Не оригинальные з/ч стоит ли?...и сколько стоит...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
EDirektor

Не оригинальные з/ч стоит ли?...и сколько стоит...

#1 Сообщение EDirektor » 12 апр 2009, 18:39

Думаю многие пользуются не оригинальными запчастями различных производителей, цены часто отличаются в несколько раз от оригинала,
тем не менее есть много дубликатов достойного качества, а некоторые ни в чем не уступают запчастям от производителя...

Предлагаю поделиться опытом эксплуатации не оригинальных запчастей, каким фирмам производителям можно доверять, а какие не стоит брать даже даром. Какие запчасти стоит ставить только оригинальные, а какие заменить на достойный с экономив кучу денег....

P.s.: сам часто использую дубликаты для своих авто...купил тормозные колодки Nisshinbo, тормозные диски Nipparts/Jakoparts, постоянно использую маслянные фильтры VIC, пора менять воздушный фильтр думаю ставить Airtech, стойки KAYABA(на другой машине TOKICO), думаю менять ремень ГРМ на Contitech или SUN и т.д. и т.п.

....давайте делиться опытом и знаниями стоит или не стоит?...и сколько стоит...
Mitsubishi Galant, 2001г., 4G94...

dominik_86
Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A

Re: Не оригинальные з/ч стоит ли?...и сколько стоит...

#2 Сообщение dominik_86 » 12 апр 2009, 18:55

EDirektor писал(а): сам часто использую дубликаты для своих авто...купил тормозные колодки Nisshinbo, тормозные диски Nipparts/Jakoparts, постоянно использую маслянные фильтры VIC, пора менять воздушный фильтр думаю ставить Airtech, стойки KAYABA(на другой машине TOKICO), думаю менять ремень ГРМ на Contitech или SUN и т.д. и т.п.

....давайте делиться опытом и знаниями стоит или не стоит?...и сколько стоит...
Колодки беру JNBK (NiBK) ОЧЕНЬ доволен, недавно поставил диски Nipparts/Jakoparts пока ничего сказать не могу но вроде пока что оки все,фильтры беру Nipparts что маслянный что топливный нареканий нет,последний раз поставил воздушный фильтр Airtech вроде как корейский, тоже неплохой и сравнительно дешев,по ремням сам недавно заменил ремешки ГУРа и генератора брал SUN тоже доволен...
MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A-0109589

getoutaway

#3 Сообщение getoutaway » 13 апр 2009, 09:45

Стоит не стоит, а иногда просто выбора нету. Например у меня захрустел ШРУС левый:-( экзист из оригинала может предложить только полностью вал в сборе за 31к :-) придется брать не оригинальные заменители, думаю вот такой - Direct parts с пыльником 2403.25р, но это я только так думаю:-) надо еще будет шлицы посчитать на приводе и на самом ШРУСе, может и не подойти:-( на разборке брать не охота, да и не найти у нас на разборках галантов.
Galant 1997г. 4G93 GDI EA1A

Дарование
Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD

#4 Сообщение Дарование » 14 апр 2009, 03:54

Что касаемо фильтров и тормозной части, можно и не оригинал, ремешки гура и гены тож мона, а вот остальное особенно ГРМ... Лучше не экономить. И топливные фильтра только оригинал ибо с неоригиналом много историй бывает. оригинал хоть и дорого, но на оч долго.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD

Ответить