Помогите зависти после капиталки!!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Kocenok
- Автомобиль: Galamt VR-G 1.8 GDI 4G93 97год
Помогите зависти после капиталки!!!!
Доброго времени суток, вопрос к специалистам! Сделали капиталку двигателя(замена колец, колпачков, вкладышей) Сегодня собрали двигатель, подключили почти всё(не подципили выпуск к трассе на глушитель, да не надели перу ремней, один на генератор, второй на помпу) И машина почему то не хочет заводиться, двигатель крутится, но такое ощущение что ему чего то не хватает что бы зацепиться хорошо и завестись!!!Искра есть, бензин тоже вроде поступает( заводили с не вкрученными свечами-взрыв есть) Может джидаи нужно как то по особенному запускать после ремонта???? Может нужно как то топливо по всей системе прогнать??? ПОМОГИТЕ советом в общем!!!!
Re: Помогите зависти после капиталки!!!!
Попробуйте маслом смочить кольца,возмоэжно не хватает компрессии.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Это как на помпу не надели ремень? Может на насос кондея@ГУРа?Kocenok писал(а):(не подципили выпуск к трассе на глушитель, да не надели пару ремней, один на генератор, второй на помпу)
Николай
-
b-d
- Автомобиль: Mirage Dingo 1,3 '02"
кратковременный завод от аккума ничего не зделает, главное сразу заглушить!
а вы грм то хоть одели(по меткам)?
насчет масла в целиндра надо понемногу, тоже думаю так, после капиталки целиндры сухие(хотя ерунда), смотрите все ли провода подключили а то может гдето болтаеся и не видите(например датчик положения коленвала, у нас был такой прикол!), и желательно собрать всю систему впуска возхдушного!!!
а вы грм то хоть одели(по меткам)?
насчет масла в целиндра надо понемногу, тоже думаю так, после капиталки целиндры сухие(хотя ерунда), смотрите все ли провода подключили а то может гдето болтаеся и не видите(например датчик положения коленвала, у нас был такой прикол!), и желательно собрать всю систему впуска возхдушного!!!
-
Kocenok
Система впуска собрана полностью!!! Ремень надет по метка(проверяли не на раз), по поводу ремня на помпу-может конечно я и ошибаюсь с названием(я в процессе ремонта выполняю функцию "принеси,подай", просто напросился участвовать в ремонте своего авто) там короче всего два ремня помимо ГРМ, так вот они оба и не надеты!
-
Master
- Автомобиль: RVR 1.8 GDI 98 X2
Я когда впуск чистил, начал собирать и неодел конектор от гура, так он у меня наотрез оказывался заводится. Как будто топлива нет. только фишку накинул, хлоп, сразу схватил.
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
-
Kocenok
А можно подробнее??? Что за фишка???
Это выключатель по давлению гидроусилителя.Срабатывает при определенном давлении и дает команду движку подбросить обороты хх при повороте руля .По идее на процесс пуска не должно влиять,тем более,вы же говорите,что искра и бенз есть.
-
RoMAN1985
- Контактная информация:
масличка в целиндры со шприца по 5 кубиков и будет счастье))))
тока заглушить потом не забудте а то без помпы не долго будет длится ваше счастье)))
тока заглушить потом не забудте а то без помпы не долго будет длится ваше счастье)))
MMC Pajero 4 3.0
-
Kocenok
Масличка наливали уже, а счастья как не было так и нет(((((
Для джедая представляется такая простая картина - нормальная компрессия в горшках (больше 20), наличие соответственно правильного зажигания (включает в себя рабочие, не пробитые свечи и наконечники), наличие нормального давления на выходе ТНВД, отсутствие ошибок на компе (без выпуска ошибки как я понял будут)... А без этого - гадание на кофейной гуще.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
-
Kocenok
Свечи и наконечники 100% нормальные, выпуск только к трассе не привязан(коллектор стоит), были бы ошибки ЧЕК бы горел, а он тухнет как положено!!! Как замерить давление в ТНВД подскажите????
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Вот замеры, ищите там свой тнвд:
http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37
Вы егр не чистили на снятом впускном коллекторе (он под ним стоит)?
З.Ы. Не смогу сходу обосновать, но я бы ремень генератора поставил на место.
http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37
Вы егр не чистили на снятом впускном коллекторе (он под ним стоит)?
З.Ы. Не смогу сходу обосновать, но я бы ремень генератора поставил на место.
-
Kocenok
ЕГР не чистили, да он и не забит особо! Ремень при последних попытках поставил на место, толку ноль!!!!
А лямбды у вас случайно не четырехпроводные?А то целостность подогрева этих приблуд стоит в цепи запрета пуска.Это я уже почти бредю. 
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Разъём ГУР-а и датчики кислорода это конечно первостепенно!
ТНВД в процессе запуска не учавствует, заводится на давлении насоса в баке.
Компрессию нужно измерить, то что добавили масла ещё не говорит, что она есть. Компенсаторы наверное поставили не на старые места, да и кроме этого по компрессии есть нюансы.
Если ОНА есть, то добавьте со шприца кубиков 20 бензина во впускной коллектор, потому что ваше "бензин вроде поступает" вызывает большие сомнения.
ТНВД в процессе запуска не учавствует, заводится на давлении насоса в баке.
Компрессию нужно измерить, то что добавили масла ещё не говорит, что она есть. Компенсаторы наверное поставили не на старые места, да и кроме этого по компрессии есть нюансы.
Если ОНА есть, то добавьте со шприца кубиков 20 бензина во впускной коллектор, потому что ваше "бензин вроде поступает" вызывает большие сомнения.
- Виталик1
- Контактная информация:
Ну да. Немного не так я выразился. Вы все там правильно собрали? Прокладки на месте, все затянуто? Если там подсасывает, или например клапан в открытом состоянии заклинил, тоже не заведешь.Kocenok писал(а):ЕГР не чистили, да он и не забит особо...
-
Kocenok
Собрали всё правильно, это без сомнений(собирали не спеша, всё проверялось ни на раз)! Затягивали специальным ключём(уж не помню как он там называется)!!!
Раз ТНВД не участвует в пуске, а заводится с насоса в баке, может быть что проблема в том что в баке мало бензина(я приехал на ремонт на лампочке), но это я по моему тоже брежу((((
Раз ТНВД не участвует в пуске, а заводится с насоса в баке, может быть что проблема в том что в баке мало бензина(я приехал на ремонт на лампочке), но это я по моему тоже брежу((((
- Виталик1
- Контактная информация:
Все мы исходим из этих ВАШИХ слов - "...Искра есть, бензин тоже вроде поступает..."
Если есть у вас сомнения, придется проверять конкретнее - нам осюда уж совсем не видно.
З.Ы. Пробуйте сделать как говорили, это ведь не трудно:
Если есть у вас сомнения, придется проверять конкретнее - нам осюда уж совсем не видно.
З.Ы. Пробуйте сделать как говорили, это ведь не трудно:
shpuntik писал(а):...добавьте со шприца кубиков 20 бензина во впускной коллектор, потому что ваше "бензин вроде поступает" вызывает большие сомнения.
Собери авто полностью.Когда все провода и трубки будут соеденены,жидкости заправлены,просто поговори с ним.Мистика-бывает иногда безотказна.И бенз долей-бывает на старуху проруха. 
Да. Поищи, в машине встречаются таблички с иероглифами. Это заводские заклинания.kLEO писал(а):... просто поговори с ним.
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Даже очень низкая компрессия на заводку не повлияет( Олег -говорил 20) да с 12 легко заведётся! Бензин-искра-зажигание(фазы)!Это конечно при правильной сборке не имеющей подсосов !
-
Kocenok
Слушай, Олег_Х, ты про таблички с иероглифами конечно очень смешно придумал, но если по существу сказать нечего, то лучше вообще не п.......ди!!!! А если можешь реально советом помочь, так помоги!
Тебе помогать нет никакого желания. К тому же ты похоже не слушаешь, что тебе говорят.
-
b-d
- Автомобиль: Mirage Dingo 1,3 '02"
ну что ты на него взъелся? виш человек нервничает незнает куда свою голову сунуть! а вы тут со своими японскими заклинаниями!!!!Олег_Х писал(а):Тебе помогать нет никакого желания. К тому же ты похоже не слушаешь, что тебе говорят.
to Kocenok:
непереживай чел все дело времени! :twisted:
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Фильтрик на входе в тнвд проверте- мог загрязнится при ремонте. Свечи другие попробуйте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
RoMAN1985
- Контактная информация:
мож свечи новые помогут я когда впуск почистил тоже не смог завести 2 дня ходил в гараж стартер жёг
, потом Д.Ю вроде посоветовал на новых свечах завести и вуаля с полтычка схватилась
, я дешовые брал десятошные, через 2 дня родные поставил
MMC Pajero 4 3.0
Это я-то на него взъелся?!! Это чел как раз непонятно чего хочет, аж шуток не понимает.b-d писал(а):ну что ты на него взъелся? виш человек нервничает незнает куда свою голову сунуть! а вы тут со своими японскими заклинаниями!!!!Олег_Х писал(а):Тебе помогать нет никакого желания. К тому же ты похоже не слушаешь, что тебе говорят.![]()
to Kocenok:
непереживай чел все дело времени! :twisted:
И ему прямо говорят - сделай то-то, а в ответ тишина...
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
На самом деле ! Точно определись с фазами!