Нужен совет Гуру! Д.Ю. Это к вам :)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Нужен совет Гуру! Д.Ю. Это к вам :)
Или иначе тему можно было назвать дурная голова рукам покоя не дает... То что я излагал в этой темеviewtopic.php?f=1&t=14281 имеет продолжение... Заранее извиняюсь что не сообщил результаты замеров ТНВД (знаю что так не принято) но у меня не было времени. Несчастная гофра, после встречи с канализационном люком под толщей снега, начинает умирать совсем. Теперь весь выхлоп встречающий сопротивление в выпускном тракте ) уходит через нее... создавая шум... прошу заметить, это даже не шум, это песня. Звук мотора настолько бодрый и приятный что, charger отдыхает. Минус есть один ))) это выхлоп, который выходит до катализатора и попадает в салон - это чистейший яд. Взываю не удалять каты... во имя экологии. Но дальше это ко мне не относится. Теперь о главном. Динамика мотора выросла, выросла на столько!!! (я даже незнаю с чем можно сравнить...) но я не меняя стиль вождения! Это спокойный плавный стиль, из-за экономии топлива. Педаль газа не нажимается более полутора сантиметров, ну редко на половину))) В пол не топлю вообще. Тем более увел регулировку тросика до упора из-за чего образовался люфт в нажатии педали, приблизительно чуть больше четверти хода педали, что бы не было возможности открывать дросель на максимум, да и мне так удобней. Уж больно он много жрет. Короче на трассе мне тесно, двигаться менее 60 жутко не удобно, машина рвет из под себя. Теперь немного о машине. Это конструктор GALANT 1800/2WD [EA1A] VR-G EXCEED(MMCS)(99M-),S4FA/T [SRGC3] с двигателем 4G93 GDI, трехсекционное ТНВД, степень засаженности двигателя такая же как и в теме "Прочистка джедая от сажи - отчет" смотрел собственно ручно, но чистить не стал, в виду ряда причин. Кушаем исключительно 95, на 92 жрем и не прем, 98 прем и жрем, 95 прем как на 98 жрем на два литра меньше 98. Ездим на ликилмоли 5w30, не жрем. Пробег 164000 км. Из работ - хадовка в круг заменена (к делу не относится), еще прошлым летом была чистка форсунок (ультразвук), ремон ЭБУ, постоянно сгорала четвертая катушка если стоять спереди авто. От легнума с таким же двигателем блок не подошел. Двигатель работал только в одном режиме, датчики опрашивались не корректно, о чем свидетельствовал стенд, чек горел, ошибок не было плюс движка не работала в эконом режиме, продувка отсутствовала. Но это было зимой, после того как машина не завелась пару раз в минус 28, на третий раз в -24 я докрутился до гидроудара. Видать из-за мороза не правильно работала какая-то форсунка, ибо столько топлива впрыснуть в цилиндр умудрилась что движку просто вклинивало, стартер не проворачивал, именно в один и тот же момент. С незнания я заменил стартер. Не зря! Дохлый был уже. После замены мне в сервисе, при попытках завести авто, Внимание! такого дурдома я еще не встречал! НА ПРЯМУЮ подключенную к РИКШЕ!!!! (Учитесь товарищи КАК нужно заводить автомобили с полностью электронной системой управления двигателя) мне спалили ЭБУ. Свечи стоят сейчас иридиевые какие вы советовали... не помню уже какие. В дальнейшем авто заводилось в любую температуру, даже тогда, когда очень большое количество автомобилей завестись не могли, даже самые безпроблемные. В целом мое авто ведет себя как подобает джидаю, исправному. Более с авто ничего не делалось, ни со мной ни до меня. Покрайней мере в России. Итак, вопрос - возможно ли на этот авто установить прямоток? Не в целях улучшения мощностных характеристик а с целью экономии топлива, что касаемо мощности, прицелился на VR-4. Разница в расходе - две недели назад расход в раене 20 литров на сотню. Сейчас НЕ БОЛЕЕ 10. Также задумываюсь над тем что в данном случае, если движку привести в нормальное состояние (я про сажу) эффект может стать обратным.
P.S. Так все описал, из-за того что знаю про установку не настроенных выхлопных систем на атмосферные авто, результат плачевный... турбо нужно дышать, атмосфернику чаще, обратное но GDI сложно назвать атмо.
Очень хочу увидеть полный обоснованный ответ если да или если нет, то не менее полный и обоснованный.
P.S. Так все описал, из-за того что знаю про установку не настроенных выхлопных систем на атмосферные авто, результат плачевный... турбо нужно дышать, атмосфернику чаще, обратное но GDI сложно назвать атмо.
Очень хочу увидеть полный обоснованный ответ если да или если нет, то не менее полный и обоснованный.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Нужен совет Гуру! Д.Ю. Это к вам :)
Я бы глушитель починил бы и от сажи почистил бы.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Это то естественно само собой... гофра на замену... двигатель на чистку... это мне и так понятно... а вот что означает ремонт глушителя?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Пока гофра была целая- был перерасход топлива- так? Если так- то надо разобрать и посмотреть весь глушитель- где затычка стоит. У меня сегодня девятый лансер был- ему тряпку забыли вынуть из соединения задей части с трубой. Незаводился совсем.
Спасибо... смешно до безумияmek писал(а):Пока гофра была целая- был перерасход топлива- так? Если так- то надо разобрать и посмотреть весь глушитель- где затычка стоит. У меня сегодня девятый лансер был- ему тряпку забыли вынуть из соединения задей части с трубой. Незаводился совсем.
Если честно я не ожидал что в 1.8 движках может быть столько дури....
Вопрос, http://catalog.drom.ru/mitsubishi/galant/8460/ этому верить можно?
Кстати как дела с катализатором на этих моделях? Забивается?
- MasterPC
- Автомобиль: Diamante GDI V2.5 2000г
по крайне мере про мою машину там написана правда!!Atlus писал(а):Если честно я не ожидал что в 1.8 движках может быть столько дури....
Вопрос, http://catalog.drom.ru/mitsubishi/galant/8460/ этому верить можно?
Diamante GDI V2.5 2000г.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
можно вопрос, или просьбу?Atlus писал(а):Если честно я не ожидал что в 1.8 движках может быть столько дури....
замерьте, плиз, ускорение с места до 100 км/ч, желательно с пассажиром на переднем сиденье
уж очень хочется услышать (прочитать) результаты измерений, а не субъективные оценки по динамике
lpi.su - лазерная резка и гравировка
Постараюсь... Темболее сейчас нужно будет ехать за городWINHACK писал(а):можно вопрос, или просьбу?Atlus писал(а):Если честно я не ожидал что в 1.8 движках может быть столько дури....
замерьте, плиз, ускорение с места до 100 км/ч, желательно с пассажиром на переднем сиденье
уж очень хочется услышать (прочитать) результаты измерений, а не субъективные оценки по динамике
Правда буду без пасажира... но у меня в багажнике барахла не меренно... и я не знаю скок должно быть... у ГСР было 5,3 секунды
- КЦ
- Автомобиль: Galant4G94 2000г EA7A-0400962
Засекал на секундомере без пасажира вышло менее 11 свек до 100 км.
Но у меня 4G94...
Но у меня 4G94...
не более 11 секунд... Получился этот результат не с первой попытки
Видать давление в ТНВД плавает... Сначала вышло более 14 сек. Когда первые разы пытался.. чувствовалось что машина тупая. Только на обратном пути все вернулось на круги своя. Вот тогда и получился результат в 11... Ну и мои замечания: Первые попытки - двигатель лениво набирал обороты и только к трем тысячам оборотов чувствовался прилив сил. Вторые попытки - двигатель просто взрывался, колеса проворачивались, если приотпустить педаль колеса схватывают асфальт иииии... фсе ну уж больно адского ускорения я не чувствовал, но тяга чувствовалась... в обоих случаях стрелка бензобака просто проваливалась аж на пол деления... Это где то в районе пяти литров... при спокойной езде возвращалась на место... Ну и на нитралке тоже разница... Когда машина не тянула в движении то на нитралке стрелка отставала от нажатия педали... и медленно возвращалась обратно. Во втором случае стрелка тахометра реагировала мгновенно... и врезалась в красную зону))) также стремительно опускалась но переходя черту в 3000 об в минуту замедлялась, потом застряла на три секунды в раене 1200, потом 500 и вернулась на 750. Вот и все.
Это нормально??? для смертного галанта... Я ожидал большего. на дроме в описаниях у галантов удельная сила выше чем у например toyotа в таком же классе.КЦ писал(а):Засекал на секундомере без пасажира вышло менее 11 свек до 100 км.
Но у меня 4G94...
- mek
- admin
- Контактная информация:
10сек быстрее не было.Мой RVR за 12сек.
- WINHACK
- Контактная информация:
благодарю за цифры...
ибо в обоих темах, что в этой, что в предыдущей, вы описываете проблему, спрашиваете мнения и совета, однако сами не предоставляете никаких точных сведений, например давление ТНВД вы так и не измерили видимо (и опять же делаете непонятный вывод о том что оно плавает)
1. по поводу "разности" в результатах измерений, 14, затем 11 секунд - вполне объяснимая ситуация. вы пишите выше, что восновном ездите в спокойном режиме (кикдаун отсутствует), ничего не обычного, через некоторое время автомат адаптировался под новый стиль вождения,ИМХО.
ЗЫ опять же не понятно, выше пишите что тросик газа сдвинут, соответственно ДЗ у вас не должна открываться на 100%... лично для меня осталось загадкой, как двигатель при этом вобще развивает максимальный крутящий момент... ну да ладно
2. 11-12 сек. для 4G93(150 л.с.) с вашим пробегом нормальный показатель, я б даже сказал очень хорошо.
3. что вам сделать надо, уважаемый МЕК уже посоветовал...
4. и личный совет - не мешайте машине работать
о как получилось
ибо в обоих темах, что в этой, что в предыдущей, вы описываете проблему, спрашиваете мнения и совета, однако сами не предоставляете никаких точных сведений, например давление ТНВД вы так и не измерили видимо (и опять же делаете непонятный вывод о том что оно плавает)
1. по поводу "разности" в результатах измерений, 14, затем 11 секунд - вполне объяснимая ситуация. вы пишите выше, что восновном ездите в спокойном режиме (кикдаун отсутствует), ничего не обычного, через некоторое время автомат адаптировался под новый стиль вождения,ИМХО.
ЗЫ опять же не понятно, выше пишите что тросик газа сдвинут, соответственно ДЗ у вас не должна открываться на 100%... лично для меня осталось загадкой, как двигатель при этом вобще развивает максимальный крутящий момент... ну да ладно
2. 11-12 сек. для 4G93(150 л.с.) с вашим пробегом нормальный показатель, я б даже сказал очень хорошо.
3. что вам сделать надо, уважаемый МЕК уже посоветовал...
4. и личный совет - не мешайте машине работать
о как получилось
ХА! а протросик то я и забыл
Ладно согласен. Сегодняшние результаты... Сканер показал исправно работающий кислородный датчик... Но открытие форсунки 0.54... ТНВД 4.3 - 4.9... нажимают на газ тонем в бензине. И тут эврика! Лямбда то после гофры! В сервисе сказали что датчик видит лишний кислород, цепляет, тобишь, с дырявой гофры, и сильно обогощает смесь. Я в раздумьях... не сходится... Мне кажется что после замены гофры авто снова отупеет. расход 20 и тяги ноль
Почему именно после пробоя гофры...поведение нормализовалось? Склоняюсь к мнению Дмитрия Юрьевича о глушителе. Но насколько помню, если не ошибаюсь, на 4G93 каты не забиваются... а о том что, постороннее... вряд ли. в прошлом году было все нормально.
Однозначно сначала ремонтируем гофру... Потом сного скан... (к сожалению датастрим распечатать не могли GDI Motors +, открылся не давно и у ребят нету принтера
) А как я его хотел вам показать
Короче по сканеру все норм (едрена мама) исправное авто.... согласен с WINHACK, но беспокоит меня что то
что то не так 
Почему именно после пробоя гофры...поведение нормализовалось? Склоняюсь к мнению Дмитрия Юрьевича о глушителе. Но насколько помню, если не ошибаюсь, на 4G93 каты не забиваются... а о том что, постороннее... вряд ли. в прошлом году было все нормально.
Однозначно сначала ремонтируем гофру... Потом сного скан... (к сожалению датастрим распечатать не могли GDI Motors +, открылся не давно и у ребят нету принтера
Короче по сканеру все норм (едрена мама) исправное авто.... согласен с WINHACK, но беспокоит меня что то
Кстати о развитии максимальных оборотов! А кто вам сказал что я их развил?
Старт - первая передача дошла до 4000, вторая до 3500, третья до 5500, стрелка 100км/ч, отпускаю газ автомат врубает четвертую. усе блин
Старт - первая передача дошла до 4000, вторая до 3500, третья до 5500, стрелка 100км/ч, отпускаю газ автомат врубает четвертую. усе блин
Да ииии.... просматривая форум, убедился что загаженый двиг не может давать таких показателей... 
Кстати!!!! Самую главную новость то я забыл!!! Отдав 6 месецев назад, 5000р. + 3000р. расходники (ремень корейский, ролик, сальники). Мне поменяли ГРМ! ))) Я както создовал тему про странный звук, мне посоветовали проверить дэмфер, на что я ответил что проверю когда буду грм менять (както страшно с корейцем то). Седня глянул я этот дамфер! Козлы! Кинул меня этот сервис! Как было все древнее так и стоит... уроды. Проверить перескок ремня не удолось... Темнело... да и ремень в таком состоянии что на нем ездить то страшно...
Просьба,
скиньте мне на atlus@bk.ru инструкцию по выставлению ГРМ на моем двигле (затяжка особенно важна) Я просто уже устал форум штудировать
....
Кстати!!!! Самую главную новость то я забыл!!! Отдав 6 месецев назад, 5000р. + 3000р. расходники (ремень корейский, ролик, сальники). Мне поменяли ГРМ! ))) Я както создовал тему про странный звук, мне посоветовали проверить дэмфер, на что я ответил что проверю когда буду грм менять (както страшно с корейцем то). Седня глянул я этот дамфер! Козлы! Кинул меня этот сервис! Как было все древнее так и стоит... уроды. Проверить перескок ремня не удолось... Темнело... да и ремень в таком состоянии что на нем ездить то страшно...
Просьба,
Для тех, кто читать не умеет. Вы зачем вообще здесь вопросы задаёте?mek писал(а):Пока гофра была целая- был перерасход топлива- так? Если так- то надо разобрать и посмотреть весь глушитель- где затычка стоит. У меня сегодня девятый лансер был- ему тряпку забыли вынуть из соединения задей части с трубой. Незаводился совсем.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
Олег_Х писал(а):Для тех, кто читать не умеет. Вы зачем вообще здесь вопросы задаёте?mek писал(а):Пока гофра была целая- был перерасход топлива- так? Если так- то надо разобрать и посмотреть весь глушитель- где затычка стоит. У меня сегодня девятый лансер был- ему тряпку забыли вынуть из соединения задей части с трубой. Незаводился совсем.
Так кто читать не умеет???Склоняюсь к мнению Дмитрия Юрьевича о глушителе. Но насколько помню, если не ошибаюсь, на 4G93 каты не забиваются... а о том что, постороннее... вряд ли. в прошлом году было все нормально.
И я обязательно это проверю.
Недавний замер до 100 составил не более 9 секунд... но такое было только один раз, как раз в момент бешенства. Более как не пытался не вышло. Ну и бешенства больше не было... расход снова в районе 16 на 100
Жду ремонта.... Как я понял 9 сек это не нормально... должно быть в районе 10 сек. Я уже думаю мож приблуду какую в салон прицепить которая будет давление ТНВД показывать 
Гофру переварили
машина не едет
. Странный прерывистый выхлоп, как будто двигло троит. Один раз когда газовал на холостых - "потух" один цилиндр. Поведение на дороге тоже не ординарное, на низах рвет... потом не прет и с 3500 об. прет с ново, но тупая!!! Провалы во время движения на низких, подтраивает. Скоро удалю "аппендицит".
P.S. Давление в норме, не ниже 4.5, правда засвистел насос в баке.
А что за фишки с проводами висят под днищем в районе бензобака? Проводка насоса идет по салону... Может поплавок? И мне показалось, проверю точнее, что в глушитель тоже идут провода.
P.S. Давление в норме, не ниже 4.5, правда засвистел насос в баке.
А что за фишки с проводами висят под днищем в районе бензобака? Проводка насоса идет по салону... Может поплавок? И мне показалось, проверю точнее, что в глушитель тоже идут провода.
На автодате написанно Регулируемая выпускная система, как понимать?
Это моя выпускная система.
Это моя выпускная система.
- WINHACK
- Контактная информация:
так и понимать...
тросиком регулируется дроссель на канале, который стоит в обход банки
на определённых оборотах он открывается, вот и всего делов...
вам кстати писали что надо проверить весь выпуск на проходимость
тросиком регулируется дроссель на канале, который стоит в обход банки
на определённых оборотах он открывается, вот и всего делов...
вам кстати писали что надо проверить весь выпуск на проходимость
А я о том же... кат у мну умер... будем выбивать... я про выпуск спрашивал, зачем он нужен? клапан имею ввиду.
- WINHACK
- Контактная информация:
чтоб был прямотокAtlus писал(а):А я о том же... кат у мну умер... будем выбивать... я про выпуск спрашивал, зачем он нужен? клапан имею ввиду.
Спасиб. Тоесть возможно в будующем поставить другую банку, вместе с заслонкой? Сохранив функцию... Кстати о тросике, ясно где конец... а где начало этого тросика?WINHACK писал(а):чтоб был прямотокAtlus писал(а):А я о том же... кат у мну умер... будем выбивать... я про выпуск спрашивал, зачем он нужен? клапан имею ввиду.
- WINHACK
- Контактная информация:
банка с обходным каналом это всё одно целое, т.е. если менять то меняется целиком
по поводу тросика: глубоко в крыле над колесом стоит устройство, к которому этот тросик подцеплен
правда судя по старым темам в форуме - не у всех механизм срабатывает на открытые (если поиском пройтись, эта тема уже обсуждалась подробно)
по поводу тросика: глубоко в крыле над колесом стоит устройство, к которому этот тросик подцеплен
правда судя по старым темам в форуме - не у всех механизм срабатывает на открытые (если поиском пройтись, эта тема уже обсуждалась подробно)
Спасиб.WINHACK писал(а):банка с обходным каналом это всё одно целое, т.е. если менять то меняется целиком
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=1296&highlight=
Во первых открывается при заводке, во вторых на больших оборотах. Работает от разряжения. Бывает заслонка закисает и не открывается.
Во первых открывается при заводке, во вторых на больших оборотах. Работает от разряжения. Бывает заслонка закисает и не открывается.
Если не открывается - затрудненный запуск? Особенно зимой?Виталик1 писал(а):Во первых открывается при заводке
Может душить на высоких?Виталик1 писал(а):во вторых на больших оборотах
А как в других моделях? Где глушак другой, а двиг такойже. Там принцип другой?
P.S. Идея такая - если дело не только в кате, поставить пламегас, и впулить прямоточную банку, оставив трассу стоковую.
Боюсь как бы хуже не стало :twisted: А блин, оригинал в солидную копеечку встанет.