Плохо заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Плохо заводится
GALANT 4G94 июль 2001. Симптом такой: плохо заводится после длительного простоя (5-8 часов). Первые несколько секунд двигатель троит, потом нормально. При -20 утром с автозапуска заводится с 3-4 раза. Если заводить с ключа, то в большинстве случаев с первого раза, но троит секунды 3-4. Холостые обороты 520-550 на прогретом двигателе. Два раза делал компьютерную диагностику в разных местах, сканер ошибок не выдает, все в норме. Сейчас пробег 55000 (по России 10000). Бензин заливаю 95, прошлым летом лил 98, но как похолодало заводится на нем совсем плохо стало, пришлось на 95 перейти.
В в начале осени ощутимо въехал в бордюр левой стороной (подвеска осталась целой, хотя пришлось попрыгать), на следующий день заметно похолодало и начались проблемы с заводом. Может ли это быть взаимосвязано?
Что сделал:
1. Поменял фильтрик ТНВД (старый был почти в идеале).
2. Поменял свечи, поставил NGK bkr5ekud (старые такие же были).
3. Заменил воздушный фильтр.
4. Почищена дроссельная заслонка.
5. Поменян гемень генератора (свистел).
Приемистость стала получше, но проблемы с холодным запуском остались.
Куда копать дальше?
В в начале осени ощутимо въехал в бордюр левой стороной (подвеска осталась целой, хотя пришлось попрыгать), на следующий день заметно похолодало и начались проблемы с заводом. Может ли это быть взаимосвязано?
Что сделал:
1. Поменял фильтрик ТНВД (старый был почти в идеале).
2. Поменял свечи, поставил NGK bkr5ekud (старые такие же были).
3. Заменил воздушный фильтр.
4. Почищена дроссельная заслонка.
5. Поменян гемень генератора (свистел).
Приемистость стала получше, но проблемы с холодным запуском остались.
Куда копать дальше?
Galant Viento 2001 4G94
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится
Обычно в таком случае форсунки надо прочистить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
А разве компьютерная диагностика двигателя не показывает проблему с форсунками?
Тем более старый фильтрик ТНВД был чистый, а форсунки насколько я понимаю стоят дальше и загрязниться по идее не должны. Поправьте если я ошибаюсь.
Может ли проблема быть в топливном фильтре под днищем или в сеточке бензобака? Туда я еще не лазил.
Мог ли от удара ремень ГРМ перескочить?
Тем более старый фильтрик ТНВД был чистый, а форсунки насколько я понимаю стоят дальше и загрязниться по идее не должны. Поправьте если я ошибаюсь.
Может ли проблема быть в топливном фильтре под днищем или в сеточке бензобака? Туда я еще не лазил.
Мог ли от удара ремень ГРМ перескочить?
Galant Viento 2001 4G94
Форсунки стоят дальше.....В ГБЦ....Догадываетесь,куда у них распылитель смотрит? Это-же НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск!
И ещё.
Если у вас забьются форсунки омывателя стекла,блок ETACS сможет определить это?
От удара ремень перескакивает иногда (правда,у тех,кто вовремя не следил за состоянием),пару случаев было.
И ещё.
Если у вас забьются форсунки омывателя стекла,блок ETACS сможет определить это?
От удара ремень перескакивает иногда (правда,у тех,кто вовремя не следил за состоянием),пару случаев было.
Талант не пробухаешь!!!
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Начните с простого, посмотрите метки ГРМ. Ведь несложно. Снимаете крышку ДВС GDI чёрную, откручиваете четыре болта верхнего кожуха ремня ГРМ. Если постараться, то снимется без демонтажа подушки ДВС, если не получится, её тоже снять недолго, только поддомкратив ДВС перед этим. Выставляете метку на шкиве приводных ремней на отметку "Т" и смотрите где в этом положении находятся метки на звёздочках распредвалов. Если всё в норме, можете с чистой совестью чистить форсунки...)
Да, забыл. Ремешок ГУРа@кондея тоже скинуть придётся...
Николай
Соорентируете по стоимости прочистки? И как лучше: ультразвуком или промывать?mek писал(а):Обычно в таком случае форсунки надо прочистить.
Galant Viento 2001 4G94
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
я тоже жду ответа от вас ,проблема похожая.
В соседней теме прочитал что плохой запуск может быть еще из-за неисправного датчика давления топлива.
Galant Viento 2001 4G94
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я чищу ультразвуком. Как чистят другие- незнаю.
За последнее время поменял сеточку в баке, топливный фильтр тонкой очистки.
Ездил на промывку форсунок Винсом.
Разгоняться Галантец стал лучше, приемистость тоже возросла... а вот заводиться по утрам лучше не стал...
Как говорится чем дальше в лес...
напомню что чек не горит и диагностика неполадок не показывает...
Могу поточнее описать особенности плохого запуска. На холодную (-10С...-20С) с автозапуска схватывает и глохнет сразу же. И так 1-3 раза. При заводке с ключа маслает недолго (значит косяк не в аккумуляторе), схватывает и примерно на 800 оборотах тут же начинает движок колбасить, и так 2-4 секунды (в это время продолжаю крутить стартером, если ключ отпущу то глохнет). Как двигатель выходит на прогревочные обороты становится все нормально. Иногда замечаю даже на заводке на горячую небольшой спотычок примерно на тех же 800 об. Когда завожу на горячую обороты поднимаются до 1500 потом плавно падают. В теплое время при старте на хододную обороты поднимаются до 2000. Может это поможет в установлении неисправности...
А то у меня уже потихоньку пессимизм появляется...
Ездил на промывку форсунок Винсом.
Разгоняться Галантец стал лучше, приемистость тоже возросла... а вот заводиться по утрам лучше не стал...
Как говорится чем дальше в лес...
напомню что чек не горит и диагностика неполадок не показывает...
Могу поточнее описать особенности плохого запуска. На холодную (-10С...-20С) с автозапуска схватывает и глохнет сразу же. И так 1-3 раза. При заводке с ключа маслает недолго (значит косяк не в аккумуляторе), схватывает и примерно на 800 оборотах тут же начинает движок колбасить, и так 2-4 секунды (в это время продолжаю крутить стартером, если ключ отпущу то глохнет). Как двигатель выходит на прогревочные обороты становится все нормально. Иногда замечаю даже на заводке на горячую небольшой спотычок примерно на тех же 800 об. Когда завожу на горячую обороты поднимаются до 1500 потом плавно падают. В теплое время при старте на хододную обороты поднимаются до 2000. Может это поможет в установлении неисправности...
А то у меня уже потихоньку пессимизм появляется...
Galant Viento 2001 4G94
- mek
- admin
- Контактная информация:
Больше похоже на форсунки. Наверное надо почистить со снятием.
Если не форсунки на что еще надо обратить внимание?
Звонил по сервисам Екатеринбурга (ближайший город где возможна чистка ультразвуком), за чистку просят 2200-2500 руб. При этом придется снимать впускной коллектор. Прокладки надо будет какие покупать? И на что обратить внимание при прочистке ультразвуком?
Спрашиваю у вас потому что доверия к местным сервисам уже мало осталось.
Звонил по сервисам Екатеринбурга (ближайший город где возможна чистка ультразвуком), за чистку просят 2200-2500 руб. При этом придется снимать впускной коллектор. Прокладки надо будет какие покупать? И на что обратить внимание при прочистке ультразвуком?
Спрашиваю у вас потому что доверия к местным сервисам уже мало осталось.
Galant Viento 2001 4G94
- mek
- admin
- Контактная информация:
Прокладка впуска может пригодится. Фильтрики форсунок могут пригодится- вчера у меня эклипс был с расплавленными бензином фильтриками-. Резиновые колечки на форсунки могут пригодится. Особых требований к обработке ультразвуком нет. Прощёлкивать в среде ультразвука можно.
Еще один вопрос и буду копить на чистку ультразвуком.
Может ли слабый аккумулятор влиять на заводку двигателя? Спрашиваю потому что не знаю сколько лет аккуму (Машинка с Японии с ним пришла).
Может ли слабый аккумулятор влиять на заводку двигателя? Спрашиваю потому что не знаю сколько лет аккуму (Машинка с Японии с ним пришла).
Galant Viento 2001 4G94
- Вячеслав_Re
- Автомобиль: ММС Galant, 1.8 GDI
Конечно! Я старый АКБ поменял-бодрее заводиться стала.nitro666 писал(а): Может ли слабый аккумулятор влиять на заводку двигателя? Спрашиваю потому что не знаю сколько лет аккуму (Машинка с Японии с ним пришла).
MMC Galant, 1.8GDI, EA1A-0307960, 2000 г.в.
Указанные выше симптомы тоже из-за него? Я так понимаю если аккум дохлый, то стартером крутить будешь, а машина все равно не заведется. А у меня схватывает почти сразу, а потом начинается колбасня. По деньгам к сожалению не смогу сразу и аккум купить и форсы почистить, вот и докапываюсь.
Galant Viento 2001 4G94
При очистке форсунок ОБЯЗАТЕЛЬНО надо почистить впуск.Машину после этого не узнаете... 
Талант не пробухаешь!!!
Съездил на чистку форсунок ультразвуком. Не поменялось почти ничего!!! Почти - потому что чуть стало меньше вибрации на холостых... После ультразвуковой ванны проверили форсунки на стенде. Распыл везде хороший но производительность разная. Если производительность двух средних форсунок взять за 100%, то третья будет 103%, четвертая - 92%. Местный мастер ничего страшного в этом не увидел и по его мнению сильно влиять на запуск такой разброс не может. Во впускном коллекторе есть налет из смолы, но не в таких количествах чтоб сильно мешать холодному запуску.
Вот и думаю сейчас куда дальше копать: все фильтра поменяны, свечи тоже, дроссельная заслонка промыта, форсунки чистые...
Вот и думаю сейчас куда дальше копать: все фильтра поменяны, свечи тоже, дроссельная заслонка промыта, форсунки чистые...
Galant Viento 2001 4G94
Смотрел?Neos писал(а):Начните с простого, посмотрите метки ГРМ. Ведь несложно. Снимаете крышку ДВС GDI чёрную, откручиваете четыре болта верхнего кожуха ремня ГРМ. Если постараться, то снимется без демонтажа подушки ДВС, если не получится, её тоже снять недолго, только поддомкратив ДВС перед этим. Выставляете метку на шкиве приводных ремней на отметку "Т" и смотрите где в этом положении находятся метки на звёздочках распредвалов. Если всё в норме, можете с чистой совестью чистить форсунки...)
MMC Pajero IO 2000, H76W, 4G93
Сегодня с утра посмотрел ремень ГРМ. Только проверял немного не по технологии. Выставили метки на распредвалах, потом полезли смотреть на коленвал. Результат на фото!!!
Получается на одно деление не сходится???
Galant Viento 2001 4G94
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
1 зуб - более 10 градусов.
Вы или неправильно проверяете (крутить за колено), или просто потянутый ремень.
Вы или неправильно проверяете (крутить за колено), или просто потянутый ремень.
Ремень с виду в идеале. Крутили коленвал, пока метки на распредвалах не встали на свои места, потом посмотрели метку на коленвале. Так правильно???
Galant Viento 2001 4G94
- mek
- admin
- Контактная информация:
На Т надо ставить и вверху смотреть. Расхождение ползуба обычно даёт ролик натяжной, натянутый не в ту сторону.
Поставил на Т и посмотрели! На распредвалах не сходится на ползуба!!! (4 градуса получается???)) думаю косяк с плохим заводом движка из-за этого, плюс вибрация повышенная+толчки при смене передач(автомат). Ролик натяжителя вроде правильно натянут (болт в верхней части). Попытались сместить центр вправо чтобы поправить метки (правильно делаем??), но не учли что автоматический натяжитель нам помешает, в итоге ролик сместился вниз (учимся на своих ошибках). Сейчас надо снимать авт. натяжитель, чтоб до него добраться надо снять нижний кожух ремня грм, не смогли снять шкив коленвала. На коленвале есть 4 отверстия, но ничего приспособить не смогли(((, требуется специнструмент. Какие будут варианты, как снять шкив?
Чтобы углубить шток автоматического натяжителя обязательно надо его снимать???
Вся надежда на этот форум, больше узнать информацию негде.
Чтобы углубить шток автоматического натяжителя обязательно надо его снимать???
Вся надежда на этот форум, больше узнать информацию негде.
Galant Viento 2001 4G94
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Уменя было такое - одно время ездил со смещением на два зуба. Заводилась нормально, работала ровно, только слабо разгонялась.
Шкив можно открутить стартером, если нет никакого спец.приспособления. Одеть ключ на болт и крутнуть стартером.
Шкив можно открутить стартером, если нет никакого спец.приспособления. Одеть ключ на болт и крутнуть стартером.
Весьма интересное мнение насчет стартера, ноя так понимаю ремень вообще весь скидывать придется. Мы же пытаемся обойтись малой кровью, те без снятия ремня, только подтянуть его!!!!
Galant Viento 2001 4G94
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Мнение не интересное, а обычное. Ничего скидывать не нужно (тогда вы бы загнули клапана) . Если у вас болт не прикипел намертво - открутится.
Спасибо!!! А то что сейчас ремень ослаблен своей отрицательной роли не сыграет???
Galant Viento 2001 4G94
Сегодня вечером снова предстоит разбираться с авто, хотелось бы получить внятный ответ от Гуру (или там все на самом деле так просто и я чего-то не понимаю?)
Galant Viento 2001 4G94