ДТП ваше мнение

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.

Стоит ли ремонтировать???

Опрос закончился 25 мар 2009, 13:15

Да
9
82%
Нет
2
18%

Всего голосов: 11

Олег_Х
Контактная информация:

Re: ДТП ваше мнение

#1 Сообщение Олег_Х » 15 мар 2009, 14:41

Крыло, капот и телевизор менять, бампер может и отремонтировать можно, машину на стенд, подвеску ревизить. Радиаторы, если текут, менять.
Для страховой - менять всё, что повреждено хоть немного.

Год 1997 - это плохо, страховая насчитает мало. Какой пробег на спидометре? Лучше чтобы был меньше 140 тык, насколько я помню, после этого пробега коэффициент износа сильно возрастает, хотя в последнее время может что-то изменилось.

Как вариант - можно отдать авто в ремонт в официальный сервис, где дадут все бумажки, когда в процессе ремонта будут обнаруживаться скрытые дефекты, можно туда подвезти оценщика для составления дополнительного акта осмотра. Если сумма затрат превысит страховую выплату (а скорее всего так и будет), то просто подавать в суд на компенсацию разницы на страховую. Они в таких случаях обычно платят сами, а потом взыскивают эту разницу с виновника.
Вообще, тебе надо собрать информацию по своему городу, как на практике у вас всё происходит.

P.S. Прикольно у крузака колесо вышибло. Тоже мне, джип...
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#2 Сообщение shpuntik » 15 мар 2009, 16:30

Дай эксперту сотку евро и всё уладится.
Не забывай в какой стране живёшь.

ВАСО
Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI

#3 Сообщение ВАСО » 15 мар 2009, 17:08

сумму насчитали маленькую ,
обращайся к независимому эксперту,поможет- это точно.
не знаешь ,что делать обратись тогда к адвокату по урегулированию дтп он тебе все подскажет и расскажет.у нас услуга адвоката стоит 200р,если на место дтп выезжает еще 400р,
и никакой комисар беспонтовый не нужен ,
а аварийные комисары все м у д а к и они за вызов и отсосать могут.

igrich
Автомобиль: LEGNUM 4G93
Контактная информация:

#4 Сообщение igrich » 15 мар 2009, 20:39

:( Коробке хана??? Иль ремонту подлежит как думаете???[/quote]
скорее всего лапку переключателя чем-то прижало.

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#5 Сообщение Neos » 16 мар 2009, 20:36

Чего уж сильно страшного не видно. Всё это делается. По подвеске тоже видимо придётся затратиться. Бампер можно и новый взять, дорестайл самый недорогой. Капот тоже дешевле. Надо делать....
Николай

Олег_Х
Контактная информация:

#6 Сообщение Олег_Х » 16 мар 2009, 22:13

Ещё раз замечу: "подлежит восстановлению" - это формулировка не для оценщиков. Всё повреждённое, для них - только менять. Официально редко когда что подлежит восстановлению. Скол там, царапины и мятины глубиной не больше полсантиметра и маленькие по площади разве.
Под замену у тебя весь передок списать можно. Ибо левый брызговик в хлам (хотя восстановишь), левый лонжерон практически наверняка повело - вся сила удара на него пришла. Пусть считают соответственно нормо-часы на работу, эта работа не из дешёвых. Капот, крыло и телевизор сразу на выкид.
Не знаю что за страховая, лучше им заявить, что пригласишь своих оценщиков (страховые обычно корешатся со своими на "вась-вась", у них там рука руку моет).

Extreem048
Автомобиль: Legnum 6A13TT АКПП '96
Контактная информация:

#7 Сообщение Extreem048 » 16 мар 2009, 23:46

Олег_Х писал(а):Лучше чтобы был меньше 140 тык, насколько я помню, после этого пробега коэффициент износа сильно возрастает, хотя в последнее время может что-то изменилось.
Пробег с таким годом идет на усмотрение оценщика: может поставить то что у тебя на спидометре, а может и расчетный взять.
Legnum 2.0 6A12, АКПП, ST
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП

LESNOY
Контактная информация:

#8 Сообщение LESNOY » 25 мар 2009, 17:18

неправильно.это вы вправе провести независимую экспертизу,которую впоследствии страховая обязана и оплатить потом.а у страховой по любому оценщик будет"свой".найдите экпертно оценучную компанию(обязательно с лицензией на осущест.оц.деятельности)обговаривайте время провед.экс-зы и недели за две в письменном виде, лично или заказным письмом уведомляете об этом страховую.я делал такИзображение.никто не приехал потом такИзображение. доканать их надо,а то по любому обдерут.почитайте тут http://insur.smexpert.ru/faq/
P/S:как видно,ихняя"независимая" по стоимости з/ч,неоригиналу,заводским нормативам по ремонту и т.д,нагрели на почти 20 штук.вот так по копеечке набралось...
Последний раз редактировалось LESNOY 25 мар 2009, 17:56, всего редактировалось 3 раза.
galant EA-эмираты, 4g63,вишневый,97год

Олег_Х
Контактная информация:

#9 Сообщение Олег_Х » 25 мар 2009, 17:32

Совершенно верно.
Выбираете оценщика, уведомляете страховую и виновника ДТП телеграммой о месте и времени оценки, а потом придут они, или нет - это их проблемы.
Платите за оценку сами разве что, но стоимость оценки СК включит в выплату.
А РГС платит по минимуму, без вариантов, с их оценщиками лучше не связываться.

Гарри

#10 Сообщение Гарри » 25 мар 2009, 17:56

Если с.к. оплатит не весь ремонт подавайте в суд. Правильно написали в первом комментарии.
В суде Вы 100% будете правы.
Как правило, когда страховые компании недоплачивают они расчитывают на то, что 80% пострадавших сами доплачивают за ремонт. И это статистика.
В страховой компании сразу поставить всех в известность, что ели что не так пойдет сразу пойдете в суд.

Удачи.

shpuntik

#11 Сообщение shpuntik » 25 мар 2009, 23:36

Вариант, о котором я вам написал выше - самый простой и эффективный. Хотите походить по судам? Готовы в течении года например вести судебную тяжбу? Попробуйте...
Одно могу сказать, поднимите шум, упустите время и деньги.

LESNOY
Контактная информация:

#12 Сообщение LESNOY » 25 мар 2009, 23:56

shpuntik :не всегда это может прокатить.но,конечно,как первоначальный вариант надо с этого начинать.вот у меня не прокатило,так как я эксперта в глаза вообще не видел.точнее видел,но это был не эксперт.простой паренек приехал с фотиком на стоянку.курьер скорее а не эксперт.разговорились.в ответ:если б я мог на что повлиять-сам бы на галанте ездил..фотографирую и ставлю галочки напротив пункта поврежденная деталь.что вижу-пишу.потом владелец подписывает.потом сдаю на оценку фотки.вот там уже люди оценивают.предлагал я ему..а до самой конторы в итоге даже не достучался.банально не пропускает охранник и все.узнал начисленное только в страховой.такие дела...и это в Москве прошу заметить!!

Олег_Х
Контактная информация:

#13 Сообщение Олег_Х » 26 мар 2009, 00:01

Да, это так. Сложно подкупить оценщика страховщика - им и так очень выгодно живётся друг с другом под одним одеялом.
А независимый тоже боится потерять свою репутацию, поэтому постарается быть максимально объективным.

shpuntik

#14 Сообщение shpuntik » 26 мар 2009, 00:20

LESNOY Я не пойму, эксперт пишет, вы ставите свои подписи... У нас всегда приезжает сам оценщик. Ваш случай просто какой-то нонсенс (в моём понимании).
Вообще эксперты имеют копейки от страховщика, главное для них это получение клиентуры от страховой компании. Страховая никогда не будет проверять своего агента, если всё тихо. Тем более, что от эксперта ничего не требуется кроме как максимально качественно выполнить свою работу! Вы же не просите его писать заключение о помятом крыле, если оно целое!

LESNOY
Контактная информация:

#15 Сообщение LESNOY » 26 мар 2009, 00:25

прикол был,когда пытался в эту оценучную контору после фотографирования попасть:охранник внутрь не пускает.я позвонил по местному тел.,мне говорят что информация по результатам экспертизы,является собственностью вашей(как будто я выбирал того,кто в меня въехал) страховой компании.узнавайте результаты там,после проведения нами оценки!!!!я был просто,ну не знаю,изумлен,испепелен,как сказать тут.вся "независимая"экспертиза просто на ладоне после таких фраз
Последний раз редактировалось LESNOY 26 мар 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

LESNOY
Контактная информация:

#16 Сообщение LESNOY » 26 мар 2009, 00:29

shpuntik:я не сказал что я все подписываю.мне этот"эксперт"сам говорит:"смотри где у тебя еще что есть из повреждений,может не заметил я.я сфоткаю если укажешь еще что либо.мне пофиг,я решения не принимаю.я приехал бесплатно,так у нас по договору со страховой,но если потом обнаружите скрытые повреждения,потащите свою машину к нам за свой счет".я еще указал царапину на двери,которая не от дтп,отметили ее.в итоге все равно занижено(см.прил.фото).вывод я понял таков:они совсем не дураки,поэтому не присылают человека с которым действительно можно договориться.решения принимают за замками.потом можешь обжаловать сколько душе угодно.поэтому,надо пользоваться своим законным правом и самим выбирать себе оценочную контору.

Олег_Х
Контактная информация:

#17 Сообщение Олег_Х » 26 мар 2009, 01:07

Да, я с РГС дело имел раз, всё было один в один. К машине выходит чувачок с фотоаппаратом, который сам ни в зуб ногой, и тупо всё снимает, прикладывая ещё к машине мерную рейку.
А оценивает другой, которого я в глаза не вижу, по фотографиям. Это так с оценщиками РГС.
С альтернативными, по-настоящему в данном случае независимыми оценщиками, я разговариваю как раз открыто.

shpuntik

#18 Сообщение shpuntik » 26 мар 2009, 01:14

А почему ты решил, что к тебе приезжал не оценщик? Думаю это у них фишка такая: я не я и хата не моя.
Осмотр делает тот, кто будет составлять калькуляцию. У них нет фотографов в штате...

Олег_Х
Контактная информация:

#19 Сообщение Олег_Х » 26 мар 2009, 01:18

В любом случае, он делает вид, что до этого в машине только на такси катался. Тупо фоткает всё, что ты покажешь, а что не покажешь - не фоткает. Как называются некоторые элементы авто, типа не знает. Ну да не в этом дело, а суть дело в том, что они хитрят и дурачка ищут.

LESNOY
Контактная информация:

#20 Сообщение LESNOY » 26 мар 2009, 01:33

shpuntik потому что денег предлагал,пытался договориться.он говорит,что только фотографирует.потом сдает фотик с доками и едет домой.вот его работа,курьерская по сути.не требующая особых знаний по теме.оценщики в офисе за компами сидят и смотрят,считают.

shpuntik

#21 Сообщение shpuntik » 26 мар 2009, 01:44

Если не договориться с экспертизой от компании, то бадяга будет ого-го. Они делают свою экспертизу, вы свою, они вашу игнорируют и предлагают вам обратиться в суд, суд назначает за ваш счёт ещё одну экспертизу. Возможно что-то отсудите, возможно и получите компенсации за экспертизы и услуги адвоката. Наверняка не получите обратно потерянное время и нервы. Да и авто будет стоять до последней экспертизы в суде без ремонта.

Олег_Х
Контактная информация:

#22 Сообщение Олег_Х » 26 мар 2009, 18:30

Тоже кстати вариант. И со страховой срубишь, и виновника накажешь, что там за личность, кстати...
Ментам кстати проще дать сотку евро, чтобы они разутюжили того как следует, чтоб он заметался.
Не, я не злой, просто меня тоже эти дегенераты задолбали. Купят себе колёса, и всё, весь мир у ихних ног...

Олег_Х
Контактная информация:

#23 Сообщение Олег_Х » 30 мар 2009, 13:42

Они прижимистые. Да, собственно, такие и должны быть.
Плакаться ему бесполезно, надо пугать последствиями. Тебе же сами менты сказали, что ему светит уголовное дело. Лучше через ментов и работай.

kom
Автомобиль: DINGO 4G15 1999
Контактная информация:

#24 Сообщение kom » 31 мар 2009, 06:02

Да , ситуация у тебя не из приятных. Сам был в такой, только с другой стороны ( виноват). Сейчас выплачиваю разницу между ущербом и страховкой.
Ситуация такая, что пока супруга не вылечиться ГАИшники ничего делать не будут и справок никаких тебе не дадут. И чем больше она будет лечиться , тем лучше для тебя. Идет ущерб здоровью , вплоть до уголовного дела ст 264 , до 2-х лет лишения своводы виновника. Поэтому гаишники и будут ждать сколько пролечиться, потом судебная экспертиза причинения вреда здоровью и после этого будет уголовное дело или гражданское. По страховке все справки принимаются уже после решения ГАИ , так что здесь не волнуйся, выплаты будут.
Раз виновнит давит, что денег нет, то договориться не получиться , так что жди.
У тебя подушки сработали или нет? А по машине - продавай , на страховку и полученное от продажи, купишь себе другую.
У меня при гораздо меньших внешних повреждениях, повело всю подвеску и кузов , на ремонт ушло больше 60 т.руб и до конца ещё не доделал.
Вот фотка после аварии:
Изображение
Dingo 99 4G15

kom
Контактная информация:

#25 Сообщение kom » 31 мар 2009, 06:11

Решил разместить фотку и после ремонта:
Изображение
Dingo 99 4G15

Loki
Автомобиль: Galant EA1A 0305108 4G93 99г.
Контактная информация:

#26 Сообщение Loki » 01 апр 2009, 18:47

Я так понимаю,крыло менял? :oops:

kom
Контактная информация:

#27 Сообщение kom » 05 апр 2009, 20:41

Покупай мой Легнум всего 150 т.руб., после аварии всю переднюю подвеску перебирал , менял балку поперечную, рулевую рейку, рулевую тягу, поворотный кулак в сборе со ступицей, все рычаги, все стойки поменяны( включая задние), делал сход-развал, машина идет прямо.
Просто деньги очень срочно нужны, а от Красноярска до Улан-Уде не так и далеко.
А по статье , чаще всего такие дела заканчиваются примерением сторон с выплатой компенсации пострадавшей стороне.
Dingo 99 4G15

Student
Контактная информация:

#28 Сообщение Student » 03 май 2009, 11:10

Если не секрет , какую сумму насчитали ? Я просто тоже в ДТП попал , еще в декабре 08, у меня визуально меньше повреждений , сумма 106000. Я до сих пор деньги выбитьсо страховой(поддержка - гарант :evil: ) немогу , уже адвокатов нанял... Сначало думал денег много дают выплатят в сроки - 8) сделаю конфетку , занял денег поехал на разборки в Москву... Был досадно огарчен ценами на б\у.. Может я так и не доехал до хорошей разборки... Сейчас думаю что проше было продать свою , дождатся денег от страховой и купить другую :idea: ...
Вложения
DSC00141.JPG

Олег_Х
Контактная информация:

#29 Сообщение Олег_Х » 29 июн 2009, 16:25

Росгосстрах вконец оборзел

shpuntik

#30 Сообщение shpuntik » 29 июн 2009, 20:02

Александр Хоборков
Имхо расчитывать на повторную экспертизу беспереспективное занятие, набегаетесь ещё, не позавидуешь. Нужно было "договариваться" с первым агентом, искать контакты и т.д. и т.п. А название фирмы, где застрахован виновник не имеет значения.
Знаю что это гадко, но мы же не виноваты, что родились и живём в этой вонючей Дыре!

Ответить