Не заводится Гал....
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Baldin
- Автомобиль: galant gdi 1,8 "00"
Не заводится Гал....
Поиск по форуму ничего не дал, поэтому создал новую тему.
Предистория такова: авто стояло около месяца, из за документов. И вот вчера я радостный пошел заводить машинку... не завел - села батарейка. Зарядил, поставил акб обратно, завел. В чем подвох? спросите вы... А дело в том, что после прогрева до рабочих темп. я проехал по тихоньку метров 10 и остановился( к подьезду подьехал вещи положить кое-какие). Посмотрел и решил сдать еще чуток, включаю заднюю... не едет.... что за на...х. Заглохла , оказывается. Ну, я, заводить, а не получается. Стартер крути, что схатывает, но не заводит. В обчем до сих пор не завел.... Почему так, мож кто подскажет? Бензин в баке есть.
Автомобиль Галант праворукий 1,8 GDI 2000 г.
Если не советом, то может знает кто специалистов в Перми?
Спасибо
Предистория такова: авто стояло около месяца, из за документов. И вот вчера я радостный пошел заводить машинку... не завел - села батарейка. Зарядил, поставил акб обратно, завел. В чем подвох? спросите вы... А дело в том, что после прогрева до рабочих темп. я проехал по тихоньку метров 10 и остановился( к подьезду подьехал вещи положить кое-какие). Посмотрел и решил сдать еще чуток, включаю заднюю... не едет.... что за на...х. Заглохла , оказывается. Ну, я, заводить, а не получается. Стартер крути, что схатывает, но не заводит. В обчем до сих пор не завел.... Почему так, мож кто подскажет? Бензин в баке есть.
Спасибо
-
b-d
- Автомобиль: Mirage Dingo 1,3 '02"
Re: Не заводится Гал....
видимо воды в баке много, месяц простояла и вода хорошо осела, так как бенз щас везде палевый! че делать незнаю, ченибудь попробуй!Baldin писал(а):Поиск по форуму ничего не дал, поэтому создал новую тему.
Спасибо
а может и говно осевшее за месяц поперло и забили фильтра в тнвд если он есть либо фильтра в форсунках короче проверь подачу топлива!
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
То Baldin: Привет, земляк.
Давай встретимся, вместе посмотрим что и как. Нас галантоводов есть уже небоьшая команда, вместе полегче будет...
Давай встретимся, вместе посмотрим что и как. Нас галантоводов есть уже небоьшая команда, вместе полегче будет...
Николай
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Из за месячной стоянки мог отсыреть нагар на клапанах. Когда заглохла- тогда и отвалился и попал под клапана. Страшного нет ничего-кроме того что незаведётся без прочистки свечей. После запуска и прогрева надо прогазовать что бы остальной нагар пролетел в глушитель. ГРМ метки проверте вначале.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Baldin
спасибо. Посмотрю свечи завтра, хотя нодо было сразу конечно, но свечная головка, которую я купил не влазит в колодец
Завтра отпишусь.
Завтра отпишусь.
Если что моя ася 449673023. давайте свяжемсяNeos писал(а):То Baldin: Привет, земляк.![]()
-
Baldin
Поданимаю тему, так как авто так и не завелось. Из проделанного: меняли свечи ( при замене две из 4х были сухие), проверили катушки, проверили метки грм, заменили фильтрик ТНВД на входе, выяснили что топливо из бака подается, проверили драйвер форсунок. При заводе виден черный выхлоп(немного). Так же иногда слышны хлопки, негромкие, в выпускную систему.
Прошу совета. спасибо.
Прошу совета. спасибо.
на днях был похожий случай.Остановился на 10 мин и не завёлся.
Дело оказалось в ... дроссельной заслонке! :twisted:
Как известно,после выключения зажигания лроссельная заслонка выполняет самопроверку(полностью открывается и полностью закрывается.После этого останавливается в рабочем положении)
Она была очень грязная и при самопроверке заклинила в закрытом положении.
Хозяин дозаводился до такого,что после очистки дросселя мы не могли завести авто ещё очень долго.
Заливало то одну,то другую свечку.
При замере компрессии оказалось,что она по цилиндрам- 5,7,8,6 ! Смыло масляную плёнку,думаю (хотя всё-равно кажется,что должно быть поболее)
Пришлось в каждый цилиндр залить по 5 кубиков масла,чуть покрутить.
Компрессия-16!
Поставили свечи -завелась с первого раза.Правда,минут 10 дымила,как камаз...
Вот как бывает...
Дело оказалось в ... дроссельной заслонке! :twisted:
Как известно,после выключения зажигания лроссельная заслонка выполняет самопроверку(полностью открывается и полностью закрывается.После этого останавливается в рабочем положении)
Она была очень грязная и при самопроверке заклинила в закрытом положении.
Хозяин дозаводился до такого,что после очистки дросселя мы не могли завести авто ещё очень долго.
Заливало то одну,то другую свечку.
При замере компрессии оказалось,что она по цилиндрам- 5,7,8,6 ! Смыло масляную плёнку,думаю (хотя всё-равно кажется,что должно быть поболее)
Пришлось в каждый цилиндр залить по 5 кубиков масла,чуть покрутить.
Компрессия-16!
Поставили свечи -завелась с первого раза.Правда,минут 10 дымила,как камаз...
Вот как бывает...
Талант не пробухаешь!!!
- Neos
- Контактная информация:
Ну это я полагаю Rais описал работу електронной заслонки. Вместе с Baldinom в 3 пары рук мы сегодня пытались, но так и не смогли запустить. Проверили вроде ну всё что можно было. ДС в том числе. Может так внезапно ТНВД КРЯКНУТЬ?
Николай
Я с праворукими не так часто работаю...
У меня больше пинины и каризмы...
У него тросик? В 2000 году?
У меня больше пинины и каризмы...
Талант не пробухаешь!!!
- Neos
- Контактная информация:
Да, всё верно, тросик и 2000 год. Похоже самый последний 4G93.Rais писал(а):Я с праворукими не так часто работаю...
У меня больше пинины и каризмы...![]()
Николай
-
Baldin
Перед тем как двигатель заглох, ЧЕК не горел. Если перед тем как заглохнуть он загорелся и я не заметил, то впоследствии я раза три скидывал клемы с акб, так что как сказал мне Neos, ошибка все равно не сохраниться.mek писал(а):Ошибки есть?
Вот...
- Neos
- Контактная информация:
Ну я конечно не истина в 1-й инстанцииBaldin писал(а):Перед тем как двигатель заглох, ЧЕК не горел. Если перед тем как заглохнуть он загорелся и я не заметил, то впоследствии я раза три скидывал клемы с акб, так что как сказал мне Neos, ошибка все равно не сохраниться.mek писал(а):Ошибки есть?
Вот...
Если сканер подключить, поможет ли он в данной ситуации?
Николай
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тнвд на запуск в такой ситуации оказывает влияние- но несильное. Хлопки при запуске должны насторожить- фазы газораспределения. Попробуйте датчик распредвала поменять- у вас они одинаковые и меняются легко.
-
b-d
а что за хлопки фаза газораспределения можно поподробней!? у другана не заводится 4g15 gdi.mek писал(а):Тнвд на запуск в такой ситуации оказывает влияние- но несильное. Хлопки при запуске должны насторожить- фазы газораспределения. Попробуйте датчик распредвала поменять- у вас они одинаковые и меняются легко.
все перепробовали уже 3 месяца стоит и не заводится изредка бывают хлопки из впускного колектора!
грм глянули только сверху, на двух распредвалах, коленвал не смотрели и не прокручивали! на вскидку один распредвал отстаёт на зуб!
- mek
- admin
- Контактная информация:
По 4G15 смотрите соответствие ВМТ первого цилиндра с меткой на шкиве.
-
Baldin
Поменяли датчик распредвала на рабочий. Картина не изменилась, пытается схватить пара цилиндров, но автомобиль не заводиться.mek писал(а):Тнвд на запуск в такой ситуации оказывает влияние- но несильное. Хлопки при запуске должны насторожить- фазы газораспределения. Попробуйте датчик распредвала поменять- у вас они одинаковые и меняются легко.
Что можеть быть еще? Спасибо.
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Извиняюсь что лезу в серьёзную проблему- но всё таки очень похоже на сбитые фазы! Хотя и форсунки нельзя исключать( у меня при повышении давления две форсы умирают)!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Хорошо..Вынте свечу первого цилиндра. Поставте метки. Длинной отвёрткой проверте соответствие метки на шкиве коленвала с ВМТ первого цилиндра. Может так срастётся?
-
Baldin
Срослось, в смысле все совпало.mek писал(а):Хорошо..Вынте свечу первого цилиндра. Поставте метки. Длинной отвёрткой проверте соответствие метки на шкиве коленвала с ВМТ первого цилиндра. Может так срастётся?
После проверки меток снова попытался запустить двигатель. Заметил следующее: хлопки, о которых я говорил ранее, идут во впуск(это точно, так как под капотом оставил тряпочку прямо напротив воздушного фильтра. так эту тряпочу при хлопках чуть не сдувало). При этом двигатель будто клинит и стартер прекащает вращать.
Может быть поэтому поводу есть у кого-нибудь мысли.
И возможно ли, что забит катализатор? Спасибо.
-
b-d
сто процентов у вас грм не так стоит, метки плохо посмотрели!!!! и клинит тоже из за этого!!! тоже самое было!!!!!!Baldin писал(а):Срослось, в смысле все совпало.mek писал(а):Хорошо..Вынте свечу первого цилиндра. Поставте метки. Длинной отвёрткой проверте соответствие метки на шкиве коленвала с ВМТ первого цилиндра. Может так срастётся?
После проверки меток снова попытался запустить двигатель. Заметил следующее: хлопки, о которых я говорил ранее, идут во впуск(это точно, так как под капотом оставил тряпочку прямо напротив воздушного фильтра. так эту тряпочу при хлопках чуть не сдувало). При этом двигатель будто клинит и стартер прекащает вращать.
Может быть поэтому поводу есть у кого-нибудь мысли.
И возможно ли, что забит катализатор? Спасибо.
что то вы гдето не так смотрите пригласите еще когонибудь у вас грм это точно!!! тут и гооворить нечего!
вы наверное не так сделали, сначало прокрутите стартер до верхней мертвой точки 1 в ручную за шкив коленвала(убедитесь чемнибудь длинным как сказл мек, а лучше в доем, один крутит вручную другой что нибудь вставил и смотрит где верх цилиндра) а потом посмотрите метки распред вала! если не совпадает то оно! кстати движок если подклинивает(грм не так стоит) то при прокрутке в ручную в мертвых точках тоже клинит(тяжело крутить)!
- Neos
- Контактная информация:
то b-d:
Метки проверялись коллективно. Так уж вышло, что ремень ГРМ хоть закрытыми глазами поменяю. Отдельно проверялась ВМТ 1-го горшка с совпадением меток звёздочек, так на всякий случай. Понятно, что похоже на сбой фаз газораспределения, но ремень на месте. Не менялся только датчик колена. Напруга на датчики идёт.
Не можем пока побороть.... Но поборем.
Метки проверялись коллективно. Так уж вышло, что ремень ГРМ хоть закрытыми глазами поменяю. Отдельно проверялась ВМТ 1-го горшка с совпадением меток звёздочек, так на всякий случай. Понятно, что похоже на сбой фаз газораспределения, но ремень на месте. Не менялся только датчик колена. Напруга на датчики идёт.
Не можем пока побороть.... Но поборем.
Николай
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Не ребяты! Без индикаторных часов выставить поршень в ВМТ нереально. Поршень изменяет положение на 0.1 мм, а внизу на шкиве метка на зуб уходит. Не занимайтесь пустой тратой времени.
Метки нужно проверять со снятием ремня, а если и после этого ничего не обнаружите, то и шестерню колена дёрнуть придётся. Иначе долго ещё крутить стартером будите и слушать куда стреляет...
PS Кто не верит, можете попробовать выставить раза три поршень в ВМТ не глядя на шкив, напишите потом сколько раз из трёх метка на шкиве совпала с "Т".
Метки нужно проверять со снятием ремня, а если и после этого ничего не обнаружите, то и шестерню колена дёрнуть придётся. Иначе долго ещё крутить стартером будите и слушать куда стреляет...
PS Кто не верит, можете попробовать выставить раза три поршень в ВМТ не глядя на шкив, напишите потом сколько раз из трёх метка на шкиве совпала с "Т".
Последний раз редактировалось shpuntik 10 апр 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- Neos
- Контактная информация:
Хорошо, пойдём кардинальным путём, будем снимать нижний кожух, шкив и смотреть по шестерне колена....
Николай
Две форсунки не работают. Если бы были проблемы с метками, то после продолжительного маслания стартёром в памяти записался бы код 23.
- mek
- admin
- Контактная информация:
shpuntik
Я не разу не промахнулся без индикатора. Правда есть одно но- безшпоночные шестерни без спецухи я тоже ставлю точно.
Я не разу не промахнулся без индикатора. Правда есть одно но- безшпоночные шестерни без спецухи я тоже ставлю точно.
-
b-d
вот это другой разговор!Neos писал(а):Хорошо, пойдём кардинальным путём, будем снимать нижний кожух, шкив и смотреть по шестерне колена....
-
b-d
это вы зря! лично я без всяких систем уже 2 раза ставлю ремень новый без проблем(притом при все опыта до этих разов вообще нет!shpuntik писал(а):Не ребяты! Без индикаторных часов выставить поршень в ВМТ нереально. Поршень изменяет положение на 0.1 мм, а внизу на шкиве метка на зуб уходит. Не занимайтесь пустой тратой времени.
А я-то, грешный, думал, что сложнее моего двигла с балансирами, у которого метки совпадают 1 раз в 6 оборотов колена, в выставлении меток не существует... Наивный оренбурхский йуноша...

Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН