальный контроль, тогда платил. Причем канал у меня был весьма дорогой. Так и СО, ни рулевые, ни тормозные не делались. Просто жаба душила вкладывать бабки в гнилуху.
Просто не надо говорить, что ничего не возможно сделать, только денег дать.
Pajero iO H66W 1998 3D
Он может и при исполнении, но никаких штрафов не имеет право накладывать. А права отбирать за какую нибудь мелочь, да и если у тебя свидетели он не будет - это явное нарушение законаEuRo писал(а):Const-64 писал(а):Запомни, мент всегда при исполнении служебных обязанностей, есть ли у него жетон или нет, спит он, моецца в душе или трахаецца.. ВСЕГДА... и ни один суд тебя не оправдает, если ты нарушил закон, а мент без жетона тебя задержал..mitino90 писал(а): Ну чтож, выписывайте и квитанцию с номером не забудте дать, и то если у вас жетон имеется с личным номером. А без жетона, вы не уполномочены никого наказывать. Так только права посмотреть. И ВСЁ.
Pajero iO H66W 1998 3D
-
EuRo
мое имхо, если ты реально нарушил, и тебе ничего лишнего не шьют, то лучше отдать деньгами... почему вы решили, что нарушать закон вам можно а им нет?? вот только у них все же больше возможностей, чем у вас...Const-64 писал(а):EuRo писал(а):Он может и при исполнении, но никаких штрафов не имеет право накладывать. А права отбирать за какую нибудь мелочь, да и если у тебя свидетели он не будет - это явное нарушение законаConst-64 писал(а): Запомни, мент всегда при исполнении служебных обязанностей, есть ли у него жетон или нет, спит он, моецца в душе или трахаецца.. ВСЕГДА... и ни один суд тебя не оправдает, если ты нарушил закон, а мент без жетона тебя задержал..
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Не спорю. Если виноват никогда не спорю. Просто значит не мой день. Говорю про случаи, когда шьют лишнее. Типа у парня лампочки из фар вытаскивают. Ты свет смотри, а не лампочки изучай.EuRo писал(а):мое имхо, если ты реально нарушил, и тебе ничего лишнего не шьют, то лучше отдать деньгами... почему вы решили, что нарушать закон вам можно а им нет?? вот только у них все же больше возможностей, чем у вас...
Pajero iO H66W 1998 3D