Помогите пожалуйста...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
ankaine
Автомобиль: Legnum V6 2.0
Контактная информация:

Помогите пожалуйста...

#1 Сообщение ankaine » 02 апр 2009, 19:39

Читал, что у товарища на Демоне из трубы белый дым валит и бензином ваняет....
Так моя не знаю толи беда толь что....вообщем купил свечи с прокладкой впускного колектора и принялся за замену открутил колектор впускной двигатель у меня 6А12 " 2.0 V6 начел менять свечи а их там по сей видимости не меняли тысячь 80 наверное..концы белые а над гайкой всё жолто- коричневео как прогоревшие..жесть одним словом...поменял свечи прокладку на чал притягивать впускной колектор и центральный болт стал прокручиваться кое как притянул всё подключил..завёл всё отлично не троит не гремит..мощьность тяга всё супер..но через пару дней заметил, что бензинов в салоне ванять стало...посмотрел всё чисто сухо..заводится с пол тычка влюбую погоду....ещё через пару дней полез масло проверять и обнаружил что не затянул патрубок на ДЗ..затянул всё нормальо бензином не воняет...ещё через неделю опять воняет, но не так сильно и дым белый ну не знаю в принципе как увсех но немного густее или густой..масло как вкопанное сизысти нет вообще, и расход бензина не очень большой 8-9 литров...так во есть какойто драйвер что это такое и может оно как то влиять на такие обстоятельства или пора форсунки звуком чистить....заранее всем благодарен за помощь. :)
Legnum V6 2.0

Олег_Х
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста...

#2 Сообщение Олег_Х » 02 апр 2009, 20:18

Перечислил кучу вещей, которые сами по себе являют отдельные темы и друг с другом не связаны.
Ты уверен, что дым именно белый?
Если есть подозрение, что пробита прокладка ГБЦ, надо везде померить компрессию. Однако уровень масла у тебя не меняется - признак того, что антифриз в масло не идёт.
Вонять бензином может из-за сорванной резьбы на болту - коллектор не притянут.
Драйвер здесь не причём, к тому же его у тебя нет, насколько я понимаю. Он на GDI есть, там форсунки работают по-другому.
Чистка форсунок - отдельная тема, в данном случае неактуальная, т. к. тянет двиг отлично и расход в норме.
Смотри коллектор - мог накосячить. Раз уж патрубок не затянул...
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

ankaine
Контактная информация:

#3 Сообщение ankaine » 02 апр 2009, 21:40

Антифриз доливал..но убегал он через краник на радиаторе...болт может быть...когда свечи менял возникло подозрение что прокладки клапанных крышак менять пора, потому что в 1-ом 4-ом и 5-ом цилиндрах на свечах масло немного было...и более того..свечи я не о митсу платиновые поставил а от тайоты обычные т.к. любые свечи от нашего бензина умерают через 20 тыс.более того, когда я колектор закручивал ставил акуратно т.к. там прокладка нежная сначала все болты потехоньку наживил потом крест на крест затягивал... и еслиб прокладка ГБЦ была пробита как минимум стоялабы ужасная вонь и мощьность былабы маленькой.. сейчас второй раз завёл дымит как все машины прозрачный белый дымок...впечатление что это на первом пуске...а не может быть это от недостатка зарядки от хренового генератора?

P.S. Да при прогреве дым белый и при чём из трубы рывками как будто цилиндр один вовремя не срабатывает но при этом двигатель работет ровно без тряски и троения..и как рас в этот время с момента пуска двигателя ваняет бензином...
Legnum V6 2.0

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 03 апр 2009, 00:39

А раньше дыма не было? Или внимание не обращали? Это может быть и просто конденсат.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

ankaine
Контактная информация:

#5 Сообщение ankaine » 04 апр 2009, 10:18

Да думаю что всё таки это конденсат...по тому что возрашался с работы на пазике т вот тогда понял что такое белый дым... :D
Legnum V6 2.0

Олег_Х
Контактная информация:

#6 Сообщение Олег_Х » 04 апр 2009, 10:36

Да, пазик наверняка на газу, у него весь выхлоп - это пар фактически... Сам на газу езжу, зимой в мороз в заднее стекло ничего не видно, когда тапку в пол топчешь.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Ответить